Автор Тема: Установка ABS1 на мультифид  (Прочитано 6100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн apostol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край, Завьяловский район
Установка ABS1 на мультифид
« : 04 Июнь 2009, 13:26:18 »
Помогите новичку. Задача поставить ABS1 75Е на мультифид - я никак не могу выловить. Возможно ли это сделать если у меня оффсетная тарелка 90 см. В фокусе у меня Ямал 201. 90Е.

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 863
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #1 : 04 Июнь 2009, 13:52:39 »
Нет. надо хотя бы 80Е в фокус. Неплохо бы еще указать место приема.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #2 : 04 Июнь 2009, 14:46:17 »
надо хотя бы 80Е в фокус.
При этом не исключено, что в дождь оба спутника будет колбасить.
Цитировать
Неплохо бы еще указать место приема.
И тип антенны.

Оффлайн apostol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край, Завьяловский район
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #3 : 04 Июнь 2009, 15:37:27 »
место приема (52°53'N - 80°54'E). 

Оффлайн gemcileg

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • РЕПУТАЦИЯ +17/-5
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #4 : 04 Июнь 2009, 15:45:39 »
 :оффтоп:
Хех! Интересна а 01°35' это сколько в километрах будеть?
-------------
Угу... посчитал Гуглой довольно далёка, я думал ближе  :undecided:
-------------
Нет. надо хотя бы 80Е в фокус.
Согласный я, с цытатой. Токо так, как anzeba отписал.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 16:09:31 от gemcileg »
Пусть было как было, ведь как нибудь да было. Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #5 : 04 Июнь 2009, 16:23:05 »
Хех! Интересна а 01°35' это сколько в километрах будеть?
01° = 60 морских миль или 110 км. Для простоты - 1°=60"  1"(минута)=1морская миля=1.8 км

Оффлайн Nastya05091999

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Откуда: Приморский крй
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #6 : 05 Июнь 2009, 09:40:04 »
Выловить проблематично на такую тарель с Ямалом в фокусе. самый оптимальный вариан 80 в фокус, 75 и 90 в мультик

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #7 : 05 Июнь 2009, 16:43:52 »
01° = 60 морских миль или 110 км. Для простоты - 1°=60"  1"(минута)=1морская миля=1.8 км

Гы, а ето интересно где столько км будет, на экваторе али на полюсе???

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #8 : 05 Июнь 2009, 16:58:25 »
на экваторе конечно. к полюсу с-ю без изменений. з-в конечно меньше. O_O

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #9 : 06 Июнь 2009, 09:01:17 »
Помогите новичку. Задача поставить ABS1 75Е на мультифид - я никак не могу выловить. Возможно ли это сделать если у меня оффсетная тарелка 90 см. В фокусе у меня Ямал 201. 90Е.
:rolleyes:
НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Я ПРОБОВАЛ У меня такаяже офсетка только в фокусе не Ямал 201 а ABS-1 и к ABS-1 я хотел в не фокале поставить Ямал. Что бы так получилось нужно либо в фокусе ставить Экспрессс АМ2 ,либо антену разворачивать так что бы она стояла между Ямалом и АБСом. По сути как бы настроена на Экспресс.Но при такой антене не будет запаса по мощности сигнала. Что бы запас по мощности сигнала был ,то тут нужна антена 1,65м. Тогда то что стоит в не фокале будет работать с нормальным запасом.

Оффлайн apostol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край, Завьяловский район
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #10 : 06 Июнь 2009, 10:23:23 »
спасибо за советы. просто не охото крутить антену на експресс АМ2 (там почти все каналы закодированы).  стоит ямал201 в фокусе и експресс АМ2 на мультифиде - вот думал выловить еще и АБС1, выловить не получилось, плюнул и вместо этого вчера выловил Express AM33 96.5°E.
Кто что может еще посоветовать в данной конфигурации. Фокус по прежнему ямал201 90 Е, мультифид Express AM33 96.5°Е     

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #11 : 06 Июнь 2009, 10:31:31 »
....вчера выловил Express AM33 96.5°E.
Кто что может еще посоветовать в данной конфигурации. Фокус по прежнему ямал201 90 Е, мультифид Express AM33 96.5°Е     
Остается только единственный вариант в такой конфигурации. Добавить все тот же Express-2

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #12 : 06 Июнь 2009, 10:39:47 »
Можно и так http://altaisat.com/forums/index.php?topic=1718.0 (пост 4)

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #13 : 06 Июнь 2009, 11:50:37 »
спасибо за советы. просто не охото крутить антену на експресс АМ2 (там почти все каналы закодированы).  стоит ямал201 в фокусе и експресс АМ2 на мультифиде - вот думал выловить еще и АБС1
Можно так.
Выловить 80ый*...
Конвертор с 80ого вытащить за ненадобностью.. по бокам 75 и 90
А на 75 или 90 поставить вытащенный конвертор :)
Экономия прям! И эффект очень хороший! ;)

Можно навести "мнимый фокус" ..между 80 и 90.. т.е. 84-85..примерно
Т.е. фокус - 85.
По бокам можно попорбывать 75ый и 90+96,5...

За выделенное синим цветом сорри.... не читал ссылку выше.. короче, тоже самое что и там..
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 11:52:18 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #14 : 07 Июнь 2009, 04:16:32 »
На Экспресс АМ22 (80) в пакете Орион вещает один канал открыто. Это музыкальный канал ,на нём металл крутят. Есле интересно ,смотри. И еще 2 радио есть открыто. А также канал СГУ ТВ. :)

Оффлайн sattver

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #15 : 07 Июнь 2009, 09:24:24 »
здравствуйте. можно спросить, как должен выглядеть мультифид на 75-80. если можно картинку и размеры расстояний между конвертерами. очень буду благодарен. :)

Digol

  • Гость
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #16 : 07 Июнь 2009, 11:24:35 »
Да они в притык друг к другу.

Оффлайн vladimir1949

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 736
  • РЕПУТАЦИЯ +160/-3
  • Пол: Мужской
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #17 : 07 Июнь 2009, 11:48:06 »
здравствуйте. можно спросить, как должен выглядеть мультифид на 75-80. если можно картинку и размеры расстояний между конвертерами. очень буду благодарен. :)
Почитайте здесь. Очень полезная вещь для Вас www.alyno.ru
RIKOR TV, NTV+, TK, RADUGA TV, КОНТИНЕНТ.

Оффлайн fed2274

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-0
  • Пол: Мужской
  • Свое не отдам
  • Откуда: Волчиха АК
Re: Установка ABS1 на мультифид
« Ответ #18 : 07 Июнь 2009, 16:27:54 »
Вот программка, вгоняй данные, и настраивай
Globo 9600 и Globo 7310V от Alex313, GI-780 CRCI  75+80+90 Ku
Все свое ношу с собой

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal