Автор Тема: помогите DiSEgC 2.0  (Прочитано 8847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« : 02 Июль 2008, 11:15:58 »
помогите пожалуйста купил DiSEgC 2.0 подключил к блокам Yamal 201 90 0°E (C+Ku) , Express AM2 80 0°E  в тюнере пишет нет сигнала , пожалуйста напишите че делать , напишите настройки  тюнера . Зарание спасибо

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #1 : 02 Июль 2008, 14:33:05 »
А в настройках ресивера указал LNB какого спутника в какой порт "воткнут"?

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #2 : 03 Июль 2008, 02:45:44 »
да, на Yamale 201  с поставил порт= с,  а на Ku поставил порт= B, а на Express AM2 ничего неставил

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #3 : 03 Июль 2008, 03:48:11 »
Цитата: a6b6
а на Express AM2 ничего неставил
А почему?
 Ну если без дисека при поочерёдном подключении каждой LNB к ресиверу сигнал есть и всё показывает, а через дисек, при правильно указанных портах в настройках ресивера, нет сигнала ни с одной  LNB, остаётся предположить что либо ресивер не работает по протоколу DiSEgC 1.0, либо дисек дохлый.  Заменить дисек (для пробы) однако проще.

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #4 : 03 Июль 2008, 03:58:50 »
думал ненадо, а у не DiSegc 1.0, а у меня DiSegc 2.0

alex.n

  • Гость
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #5 : 03 Июль 2008, 04:12:50 »
Цитата: a6b6
думал ненадо, а у не DiSegc 1.0, а у меня DiSegc 2.0
Маркировка на коробках ничего не значит.
Работают они все по протоколу 1,0.

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #6 : 03 Июль 2008, 04:33:04 »
вот мой изображение моего тюнера

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #7 : 03 Июль 2008, 04:36:03 »
как на ресивере тоже надо выстовлять тип Disegc у меня ресивере есть Disegc 1.0 и 1.2 как надо ставить?
« Последнее редактирование: 03 Июль 2008, 04:43:37 от a6b6 »

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #8 : 03 Июль 2008, 04:45:15 »
a6b6  вы наверно перепутали DISEqC 1.1 c DISEqC 1.0
В DISEqC 1.1 в настройках рессиверов иногда встречаются такие параметры настройки:
1 порт = А
2 порт = В
3 порт = С
4 порт = D

В DISEqC 1.0 другие параметры настройки, а именно:
1 порт = Pot А - Opt A
2 порт = Pot В - Opt A
3 порт = Pot A - Opt B
4 порт = Pot B - Opt B

Иногда такие:
В DISEqC 1.1:
1 порт = 1
2 порт = 2
3 порт = 3
4 порт = 4

В DISEqC 1.0 :
1 порт = A
2 порт = B
3 порт = C
4 порт = D
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #9 : 03 Июль 2008, 04:46:17 »
Цитата: a6b6
как на ресивере тоже надо выстовлять тип Disegc у меня ресивере есть Disegc 1.0 и 1.2 как надо ставить?
Ставить надо DISEqC 1.0!!!
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #10 : 03 Июль 2008, 04:57:59 »
а у меня переключатель  DiSEqC 2.0 , он же подойжет к рисеверу с типам DiSEqC 1.0

alex.n

  • Гость
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #11 : 03 Июль 2008, 06:36:45 »
Да.Подойдет.
Настраивайте по протоколу 1,0 и всё.
Какая марка ресивера?

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #12 : 03 Июль 2008, 06:39:02 »
a6b6  почитайте здесь:
http://www.telesputnik.ru/archive/108/article/76.html

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #13 : 03 Июль 2008, 06:43:46 »
BBK-2110 китайская , а меню похожи  рисевера  PBI - 1000S

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #14 : 04 Июль 2008, 02:04:53 »
вобщем дело такое...имеется конвертор Yamal 201 С+Ku , спутник Ямал 90, когда я ставлю пластину в положение 45 градусов, тоесть между штырями, то у меня получается , что С диапазон работает нормально, с увеличением сигнала, и Ku отсутствует полностью.........т.к в данном конверторе имеется два штатных положения пластины, пробовал ставить во все - не работает. пробовал менять поляризацию в тюнере, не работает...мне посоветовали сделать штыревой деполяризатор, но хотелось бы сначала проработать ещё парочку вариантов....возможны ли они? посоветуйте....

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #15 : 04 Июль 2008, 03:15:27 »
Применение пластины в совмещённых С+Ку конвекторах почти невозможно.
Можно применить штыревой поляризатор (или деполяризатор  ) совместно с трубкой "удлиняющей" конвектор Ку.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2008, 03:16:39 от Russian_demon »
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #16 : 04 Июль 2008, 03:47:04 »
a6b6  посмотрите здесь:  http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=22235 хорошо эта проблема обсуждалась

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #17 : 04 Июль 2008, 06:45:32 »
Gold у вас настроин ABS 75

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #18 : 04 Июль 2008, 08:32:21 »
Цитата: a6b6
Cold у вас настроин ABS 75
Конечно. Если что спросить "не в тему" пишите в ЛС, чтобы не офтопить.....

Оффлайн a6b6

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
помогите DiSEgC 2.0
« Ответ #19 : 04 Июль 2008, 09:02:12 »
А "ЛС" это что?

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal