Автор Тема: AsiaSat 100,5*  (Прочитано 14231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
AsiaSat 100,5*
« : 04 Июнь 2008, 13:56:41 »
Кто-нибудь данную позицию ловил?
Судя по картам С диапозон идёт у нас.
По информации www.sat24.ru сегодня на 3960 H 27500 открыто появился EvroNews.
Думаю этот спутник интересно будет выловить!
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

alex.n

  • Гость
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #1 : 04 Июнь 2008, 14:11:27 »
Ловится легко.сигнал там нормальный.
З.Ы. Из конвертера надо вытащить деполяризатор.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #2 : 04 Июнь 2008, 17:55:36 »
Можно вопрос в чём разница между поляризатором и деполяризатором?
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #3 : 04 Июнь 2008, 20:27:10 »
Цитата: Russian_demon
Можно вопрос в чём разница между поляризатором и деполяризатором?
Помоему это одно и тоже!
-------
зы...а EuroNews то там на каком языке вещает??
врядли думаю что русский там есть, только ch и eng!

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #4 : 05 Июнь 2008, 05:26:34 »
Цитата: starick
Помоему это одно и тоже!
-------
зы...а EuroNews то там на каком языке вещает??
врядли думаю что русский там есть, только ch и eng!
вот как раз и узнаем на каких языках говорит с этого спутника
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #5 : 05 Июнь 2008, 12:50:22 »
Судя по информации лингсата, русский язык там присутствует, всего 7 языков на евроньюсе на данном спутнике
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 425
  • РЕПУТАЦИЯ +55/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #6 : 05 Июнь 2008, 17:04:28 »
Цитата: alex.n
Ловится легко.сигнал там нормальный.
З.Ы. Из конвертера надо вытащить деполяризатор.
Ещё как легко, на нём есть 3645 28000 ,ставили тарель на Ямал и..... вот он АзияСат.
Талант не пропьёшь!      ( GI S8895 Vu+Uno,Vu+Solo2),CAM-модуль Триколор(Сибирь)

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #7 : 11 Июнь 2008, 05:18:19 »
Цитата: alex.n
Ловится легко.сигнал там нормальный.
З.Ы. Из конвертера надо вытащить деполяризатор.
т.е. я Кушной головой легко поймаю его да?

Оффлайн kev_1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #8 : 11 Июнь 2008, 05:57:54 »
Цитата: Петрович
т.е. я Кушной головой легко поймаю его да?
Там в основном С диапазон. На Ку пусто.

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #9 : 11 Июнь 2008, 16:49:34 »
жаль!

alex.n

  • Гость
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #10 : 12 Июнь 2008, 01:54:00 »
почему-же.
Парочка китайских каналов идет и в Ку-диапазоне.
только луч на нас не светит.

http://www.lyngsat.com/asia2.html

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #11 : 12 Июнь 2008, 05:24:48 »
так а всего та сколько в реале получится каналов и в Си и в Ку диапазоне?

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #12 : 12 Июнь 2008, 06:49:02 »
Цитата: Петрович
так а всего та сколько в реале получится каналов и в Си и в Ку диапазоне?

http://www.lyngsat.com/asia2.html
вот тут представлен весь перечень каналов в двух диапозонах!
светлым цветом - отрытые каналы
коричневым - кодированные
зелёным - HD-каналы
мелким шрифтом - радио
крупным - ТВ каналы!
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2009, 15:41:36 »
Цитата из соседней темы:
Помогите настроить этот спутник в мультике на офсет 1.8 ямал в фокусе. Никак нимагу зацепить.

Потом автор поправился, что на прямофокус хочет..
Ну дак вот.
Потратил сегодня 20 минут (15 из них на вытаскивание телевиора, переноски и др. инструментов)
Поймал лехко за 5 минут. Но прежде вынул деполяризатор соответсвенно(пластину внутри конвертора)...
40% прёт в мультифиде от 90ого в фокусе градуса(это после замены спутника на АзияСат5)..... до замены еле 34% в фокусе на 1,6м вытягивал..
Картинку рват начинает при 30%... Так что доволен результатом.. А процент такой на выжных частотах: 3960, 4000!!! Каналов  навалом сталом, особенно международных верисий много, даж ХотБёрд нафиг не нужен.. есть и РТР-Планета и Евроньюс на русском..
Фото мультифида даж есть..ставится конвертор слева в плотную к "блину" от фокуса(Ямал)...


P.S. Да и конветор надо против часовой стрелки повернуть чуть чуть... т.к. спутник не является для Западной Сибири южной точкой "спутниковой дуги"...

Но в такой конфигурации не идёт 96,5 градус.. :(

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 15:43:57 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2009, 17:53:34 »
Цитировать
Каналов  навалом сталом, особенно международных верисий много, даж ХотБёрд нафиг не нужен.. есть и РТР-Планета и Евроньюс на русском..
Кроме РТР-Планета и Евроньюс там есть ещё русские каналы, или не русские, но интересные?
По мне, так он и близко с ХотБёрдом не валялся там фильмы, спорт, мультики, порно... а тут, что-Al Jazeera Channel?

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2009, 00:14:39 »
Цитировать
Каналов  навалом сталом, особенно международных верисий много, даж ХотБёрд нафиг не нужен.. есть и РТР-Планета и Евроньюс на русском..
Кроме РТР-Планета и Евроньюс там есть ещё русские каналы, или не русские, но интересные?
По мне, так он и близко с ХотБёрдом не валялся там фильмы, спорт, мультики, порно... а тут, что-Al Jazeera Channel?
Что у меня Хотбёрд ловился надо тарелку под 2 метра, а для Сибири не плохой вариант получается..
Особенно тем, кто английский знает.
По мне дак интересны версии RTP, Frans24, да RaiItalia... там футбольчик часто показывают..
А летом я не мог в мультифиде этого поймать...

Ну иными словами.. не большая замена Птице..Особенно если ФТА с других спутников понабрать  :)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 00:16:51 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Sashoks

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия Челябинск
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #16 : 24 Октябрь 2009, 02:51:33 »
Да кстати я хотберд так и не смог выловить, зря тарель покупал 1.5м , пришлось на 53* настроить чтоб зря не валялась. Насщёт 100.5* не выдержал попробывал вчера вечером настроить, всё зделал как написано,пластину убрал,повернул против час.стрелки нифига на 3960 сигнал 0! Зато каналы 96.5* работают, может они перебивают? Или из-за того что я без облучателя пытаюсь настраивать? P.S облучатель куда-то положил и немогу найти.
Svec1.8
96.5ku+90C(фокус)+75
РадугаТВ
Skybox F3

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #17 : 24 Октябрь 2009, 08:24:59 »
Облучатель усиливает сигнал по идеи, но я его только ставил чтоб с мультфидом не мучится.
96,5 не может мешать!
Если 96,5 помал - значит надо дальше(влево) конвертор отводить..
У меня 96,5ой ловится примерно так же, только я под углум в той же точке загиваю.. и смотрит конвертор прямом в фокус.. а 100,5 не в фокус..
Причём сначала с руки лови, а когда поймаешь, то идевайся над мультифидом..
Сигнал там ловится с трудом что-то, надо медленно  его искать.
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2009, 12:38:42 »
Sashoks По 100,5е. Нужно установить конвертер так, чтобы один из зондов внутри волновода оказался вверху. А затем искать. При этом нужно подстраховаться, переключая время от времени поляризацию искомого транспондера, т.к. неизвестно с какой поляризацией конвертер, прямой или обратной. Можно не переключать поляризацию, а время от времени поворачивать конвертер то одним зондом вверх, то другим.

Оффлайн Sashoks

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 149
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия Челябинск
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #19 : 24 Октябрь 2009, 18:30:39 »
Да-да вот из-за этого я и немог настроить, поменял поляризацию и кое-как настроил, арабы идут норм хоть и сигнал слабый ,а вот евроньюс и ртр планета совсем рассыпаются,потом подстраивать буду. Всем спасибо за советы! А кто настраивал 105*, что там интересного есть и как с сигналом? Список каналов я посмотрел, интересует общая тематика каналов?
Svec1.8
96.5ku+90C(фокус)+75
РадугаТВ
Skybox F3

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal