Выскажи свое мнение в "Опросах и голосованиях"
Такая ситуация.Обнаружил, что у меня между центрами конвертеров на 75 и 80 расстояние 8 см. Выше было указано, что должно быть 4,8 см.
У меня на Голдене (900ммХ1000мм) растояние между 80* и 75* было 6,5мм. И помоему конвертер повернут вокруг своей оси в противоположную сторону.
По моему мультик установлен не правильно-близко к антенне. Я правда не пользовался SVEC, могу ошибаться.
почитал я фроум альяно, взял оттуда пару формул и вычислил, что конвертер на 75 должен быть на расстоянии 8,15 см, ниже на 4,71 см и повернут против своей оси на 5,5 градуса. В этом положении должен быть максимальный сигнал. Вычислял с учетом именно моей тарелки. Теперь надо все это попробовать на практике. Так получается, что антенна так установлена, что неудобно работать с конвертерами. Надо по пояс высовываться из окна, а это опасно. Поэтому при установке, установщик, зная примерные данные и установил в таком положении, а потом уже нацепил тарелку на кронштейн.
Для разгона мышления фото от нашего друга (и моего надеюсь)Alex313 Корпус конвертора в диаметре 40 мм, прикинте на глаз расстояние между конверторами. (это 90+80+75)