Автор Тема: неизвестный тюнер  (Прочитано 4988 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mihail2511

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
неизвестный тюнер
« : 07 Апрель 2008, 10:04:34 »
помогите разобраться что это за тюнер и можно ли с ним что сотворить.на коробке написано Supermax 9800,но что-то не похожи его внутренности на оригинал

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 863
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #1 : 09 Апрель 2009, 16:24:10 »
Пишу сюда. Есть желание приобрести тюнер от ресивера (прибор хочу сделать) это как реально где купить?

alex.n

  • Гость
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #2 : 09 Апрель 2009, 16:27:55 »
Цитировать
это как реально где купить?
Пишешь в личку , сам знаешь кому на форуме О-Э , с просьбой выделить тюнер для загнувшегося по гарантии лучшего в мире железа . Также пишешь , что ты стал хорошим и больше так не будешь .
А если сурьезно , то бери китаезу типа Сони-Сат 1333 и ничего больше не надо .
Он сам как прибор .

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 863
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #3 : 09 Апрель 2009, 16:30:28 »
Нет у нас Сонисатов, видимо придется другу твоему депешу слать. :rolleyes:

alex.n

  • Гость
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #4 : 09 Апрель 2009, 16:38:06 »
Нет у нас Сонисатов, видимо придется другу твоему депешу слать. :rolleyes:
Давай в личку адрес .
вышлю тебе Супермаху с начинкой от Сони-Сата .
Также пойдет подделка под Хумакс (наз.Хумакс 3600) .
Супермахи 6000 и 9900 , но эти несколько тупее.

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 863
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #5 : 09 Апрель 2009, 17:25:34 »
Спасибо кину . Про прибор http://fas-tool.biz/component/option,com_frontpage/Itemid,1/

alex.n

  • Гость
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #6 : 09 Апрель 2009, 18:11:24 »
Требуется небольшая , но очень сложная доработка.
Находишь старый электробытовой прибор типа утюга с веревочным сетевым шнуром , и ставишь его наресивер.
В зимних условиях оценишь разницу.

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #7 : 10 Июнь 2010, 06:58:39 »
Нет у нас Сонисатов, видимо придется другу твоему депешу слать. :rolleyes:
У меня такой валяется,я не могу настройки забить на 140гр.Помогите куда ,чего, в какую строку.Если можно нарисовать, то ваще клево было бы.Заранее благодарю,спасибо,надеюсь на вашу поддержку. :kiss: ;)

alex.n

  • Гость
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #8 : 10 Июнь 2010, 07:11:45 »
LNB бей в обе строки 9750 , или 5150 для С-диапазона .
собственно частоту , скорость и поляризацию и всё.

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #9 : 10 Июнь 2010, 07:52:22 »
А где заходить с меню.Мощность сигнала?,Установка программы,? или че другое.Аж вспотела, не могу найти.Это где пиды?,и какие ставить,где спутник выбирать куда скорость и частоту ставить.?У меня даже инструкции нет.Привезли три года назад с Владика забит был под Ямал.И не видно где вбивать LNB.И корректировке частоты что выставлять?
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2010, 08:17:01 от vika »

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 863
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #10 : 11 Июнь 2010, 10:34:42 »
vika   вот так выглядит у меня. Жмем меню видим



жмем установка программы, видим



Ждем Доб.программы

Вот так выглядят настройки для АМ-2 Ku (у тебя АМ-3 если в Ku)



Вот так для Ямала (У тебя АМ-3 если в СИ)




Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #11 : 11 Июнь 2010, 11:03:08 »
Аnzeba привет.  :kiss: Спасибо тебе за хлопоты,завтра буду мучать что за зверь незнаю.На ресе СониСат написано,а вот меню у тебя другое.Завтра скину фотки настроек.И еще. Можно настраивать через мультисвич его,у меня Си и Ку через него идут? :huh:

Оффлайн MAG

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3668
  • РЕПУТАЦИЯ +379/-3
  • Пол: Мужской
  • Skype: mag-1992
  • Откуда: Барнаул
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #12 : 11 Июнь 2010, 13:33:24 »
Видимо прошивки разные. Ты только отпишиись, как что-нибудь с ним сотворишь
96,5(С)+90(С)+56
TT-Budget 1401 + SkyStar2 (в закромах)
GI-ST 6699

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #13 : 12 Июнь 2010, 02:15:09 »
Этот зверь? :huh:Почему только не реагирует,.?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 02:34:37 от vika »

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #14 : 12 Июнь 2010, 02:36:12 »
vika Размер файлов 0. Выложи снимки лучше через http://www.radikal.ru/, как у anzeba.
И думаю, чтобы не растягивать свой пост на все ивановскую, лучше будет если выберешь превью увеличение по клику. Там будет по моему 3 строка сверху.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 02:50:54 от simon »

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #15 : 12 Июнь 2010, 06:10:32 »
вот так тогда попробую

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #16 : 12 Июнь 2010, 06:21:09 »
вот еще
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 06:25:50 от vika »

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #17 : 12 Июнь 2010, 06:40:22 »
Обнаковенный  :) китайский ширпотреб. Бисса нет и не будет ввиду малого объема памяти флешь, а потому и отсутствия софта.
Самый простой вариант-слепой поиск. Подключаешь через мультисвитч нужный конвертер. Заходишь в меню слепого поиска, прописываешь частоту гетеродина и пусть он сам ищет. Впрочем можно и ничего не прописывать, а искать на 5150, там такая частота должна быть по умолчанию. Найдет все как в Си-диапазоне, так и в Ку. Только в Ку-диапазоне несущие частоты будут неправильные. ;) Но показывать будет все.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 06:43:45 от simon »

Оффлайн vika

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 434
  • РЕПУТАЦИЯ +64/-0
  • Пол: Женский
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #18 : 12 Июнь 2010, 08:13:18 »
Такой вариант сделала в первую очередь.А в ответ тишина.У нас с anzeba даже меню разные.На этом ресе с магазина видно что забит Ямал, Азиасаты3S,2 и Exspress6А.Так на них хоть по полшкалы % показывает.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: неизвестный тюнер
« Ответ #19 : 12 Июнь 2010, 08:57:26 »
Попробуй минуя мультисвитч, напрямую подключить ресивер к конвертеру. Должно все получиться.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal