Всё о "Радуга-ТВ" тут.
Люди помогите !Купил тарелку 90 см и не могу настроить АБСP.S.:Живу в Барнауле
должно без проблемм выловиться, юг 90 гр., значит навправ на юг и поверни на запад на 15 градусов, угол наклона точно не скажупоставь тарель перпендикулярно земле и немножко приподними или наоборот немного наклони (не помню точно) есть программы для расчета угла наклона на определённый спутник, очень помогают, конвертер установить рисочкой вверх и поверни против часовой стрелки, чтобы рисочка сместилась на 4-7 мм от центра. тарелку резко не крутить, настраивай плавно иначе спутник проскочишь и постоянно смотри на шкалу сигнала.
С какой радости юг у Барнаула стал на 90 гр?судя по карте ~84 гр. или всёж 90 гр?
Я с Кызыла. Республика Тыва. Это Юг красноярского края. Точнее в с. Берт-Даг. Мои коорддинаты в письме. конвертер Svec Ku 22J. Какие спутники я могу ловит с ним? я смотрю Ямал 201 на антенне с диаметром 180см. Очень хорошо настроил. Купил этот конвертер свек в новсибирске. Мне сказали что подключишь и все, я забыл на какой спутник настроить!!!Подскажи и объясни поподробнее пожалуйста.И координаты одного канала, чтоб настроить на него. Сейчас мне очень нужен этот конвертер, п. что на днях молния убил ямалскй китайский конвертер
Спасибо! Ты значит советуешь чтоб я с конвертером свек ку22 поискал спутники ABC Экспресс ам3? На Ямале 201 все равно спорт кодированная или на Ку диапазоне он открыт??Чтоб найти эти 2 спутника мне придетс менять угол наклона антенны еще да? У меня ж на Ямал 201 настроен. Менять и двигать в разных направлениях??? Тогда можешь дать коды хоть 2-3 каналов от АВС и экспресс ам3, чтоб я прописал их в ресивер и двигал антенну?Еще подскажи в какую сторонудвигать и наклон как менять если я сейчас смотрю Ямал 201 в с диапазоне.Еще раз напоминаю, я буду настраивать с пом конвертера Свек ку 22Ж!!! Спасибо заранее MAG!!!!!!!!!!
Здраствуй еще раз! Я сегодня прокрутил тарелку в разные стороны, мне не надо было это делать шо-ли? Илти так ( крутив) я быстрее найду каналы? Чтоб Абс найти направо двигать, и соотвно ЭкспрАМ33 найти налево крутить? Наклон антенны надо менять или оставить как у Ямал 201????