Новости Континент ТВ (бывш. Viva-TV) ЗДЕСЬ.
Помогите пожалуйста. Ответьте на вопрос.... Я в этом мягко говоря не очень.... Обычные аудиоусилители понятно что усиливают, а СВЧ усилители?? Ведь у них тоже есть показатель шума, значит они будут усиливать "силу" сигнала, а "качество" наоборот, сделают ещё хуже? Так?
Как я понял мне надо поменять анетнну, конвектора, а уже затем ставить усилитель.....
Решил разместить сюда....Вот что за проблемы у меня были....Купил антенну, и с ней вместе конвектор С диапазона. Всё одной фирмы - SVEC, пробовал настроить на Экспресс Ам2 80Е, никак не мог выловить, сигнал шёл еле-еле, причём только всё в низких частотах, не более 4000.... Затем купил себе другой конвектор фирмы PBI. Поставил, всё пошло наура!!! Я неожидал такого. Но к сожалению из моего старого конвектора, который я считал бракованным, пытался я сделать совмещённый С+Ку, сами понимаете п*пы у конвектора теперь нет.... Перенастроил я тарелку на Ямал 201 90Е и никак не могу теперь уже его выловить своим оставшимся конвектором, ну не везёт мне с Ямалом.... Только сёдня попробовал "заткнуть" дырку в старом конвекторе и поставить его, пошло как брехня по селу. Сигнал конечно слабый, но идут все транспондеры, даже самые слабые!!! (всё по 28%). Но почему один конвектер подходит на Ямал, а на Экспрпесс нет, а другой наоборот?? Стал внимательно рассматривать, всё похоже, кроме.... диаметра!!! Тот что отлично идёт на Экспресс по диаметру на милиметра 3-4 меньше того что отлично идёт на Ямал!!Вот объясните пожалуйста, если конечно возможно почему так??
Лучше начать с кабелей. Окисляются они со временем , трескаются и т.п. Особенно дешевые. Потом точная настройка антенны , подбор конвертора. Антенну менять дороже выйдет и не будет никакой гарантии , что сигнал будет лучше.
Пластина в коверторе стоит? Крутить конвертор (или пластину) вокруг оси пробовали?
ХЗ... Судя по всему конвертора "не держат" каждый "свою" поляризацию. ИМХО усилитель здесь не поможет точно. Попробуйте все достать другой конвертор.