Автор Тема: Yamal 201 90 E (C+KU)  (Прочитано 27505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« : 05 Июль 2008, 09:07:46 »
Купил китайский конвертор С+Ku , поставил все работает отлично но у них плохой сигнал, конвертор был без пластины ну и я и подумал что за пластины. Купил пластину и  вставил в блок, С стала отличное качество, а Ku пропал, вытаскиваю платину С+Ку показывает но у них плохой сигнал, помогите кто может, напиши че делать ?
Вот это пластину я купил
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 10:27:00 от a6b6 »

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #1 : 05 Июль 2008, 09:44:43 »
Цитата: a6b6
Купил китайский блок С+Ku , поставил все работает отлично но у них плохой сигнал, блок был без пластины ну и я и подумал что за пластины. Купил пластину и  вставил в блок, С стала отличное качество, а Ku пропал, вытаскиваю платину С+Ку показывает но у них плохой сигнал, помогите кто может, напиши че делать ?

Называется это не БЛОГ,А  КОНВЕРТОР
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 09:45:10 от OLEG »
Ш*ринг ICQ:8020200

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #2 : 05 Июль 2008, 12:30:44 »
Данное изделие должно работать без пластины, т.к. в Си диапазоне с ямала круговая поляризация, следовательно нужна пластина, а Ку дапазаон - линейная - там пластина не нужна....
в общем...проще тебе пластинку убрать и выловить сигнал по максимуму...
не будет показывать всего около 3 транспордеров...
это лучше, чем вообще ничего

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #3 : 05 Июль 2008, 13:36:25 »
Мне вот прислали фотографию как можно настроить Си с спластиной , а КУ без пластины.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 13:36:51 от a6b6 »

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #4 : 05 Июль 2008, 13:39:51 »
Покамись я пробую сделать Си  с пластиной,  а КУ без пластины.
Пишите как еще можно сделать этот конвенктор
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 13:42:26 от a6b6 »

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1210
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #5 : 05 Июль 2008, 13:42:46 »
Цитата: a6b6
Мне вот прислали фотографию как можно настроить Си с спластиной , а КУ без пластины.

Именно так в свое время делал , хотя особого прироста в С не заметил.


Можно попробовать штыревые деполяризаторы.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #6 : 05 Июль 2008, 13:45:38 »
а можеш по подробней рассказать,  как сделать штыревые деполяризаторы
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 14:19:38 от a6b6 »

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #7 : 05 Июль 2008, 14:23:04 »
это штыревые деполяризаторы

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1210
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #8 : 05 Июль 2008, 17:22:32 »
Да.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6672
  • РЕПУТАЦИЯ +565/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #9 : 05 Июль 2008, 18:19:13 »
Цитата: a6b6
это штыревые деполяризаторы
ток вкручивать их желательно между электродами

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #10 : 06 Июль 2008, 00:39:03 »
опишите пожалуйста кто нибудь как  делать штыревые деполяризаторы

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1370
  • РЕПУТАЦИЯ +244/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #11 : 06 Июль 2008, 02:43:21 »
Вот основные размеры:



А как это воплотить в металле пусть подскажет ваша техническая смекалка и фантазия.

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #12 : 06 Июль 2008, 08:57:05 »
штыревые деполяризаторы хорошо  увеличивают сигнал?

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #13 : 06 Июль 2008, 12:13:49 »
Gold правильно я фотографию понял
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 12:17:03 от a6b6 »

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1370
  • РЕПУТАЦИЯ +244/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #14 : 06 Июль 2008, 13:28:14 »
Да не Gold я (это было бы слишком), а  Cold - холод. Трубка должна быть металлическая, ну а штыри (не шурупы) из проволоки соответствующего диаметра, с нарезанной резьбой (для ввинчивания в стенку конвертера) Мне кажется что можно использовать длинные болты, головками наружу, ввинчивая их на необходимую глубину. Ты же сам фото выложил, на котором всё отлично видно.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 13:34:12 от Cold »

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #15 : 06 Июль 2008, 13:43:46 »
Цитата: Cold
Да не Gold я (это было бы слишком)

Cold, ведь Gold переводится красИвее.
Ш*ринг ICQ:8020200

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1370
  • РЕПУТАЦИЯ +244/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #16 : 06 Июль 2008, 13:49:53 »
Не дорос я ещё до такого красивого погоняла

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #17 : 06 Июль 2008, 14:16:43 »
на много сигнал становиться лутши

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1370
  • РЕПУТАЦИЯ +244/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #18 : 06 Июль 2008, 14:28:40 »
на 5-10%
По сравнению с какой пластиной? Пластины то разные бывают, и у каждой разный % прироста сигнала. Я давал ссылку, покопайся там всё про это написано......
« Последнее редактирование: 06 Июль 2008, 14:40:43 от Cold »

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Yamal 201 90 E (C+KU)
« Ответ #19 : 07 Июль 2008, 11:24:25 »
Gold че делать ?

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal