Автор Тема: нет сигнала  (Прочитано 3471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн лора

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« : 10 Июнь 2008, 14:21:14 »
это проблема только у меня ?

Digol

  • Гость
нет сигнала
« Ответ #1 : 10 Июнь 2008, 15:13:58 »
У меня на Ямале в Си диапазоне всё нормально . Проблем нет .

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #2 : 10 Июнь 2008, 18:33:19 »
я не знаю можно ли в этой теме это обсудить, вообщем проблемма вот в чем есть у меня сдвоеная голова Ку и Си диапазона не получается настроить Ку диапазон в Си диапазоне все нормально работает а в Ку сила сигнала есть а качества нет. может кто знает, что не так и из-за чего не получается настроить Ку диапазон?

Оффлайн maestro-61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: германия
нет сигнала
« Ответ #3 : 10 Июнь 2008, 20:45:36 »
А что за бошка такая?
(DREAMBOX 8000HD.Gibertini 1m. 19,2°E, 13°E, 9°E, 5°E, 1°W, 4°W. Gibertini 150cm 40°E-49°Е. Hirschmann 125cm 75°E. Technisat 80cm 53°E.)

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
нет сигнала
« Ответ #4 : 10 Июнь 2008, 23:27:59 »
ну что за шумиху подняли?
Из за такой погоды ни один Ку толком работать не будет, у меня весь день небыло сигнала с 53 и с 80...на 75 только кое как прыгал..
а Си диапазону - ему погода по барабану!!!
Вот сегодня, утро, ясная отличная погода и по любому у всех все кажет

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #5 : 11 Июнь 2008, 04:15:15 »
Цитата: maestro-61
А что за бошка такая?
вово точ в точ это она родимая у меня вчера не настраивалась (собака) зла на неё не хватает. Ну так что это из-за погоды она не настраивалась? или что с ней самой что та не то?

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
нет сигнала
« Ответ #6 : 11 Июнь 2008, 07:55:19 »
Цитата: Петрович
вово точ в точ это она родимая у меня вчера не настраивалась (собака) зла на неё не хватает. Ну так что это из-за погоды она не настраивалась? или что с ней самой что та не то?
Возможно и из-за непогоды не мог выловить..

А вообще такие головы часто не очень хорошего качества.
Если С-диапозон норм идёт, то Ку не очень хорошо идёт.
У меня такая же примерно есть, на Ямале норм стояла, Ку шёл с запасом на погоду.
Повернул тарель на экспресс 80*, то там Ку диапозон только 3-5 каналов идут, а остальные вообще не вылавливаются
Может конечно у меня с тюнером проблемы, точно не могу сказать.

Так что в твоём случае могу сказать что возможно с головкой проблемы...
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
нет сигнала
« Ответ #7 : 11 Июнь 2008, 08:39:08 »
Вобщем не знаю понадобиться ли это.

Сдвоенный конвектор С+Ку настраивается следующим образом:
Сначало устанавливается конвектор С. Настраивается по максимуму.
Затем Настраиваем Ку. Просто берём и выдвигаем конвектор из облучателя. Должен зацепиться диапазон Ку.
После чего попеременно настраиваем С и Ку. Выставляем на обоих среднее значение сигнала. И всё.

Но. Лично от меня. Сдвоенные конвекторы, что самоделка, что заводские штука не очень хорошая. Лучше уж две тарелки оффсет для Ку, и прямофокус для С.
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

alex.n

  • Гость
нет сигнала
« Ответ #8 : 11 Июнь 2008, 08:58:05 »
Часто приходится в Ку менять поляризацию.
попробуй поставить вместо вертикальной горизонтальную.
Настраивал я их наоборот.по максимуму ловил Ку,потом слегка добавлял сигнал в С.
Если выставить с по максимуму-Ку идти не будет.
Вообщем надо искать золотую середину.
Для усиления сигнала можно приобрести волшебную пластину от Юниторга.(Есть на Сакко и Ванцетти 52).

Оффлайн SergeySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #9 : 11 Июнь 2008, 10:26:38 »
Цитата: alex.n
Часто приходится в Ку менять поляризацию.
попробуй поставить вместо вертикальной горизонтальную.
Настраивал я их наоборот.по максимуму ловил Ку,потом слегка добавлял сигнал в С.
Если выставить с по максимуму-Ку идти не будет.
Вообщем надо искать золотую середину.
Для усиления сигнала можно приобрести волшебную пластину от Юниторга.(Есть на Сакко и Ванцетти 52).
Или в место пластины поставить Деполяризатор из стекла!Работает не хуже юниторговской пластины.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
нет сигнала
« Ответ #10 : 12 Июнь 2008, 10:15:10 »
Лучше всего две антены .И сигнал с запасом будет.Если бы сигнал на Ямале в "С" шёл бы не в круговой поляризации то было бы проще. Здвоенные конверторы оринтированны восновном на линейную поляризацию. У меня на супрале 0.9 стоит конвертор на АБС-1 и сегодня 12.08.08 почти весь день идёт дождь ,причём очень хороший но при этом сигнал есть и хороший с АБС-1 и с Ямал. С Экспресс ам22  (экспресс ам22 не в фокусе стоит ) чуть слабже.  Заметил ещё такую особенность .Если во время дождя небо более - менее чистое то сигнал будет хорошим не смотря на то что дождь идёт достаточно крупный (обильный).

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2034
  • РЕПУТАЦИЯ +283/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
нет сигнала
« Ответ #11 : 12 Июнь 2008, 11:45:13 »
Цитата: dx1
Лучше всего две антены .И сигнал с запасом будет.Если бы сигнал на Ямале в "С" шёл бы не в круговой поляризации то было бы проще. Здвоенные конверторы оринтированны восновном на линейную поляризацию. У меня на супрале 0.9 стоит конвертор на АБС-1 и сегодня 12.08.08 почти весь день идёт дождь ,причём очень хороший но при этом сигнал есть и хороший с АБС-1 и с Ямал. С Экспресс ам22  (экспресс ам22 не в фокусе стоит ) чуть слабже.  Заметил ещё такую особенность .Если во время дождя небо более - менее чистое то сигнал будет хорошим не смотря на то что дождь идёт достаточно крупный (обильный).
В 18:30 опять шёл дождь .На АБС-1 сигнал упал до 64% .

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #12 : 12 Июнь 2008, 16:56:09 »
Цитата: SergeySh
Или в место пластины поставить Деполяризатор из стекла!Работает не хуже юниторговской пластины.
а из оргстекла пойдет пластина???? и играет ли роль толщина этой пластины? какой она должна быть толщиной?

alex.n

  • Гость
нет сигнала
« Ответ #13 : 12 Июнь 2008, 16:59:51 »
5 миллиметров оптимально.

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #14 : 13 Июнь 2008, 05:02:26 »
т.е. из орг стекла толщиной 5мм и все будет тип топ???

Оффлайн SergeySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #15 : 13 Июнь 2008, 08:07:24 »
На Ямале да!Разница стекла и пластины 1-3 процента.....В пользу СТЕКЛА!Еще можно штыри (долго и муторно)!
 Пластину юниторга кстати самому можно сделать...

Оффлайн SergeySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #16 : 13 Июнь 2008, 08:09:34 »
Тока табличка помоему не ямаловская (по трансам)...Ее на каком-то форуме давно качнул...(Сам пробовал стекло ничем не проигрывает)!

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #17 : 13 Июнь 2008, 17:10:23 »
Цитата: SergeySh
На Ямале да!Разница стекла и пластины 1-3 процента.....В пользу СТЕКЛА!Еще можно штыри (долго и муторно)!
 Пластину юниторга кстати самому можно сделать...
извиняйте за негармотность объясните пожалуста, что значит  пластина юниторга? еще можно штырикакие штыри? что вы имеете в виду?

Оффлайн SergeySh

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
нет сигнала
« Ответ #18 : 14 Июнь 2008, 05:22:03 »
Цитата: Петрович
извиняйте за негармотность объясните пожалуста, что значит  пластина юниторга? еще можно штырикакие штыри? что вы имеете в виду?
Пластина Юниторга -это деполярицационная пластина (см ВЫШЕ рисунок)!
(Штыри)-штыревой деполяризатор!Все это для улучшения качества приема сигнала...(Разумеется С диапазона!)

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
нет сигнала
« Ответ #19 : 14 Июнь 2008, 07:50:14 »
Цитата: Петрович
еще можно штырикакие штыри? что вы имеете в виду?

(http://www.pic.alyno.ru/pat5/sh_002.jpg)

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal