Автор Тема: Помогите пожалуйста...  (Прочитано 2415 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy I

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Помогите пожалуйста...
« : 02 Апрель 2009, 03:28:24 »
Я новичек в деле спутниковом. Очень нужна помощь. У меня весит 2 тарелки. одна триколор 600мм настроена на спутник Бонум и подключена к компу карте SS3(далее "1"). вторая 900мм так же ку диапазон, на ней 3 головы это Экспресс, АБС, Ямал. Все это в рессивер на телике(далее "2").

Через "1" идет инет со скай фая. Там очень хороший сигнал даже при плохих метео условиях, но очень плохая рыбалка. Через "2" тока тв но я знаю что на Радуге хорошая рыбалка. Я хотел бы рыбачить через радугу как это реализовать. Посоветуйте пожалуйста.

И вообще как оптимально использовать мои железки, так сказать по максимому)???

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #1 : 02 Апрель 2009, 04:34:36 »
Можно так:



Но если будут глюки при одновременном включении приёмников (а быть им или нет зависит от многих факторов), придётся на 90* ставить двухвыходовый конвертер (Твин).......

Онлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #2 : 02 Апрель 2009, 11:13:42 »
Можно так:
Но если будут глюки при одновременном включении приёмников (а быть им или нет зависит от многих факторов), придётся на 90* ставить двухвыходовый конвертер (Твин).......
присоединяюсь. возможно быть недоразумения с дисеком. эт будет и от приемника тв зависить и от дисека (какие они протоколы управления поддерживают). А вообще тут много философствовать можно. Надо брать и пробовать. Единственное , возможно потребуется дисек на другую модель поменять. Но про замену при покупке можно сразу договориться ;-)

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #3 : 29 Апрель 2009, 05:20:13 »
Я новичек в деле спутниковом. Очень нужна помощь. У меня весит 2 тарелки. одна триколор 600мм настроена на спутник Бонум и подключена к компу карте SS3(далее "1"). вторая 900мм так же ку диапазон, на ней 3 головы это Экспресс, АБС, Ямал. Все это в рессивер на телике(далее "2").

Через "1" идет инет со скай фая. Там очень хороший сигнал даже при плохих метео условиях, но очень плохая рыбалка. Через "2" тока тв но я знаю что на Радуге хорошая рыбалка. Я хотел бы рыбачить через радугу как это реализовать. Посоветуйте пожалуйста.

И вообще как оптимально использовать мои железки, так сказать по максимому)???
На ресивере есть сквозной выход .Цепляй на тот выход свой комп с картой и рыбач. Единственное НО . В момент рыбалки со спутника Ямал ты сможиш смотреть только Ямал и только те каналы которые идут в той же поляризации что провайдер интернета . При переключение на ресивере на канал с другой поляризацией у тебя пропадет сигнал на карте(1). А так же если ты переключишся на другой спутник на рессивере (2) , то и в этом случае тоже сигнал на карте пропадёт . Тобиш : ресивер ведущее устройство а карта на компе ведомое устройство. Лично у меня работает так . В этом нет ничего архи сложного . Так что удачи тебе и пробуй. А что бы и на карте смотреть все спутники , то надо настроить на нужные входа дисек на карте . Карта будет работать даже тогда когда у тебя рессивер будет выключен . И тут есть но когда рессивер будет выключен то на карте можно будет смотреть все спутники и каналы в любой поляризации.

Онлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #4 : 29 Апрель 2009, 06:04:36 »
Не всегда удобно (например все в разных комнатах) брать сигнал для компа со второго антенного разьема приемника (loop) - кстати  и не во всех приемниках этот разьем есть

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2040
  • РЕПУТАЦИЯ +285/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #5 : 30 Апрель 2009, 04:39:13 »
Не всегда удобно (например все в разных комнатах) брать сигнал для компа со второго антенного разьема приемника (loop) - кстати  и не во всех приемниках этот разьем есть
Возможно что не всегда есть такой выход,но на большинства приёмниках такой выход есть .

Онлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #6 : 30 Апрель 2009, 05:02:20 »
Все определяется по месту. Вариант - кабель заходит в комнату с компом. Телевизор в соседней комнате. Тащить кабель к телеку и обратно второй к компу? Не айс. Проще сплитер поставить.

Оффлайн Evgeniy I

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #7 : 20 Май 2009, 04:57:30 »
Выхода на рессе нету. нет однозначно нада притащиться с головы в комп.

Онлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3068
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Помогите пожалуйста...
« Ответ #8 : 20 Май 2009, 05:39:23 »
так поставь сплитер. он ведь стоит меньше чем твин :undecided:

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal