Автор Тема: Настройка на Ямал 90  (Прочитано 14314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maloy_dan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Настройка на Ямал 90
« : 01 Июнь 2008, 16:36:51 »
Всем привет!
Интересует стоимость перенастройки тарелки на Ямал 90 С+Ku.
Конвертера С+ku нет, так что подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать.
Тарелка Супрал 1.3 офсет. Установлена на крыше 9-ти этажки.
Также интерсует стоимость установки и настройки мультифида на 3 спутника: 75(ku)+80(ku)+90(c+ku).
Заранее спасибо...)

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Настройка на Ямал 90
« Ответ #1 : 01 Июнь 2008, 17:31:40 »
Цитата: Maloy_dan
Всем привет!
Интересует стоимость перенастройки тарелки на Ямал 90 С+Ku.
Конвертера С+ku нет, так что подскажите, пожалуйста, какой лучше выбрать.
Тарелка Супрал 1.3 офсет. Установлена на крыше 9-ти этажки.
Также интерсует стоимость установки и настройки мультифида на 3 спутника: 75(ku)+80(ku)+90(c+ku).
Заранее спасибо...)
ну 80 и 75 в ку может и подстроят , а вот 90 ку да к нему +си , эт несколько проблематично....
ставь коротор на движке и будет тебе и ку и си и 75 и 80 и 90 и 53 и
и кофэ и какаво с чаем

Оффлайн Maloy_dan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Настройка на Ямал 90
« Ответ #2 : 02 Июнь 2008, 04:36:48 »
Цитата: BERKYT
ну 80 и 75 в ку может и подстроят , а вот 90 ку да к нему +си , эт несколько проблематично....
ставь коротор на движке и будет тебе и ку и си и 75 и 80 и 90 и 53 и
и кофэ и какаво с чаем
И что, даже спецы не справятся с такой настройкой(Ямал с+ku)?
Уж очень охота весь Ямал..) А вот про мотор слышал, что дорого это...
Подскажи примерную стоимость....

alex.n

  • Гость
Настройка на Ямал 90
« Ответ #3 : 02 Июнь 2008, 06:47:02 »
Не поможет в этом никто.
Зависит это  не от кривых рук,а из-за особенности данного спутника.
Даже в фокусе С и Ку нормально идут на 180см.Даже на 160 сигнал далеко не очень.
а здесь в мульте,да еще на 120см!!!!

Оффлайн Maloy_dan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Настройка на Ямал 90
« Ответ #4 : 02 Июнь 2008, 17:46:15 »
Подскажите тогда, какой лучше конвертор выбрать для приема С-диапазона с Ямала (желательно с ценой).
Можно ли настроить мультифид 75(ku)+80(ku)+90(С)? Сколько это будет примерно стоить, без учета конверторов?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 17:48:45 от Maloy_dan »

alex.n

  • Гость
Настройка на Ямал 90
« Ответ #5 : 02 Июнь 2008, 17:49:15 »
Можно.
только в фокус нужно ставить 80Ку.
На 90 при таком раскладе половина транспордеров идти не будет.
стоимость работы подсказать не могу.В каждом регионе она разная.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Настройка на Ямал 90
« Ответ #6 : 03 Июнь 2008, 03:59:26 »
Цитата: Maloy_dan
И что, даже спецы не справятся с такой настройкой(Ямал с+ku)?
Уж очень охота весь Ямал..) А вот про мотор слышал, что дорого это...
Подскажи примерную стоимость....

за удовольствия надо платить  
а у тебя свой дом? или квартира с балконом?
иногда несколько тарелок дешевле спареной системы , но для этого небходимо пространство
если оно ограничено , то лучше этого я пока ничего в реале не видел
по эргономике и качеству приёма , но оно денег стоит  
особенно у нас в сибири

(http://img149.imageshack.us/img149/3497/70440129dr7.jpg)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 04:00:14 от BERKYT »

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Настройка на Ямал 90
« Ответ #7 : 03 Июнь 2008, 06:10:16 »
Цитата: alex.n
Не поможет в этом никто.
Зависит это  не от кривых рук,а из-за особенности данного спутника.
Даже в фокусе С и Ку нормально идут на 180см.Даже на 160 сигнал далеко не очень.
а здесь в мульте,да еще на 120см!!!!

Ну... эта  
 Тут  дружок Беркута   доказывает обратное.
Типа вот 90С на 90см(http://i002.radikal.ru/0804/a9/aca2a00eeb31.jpg)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 06:12:08 от spirit »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Настройка на Ямал 90
« Ответ #8 : 03 Июнь 2008, 17:13:43 »
......... во первых , Курганская обл. это не совсем Алтайский край
во вторых , spirit , он мне далеко не дружок , ему тамбовский волк  дружок!
в третих , если в той зоне такие великолепные результаты , то бога ради
а у нас , короче в квартире газ...  

я у нас тут как то и птичку с достойным какчеством вылавливал на 1.20 , и чё
.......это-ж ни о чём не говорит


а вообще какие проблемы?
пусть пишет письмо альяшке в инет магазинчик
закажет заветного "порутчика"
тот ему его пришлет , потом его в антенну и все в шоколаде

.......мне звездочет "порутчика" не продал , подобосрался маненичко    
а я хотел его у него купить для опытов
результат я бы точно описал , правдивый , для Алтая  

боюсь там понты одни
и будет тот порутчик  валяться на полке либо без дела , либо использовать его можно будет только в виде фалоиметатора
но это уже к теме не относится
...............ищущий да обрящет

Оффлайн Maloy_dan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Настройка на Ямал 90
« Ответ #9 : 03 Июнь 2008, 17:37:04 »
Цитата: alex.n
Можно.
только в фокус нужно ставить 80Ку.
На 90 при таком раскладе половина транспордеров идти не будет.
стоимость работы подсказать не могу.В каждом регионе она разная.
А если 90(С) в фокус, без мульта, как будет с качеством приема?? Я из Барнаула...

а у тебя свой дом? или квартира с балконом?
У меня крыша девятиэтажки...)) Ток не нужно еще тарелок, нада с этой че-нить сделать и, желательно, чтоб не сильно накладно было... Думаю все-таки настроить Ямал 201(С), если это возможно ..

alex.n

  • Гость
Настройка на Ямал 90
« Ответ #10 : 03 Июнь 2008, 17:55:33 »
Цитировать
А если 90(С) в фокус, без мульта, как будет с качеством приема?? Я из Барнаула...
Нормально.пойдет почти всё.


Цитировать
Тут дружок Беркута  доказывает обратное.

Его кореша так пишут,а у моих похоже ваще творческий застой.  

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Настройка на Ямал 90
« Ответ #11 : 03 Июнь 2008, 18:01:13 »
Цитата: Maloy_dan
А если 90(С) в фокус, без мульта, как будет с качеством приема?? Я из Барнаула...
У меня крыша девятиэтажки...)) Ток не нужно еще тарелок, нада с этой че-нить сделать и, желательно, чтоб не сильно накладно было... Думаю все-таки настроить Ямал 201(С), если это возможно ..

на 1.20 сишник на ямал со сдвоеным кушником прилепить можно в ку будет всё в си не все
воронку можно из пакета сока сделать
(http://img152.imageshack.us/img152/3333/2709060841ji0.jpg)

(http://img301.imageshack.us/img301/4406/1903061311rc3.jpg)
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 18:04:01 от BERKYT »

Оффлайн MaG2680

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: Настройка на Ямал 90
« Ответ #12 : 26 Май 2009, 16:43:20 »
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите в чем проблема.
Живу в Кемеровской области. Антенна на крыше 5-ти этажного дома. Супрал 120, конверторы Ku GI-201 универсал. Рес TF 6400IR. Конверторы настроены на Ямал-90, Экспресс-80, ABS-75. Экспресс в центре.
Так вот, Экспресс дает качество 93-99%, ABS-95-99%. А вот Ямал по разному:
каналы TNT2, TNT-4, NTV2, NTV-4 - 26-30%;
канал Ямал - 80%;
канал OTV PRIM - до 95%.
Попытка подстроить по слабым каналам, эффекта не дает.
Подскажите, пожалуйста в чем проблема, почему такой разброс по "Ямалу"?
Какой конвектор Ku-диапозона лучше ставить на "Ямал"? А может использовать облучатель?

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3062
  • РЕПУТАЦИЯ +512/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Настройка на Ямал 90
« Ответ #13 : 26 Май 2009, 19:53:42 »
Дело в том, что здесь (ямал-ку) существенно отличается уровень сигнала с транспондеров 10990 и 10995 почти в 2 раза превышает уровень 11057 и 11092. Возможно и что ваш конвертор не очень гуд. Ну и боковая тяга тоже вносит свою ложку дегтя.  Смотреть здесь.
http://altaisat.com/forums/index.php?topic=6.20

Оффлайн MaG2680

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: Настройка на Ямал 90
« Ответ #14 : 30 Май 2009, 11:07:36 »
Дело в том, что здесь (ямал-ку) существенно отличается уровень сигнала с транспондеров 10990 и 10995 почти в 2 раза превышает уровень 11057 и 11092. Возможно и что ваш конвертор не очень гуд. Ну и боковая тяга тоже вносит свою ложку дегтя.  Смотреть здесь.
http://altaisat.com/forums/index.php?topic=6.20


Здравствуйте. А если Ku-шку поменять на Си-шку, уровень сигнала увеличится, при том же положении?

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3062
  • РЕПУТАЦИЯ +512/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Настройка на Ямал 90
« Ответ #15 : 30 Май 2009, 17:27:32 »
Очень "интересный" вопрос  :undecided:! Это ведь не просто разные названия С и Ку - это РАЗНЫЕ диапазоны! Ку исчезнет, появиться возможность приема с С диапазона. На офсет 120 принимаются все транспондеры без проблем. Потребуется незначительная подстройка антенны.

Оффлайн MaG2680

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: Настройка на Ямал 90
« Ответ #16 : 02 Июнь 2009, 13:51:10 »
Очень "интересный" вопрос  :undecided:! Это ведь не просто разные названия С и Ку - это РАЗНЫЕ диапазоны! Ку исчезнет, появиться возможность приема с С диапазона. На офсет 120 принимаются все транспондеры без проблем. Потребуется незначительная подстройка антенны.
Я понимаю, что Си и Ку это разные диапозоны частот. Как я уже говорил, слабо идет Ку. Вот я и хотел узнать, уровень сигнала диапозона Си сильне чем Ку именно на Ямале?

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3062
  • РЕПУТАЦИЯ +512/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Настройка на Ямал 90
« Ответ #17 : 02 Июнь 2009, 14:39:41 »
На ямале в С также очень большой разброс по мощности. если сравнивать по показаниям прибора, то уровень сигнала одинаков

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal