Автор Тема: AsiaSat 100,5*  (Прочитано 38230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MAG

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3607
  • РЕПУТАЦИЯ +380/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
AsiaSat 100,5*
« : 04 Июнь 2008, 13:56:41 »
Кто-нибудь данную позицию ловил?
Судя по картам С диапозон идёт у нас.
По информации www.sat24.ru сегодня на 3960 H 27500 открыто появился EvroNews.
Думаю этот спутник интересно будет выловить!
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

alex.n

  • Гость
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #1 : 04 Июнь 2008, 14:11:27 »
Ловится легко.сигнал там нормальный.
З.Ы. Из конвертера надо вытащить деполяризатор.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #2 : 04 Июнь 2008, 17:55:36 »
Можно вопрос в чём разница между поляризатором и деполяризатором?
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 423
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Откуда: Алтай
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #3 : 04 Июнь 2008, 20:27:10 »
Цитата: Russian_demon
Можно вопрос в чём разница между поляризатором и деполяризатором?
Помоему это одно и тоже!
-------
зы...а EuroNews то там на каком языке вещает??
врядли думаю что русский там есть, только ch и eng!

Оффлайн MAG

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3607
  • РЕПУТАЦИЯ +380/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #4 : 05 Июнь 2008, 05:26:34 »
Цитата: starick
Помоему это одно и тоже!
-------
зы...а EuroNews то там на каком языке вещает??
врядли думаю что русский там есть, только ch и eng!
вот как раз и узнаем на каких языках говорит с этого спутника
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн MAG

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3607
  • РЕПУТАЦИЯ +380/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #5 : 05 Июнь 2008, 12:50:22 »
Судя по информации лингсата, русский язык там присутствует, всего 7 языков на евроньюсе на данном спутнике
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 472
  • РЕПУТАЦИЯ +60/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #6 : 05 Июнь 2008, 17:04:28 »
Цитата: alex.n
Ловится легко.сигнал там нормальный.
З.Ы. Из конвертера надо вытащить деполяризатор.
Ещё как легко, на нём есть 3645 28000 ,ставили тарель на Ямал и..... вот он АзияСат.
Талант не пропьёшь!  (HD BOX S600 UHD,ZGEMMA H9 Combo,CAM-модуль МТС)

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #7 : 11 Июнь 2008, 05:18:19 »
Цитата: alex.n
Ловится легко.сигнал там нормальный.
З.Ы. Из конвертера надо вытащить деполяризатор.
т.е. я Кушной головой легко поймаю его да?

Оффлайн kev_1

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #8 : 11 Июнь 2008, 05:57:54 »
Цитата: Петрович
т.е. я Кушной головой легко поймаю его да?
Там в основном С диапазон. На Ку пусто.

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #9 : 11 Июнь 2008, 16:49:34 »
жаль!

alex.n

  • Гость
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #10 : 12 Июнь 2008, 01:54:00 »
почему-же.
Парочка китайских каналов идет и в Ку-диапазоне.
только луч на нас не светит.

http://www.lyngsat.com/asia2.html

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #11 : 12 Июнь 2008, 05:24:48 »
так а всего та сколько в реале получится каналов и в Си и в Ку диапазоне?

Оффлайн MAG

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3607
  • РЕПУТАЦИЯ +380/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #12 : 12 Июнь 2008, 06:49:02 »
Цитата: Петрович
так а всего та сколько в реале получится каналов и в Си и в Ку диапазоне?

http://www.lyngsat.com/asia2.html
вот тут представлен весь перечень каналов в двух диапозонах!
светлым цветом - отрытые каналы
коричневым - кодированные
зелёным - HD-каналы
мелким шрифтом - радио
крупным - ТВ каналы!
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн MAG

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3607
  • РЕПУТАЦИЯ +380/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2009, 15:41:36 »
Цитата из соседней темы:
Помогите настроить этот спутник в мультике на офсет 1.8 ямал в фокусе. Никак нимагу зацепить.

Потом автор поправился, что на прямофокус хочет..
Ну дак вот.
Потратил сегодня 20 минут (15 из них на вытаскивание телевиора, переноски и др. инструментов)
Поймал лехко за 5 минут. Но прежде вынул деполяризатор соответсвенно(пластину внутри конвертора)...
40% прёт в мультифиде от 90ого в фокусе градуса(это после замены спутника на АзияСат5)..... до замены еле 34% в фокусе на 1,6м вытягивал..
Картинку рват начинает при 30%... Так что доволен результатом.. А процент такой на выжных частотах: 3960, 4000!!! Каналов  навалом сталом, особенно международных верисий много, даж ХотБёрд нафиг не нужен.. есть и РТР-Планета и Евроньюс на русском..
Фото мультифида даж есть..ставится конвертор слева в плотную к "блину" от фокуса(Ямал)...


P.S. Да и конветор надо против часовой стрелки повернуть чуть чуть... т.к. спутник не является для Западной Сибири южной точкой "спутниковой дуги"...

Но в такой конфигурации не идёт 96,5 градус.. :(

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 15:43:57 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #14 : 23 Октябрь 2009, 17:53:34 »
Цитировать
Каналов  навалом сталом, особенно международных верисий много, даж ХотБёрд нафиг не нужен.. есть и РТР-Планета и Евроньюс на русском..
Кроме РТР-Планета и Евроньюс там есть ещё русские каналы, или не русские, но интересные?
По мне, так он и близко с ХотБёрдом не валялся там фильмы, спорт, мультики, порно... а тут, что-Al Jazeera Channel?

Оффлайн MAG

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3607
  • РЕПУТАЦИЯ +380/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2009, 00:14:39 »
Цитировать
Каналов  навалом сталом, особенно международных верисий много, даж ХотБёрд нафиг не нужен.. есть и РТР-Планета и Евроньюс на русском..
Кроме РТР-Планета и Евроньюс там есть ещё русские каналы, или не русские, но интересные?
По мне, так он и близко с ХотБёрдом не валялся там фильмы, спорт, мультики, порно... а тут, что-Al Jazeera Channel?
Что у меня Хотбёрд ловился надо тарелку под 2 метра, а для Сибири не плохой вариант получается..
Особенно тем, кто английский знает.
По мне дак интересны версии RTP, Frans24, да RaiItalia... там футбольчик часто показывают..
А летом я не мог в мультифиде этого поймать...

Ну иными словами.. не большая замена Птице..Особенно если ФТА с других спутников понабрать  :)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2009, 00:16:51 от MAG »
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн Sashoks

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия Челябинск
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #16 : 24 Октябрь 2009, 02:51:33 »
Да кстати я хотберд так и не смог выловить, зря тарель покупал 1.5м , пришлось на 53* настроить чтоб зря не валялась. Насщёт 100.5* не выдержал попробывал вчера вечером настроить, всё зделал как написано,пластину убрал,повернул против час.стрелки нифига на 3960 сигнал 0! Зато каналы 96.5* работают, может они перебивают? Или из-за того что я без облучателя пытаюсь настраивать? P.S облучатель куда-то положил и немогу найти.
Svec1.8
96.5ku+90C(фокус)+75
РадугаТВ
Skybox F3

Оффлайн MAG

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3607
  • РЕПУТАЦИЯ +380/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #17 : 24 Октябрь 2009, 08:24:59 »
Облучатель усиливает сигнал по идеи, но я его только ставил чтоб с мультфидом не мучится.
96,5 не может мешать!
Если 96,5 помал - значит надо дальше(влево) конвертор отводить..
У меня 96,5ой ловится примерно так же, только я под углум в той же точке загиваю.. и смотрит конвертор прямом в фокус.. а 100,5 не в фокус..
Причём сначала с руки лови, а когда поймаешь, то идевайся над мультифидом..
Сигнал там ловится с трудом что-то, надо медленно  его искать.
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2009, 12:38:42 »
Sashoks По 100,5е. Нужно установить конвертер так, чтобы один из зондов внутри волновода оказался вверху. А затем искать. При этом нужно подстраховаться, переключая время от времени поляризацию искомого транспондера, т.к. неизвестно с какой поляризацией конвертер, прямой или обратной. Можно не переключать поляризацию, а время от времени поворачивать конвертер то одним зондом вверх, то другим.

Оффлайн Sashoks

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 151
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Россия Челябинск
Re: AsiaSat 100,5*
« Ответ #19 : 24 Октябрь 2009, 18:30:39 »
Да-да вот из-за этого я и немог настроить, поменял поляризацию и кое-как настроил, арабы идут норм хоть и сигнал слабый ,а вот евроньюс и ртр планета совсем рассыпаются,потом подстраивать буду. Всем спасибо за советы! А кто настраивал 105*, что там интересного есть и как с сигналом? Список каналов я посмотрел, интересует общая тематика каналов?
Svec1.8
96.5ku+90C(фокус)+75
РадугаТВ
Skybox F3

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal