Автор Тема: Посоветуйте. Я новичок...  (Прочитано 17284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« : 22 Март 2008, 16:04:41 »
Помогите пожалуста с настройкой антены прямофокус SVEC 1,5м (только вчера взял.  )
Имею 3 головы(пока...): 1 Си: SVEC A8 и 2Ку: Euston помоему...(потом ещё докуплю..)

Вобщем поставил тарель, голову, кое как настроил на 80Е (первый раз имею дело с прямофокусом). Вобщем вот что получилось: на 3562 R 3225 имею сигнал 30%-34%. На 3525 R 31106 50%-58%. На 4147 R 27500 сигнала нет прыгает то 28% то 0%, а он мне как раз и был нужен. Подскажите это я неправильно настроил?? или сигнал такой слабый??. И как правильно вообще голову С ставить?? куда цыфры должны быть?? влево или вправо я и туда и туда крутил разницы не заметил(хотя она ведь должна быть).

И как настроить ещё?? хочу выловить: 90Е(ку+с), 80Е(ку+с), 75Е(ку), 53Е(ку), 49Е(с), 45Е(ку), 40Е(ку+с), 36Е. Подскажит что и как можно поставить ещё не мою SVEC (1.5м)??

Заранее благодарю всех кто поможет.
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн maestro-61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: германия
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #1 : 22 Март 2008, 22:16:21 »
С такими запросами одной тарелки маловато посмотри сдесь фотки от alex.n   http://altaisat.com/forums/index.php?showt...=105&st=220
« Последнее редактирование: 22 Март 2008, 22:18:14 от maestro-61 »
(DREAMBOX 8000HD.Gibertini 1m. 19,2°E, 13°E, 9°E, 5°E, 1°W, 4°W. Gibertini 150cm 40°E-49°Е. Hirschmann 125cm 75°E. Technisat 80cm 53°E.)

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #2 : 23 Март 2008, 04:55:05 »
Да я понимаю что одной тарели мало будет, но что-то меня сигнал смущает маловат как-то.. сколько у вас на этих частотах??
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

alex.n

  • Гость
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #3 : 23 Март 2008, 06:21:22 »
80*(С) в мульте идет нормально на диаметре только от 180см.
 150 для этого все-же маловато.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #4 : 23 Март 2008, 07:20:46 »
А ресивер то какой?
я вообще не видел SVEC 150, что за чудо?
да и вообще если денег не пожалеть, то можно приобрести за 3 000 svec на 2.1 метра, вот тут  и сигнал хороший будет и мультиков поналепить еще сможешь!
Попробуй в фокусе настроить 90 си, у меня на оффсет 1.65 настроен 90 си и пушка от прямофокуса, сигнал устойчивый!

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #5 : 23 Март 2008, 10:44:40 »
1,5 метра очень мало.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #6 : 23 Март 2008, 13:12:40 »
Цитата: Vitall2005
1,5 метра очень мало.
а на что ее тогда пустить можно?

alex.n

  • Гость
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #7 : 23 Март 2008, 13:31:27 »
90 фокус.можно 2 диапазона моноблоком

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #8 : 23 Март 2008, 18:30:49 »
alex.n  я уже понял что мало, но куда деваться то что есть. Я оставил 80Е (С) пусть хоть что-то будет.
starick рессивер GS 7001S, у меня это "чудо" стоит на SkyStar 2.  А "чудо" это такое же как и у alex.n только диаметр меньше. Но купить я не могу то что хочу. У нас в городе только 2 отдела в которых очень скудный асортимент. Там головок то  С+Ку нет. Не то что тарелок на 2,1м. Я свою по знакомству взял у настройщика. В отделах даже под заказ тащить не хотят.
alex.n я сегодня поставил в фокус 80 (С), и две кушки одну на Ямал, другую на АБС1. Хочу ямал и Экспресс Ам2(80Е) с и ку диапазон, но будет ли ловиться с моноблоков?? или в фокус моноблок, а на ямал самому делать что-то??
А реально ли на этот тазик зацепить ещё 60Е(ку) и 53Е(ку) или всё-таки ещё тарель брать??
И кстати у Костmshokerа на одной тареле 7 спутников.(Это пример для меня    )

Но вот какая у него тарель??
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 18:33:08 от Russian_demon »
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн maestro-61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: германия
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #9 : 23 Март 2008, 20:46:00 »
Можно сделать 90 в фокусе С и ку,а в мулте 80(ку) и 75, а лудше наверное 80 С и ку в фокус а остольное в мульте даже 90 С и ку думаю пойдёт но С не всё. Ну а для остольного надо отдельный таз брать.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 21:03:21 от maestro-61 »
(DREAMBOX 8000HD.Gibertini 1m. 19,2°E, 13°E, 9°E, 5°E, 1°W, 4°W. Gibertini 150cm 40°E-49°Е. Hirschmann 125cm 75°E. Technisat 80cm 53°E.)

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #10 : 24 Март 2008, 18:20:41 »
Цитата: Russian_demon
alex.n  я уже понял что мало, но куда деваться то что есть. Я оставил 80Е (С) пусть хоть что-то будет.
starick рессивер GS 7001S, у меня это "чудо" стоит на SkyStar 2.  А "чудо" это такое же как и у alex.n только диаметр меньше. Но купить я не могу то что хочу. У нас в городе только 2 отдела в которых очень скудный асортимент. Там головок то  С+Ку нет. Не то что тарелок на 2,1м. Я свою по знакомству взял у настройщика. В отделах даже под заказ тащить не хотят.
alex.n я сегодня поставил в фокус 80 (С), и две кушки одну на Ямал, другую на АБС1. Хочу ямал и Экспресс Ам2(80Е) с и ку диапазон, но будет ли ловиться с моноблоков?? или в фокус моноблок, а на ямал самому делать что-то??
А реально ли на этот тазик зацепить ещё 60Е(ку) и 53Е(ку) или всё-таки ещё тарель брать??
И кстати у Костmshokerа на одной тареле 7 спутников.(Это пример для меня    )
(http://o.foto.radikal.ru/0701/7a9e81804fd1.jpg)
Но вот какая у него тарель??

у Костmshokerа походу 1.85!
Я бы в фокусе 80 си + ку поставил ОДНОЗНАЧНО, а мультиком выловил бы 90 Си и 75 ку...
при таком раскладе на 90 ку смотреть нечего, разве что кроме футбола и рен ТВ!

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #11 : 24 Март 2008, 18:21:16 »
Странно... я сейчас смотрел карты покрытия 80Е на лингсате судя по ним моя тарель даже немного большевата... но почему тогда нет сигнала?? Может ли быть брак конвектора??

Меня тут посетила мысль.. может я исё-таки плохо настроил.. может надо кушку воткнуть вместо сишки и посмотреть что будет с сигналом..??? Как вы считаете?
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 19:10:39 от Russian_demon »
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн maestro-61

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: германия
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #12 : 24 Март 2008, 22:31:09 »
А может пластину в бошке покрутить подвигать  туды сюды  
(DREAMBOX 8000HD.Gibertini 1m. 19,2°E, 13°E, 9°E, 5°E, 1°W, 4°W. Gibertini 150cm 40°E-49°Е. Hirschmann 125cm 75°E. Technisat 80cm 53°E.)

Оффлайн Rgavchick

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #13 : 25 Март 2008, 11:10:57 »
у меня транспонер с 27500 с ТВЦ с Экспресса-80 идет с кач. 57% - в мультифиде, а спорт  с фокуса ямала идет с 62% (GI-8005, порог 40%), тарель 1.8, так что крути конвертор, с экспресса сигнал сильный

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #14 : 25 Март 2008, 12:27:18 »
Цитата: maestro-61
А может пластину в бошке покрутить подвигать  туды сюды  
 Возможно, возможно.. кто знает..      

у меня транспонер с 27500 с ТВЦ с Экспресса-80 идет с кач. 57% - в мультифиде, а спорт  с фокуса ямала идет с 62% (GI-8005, порог 40%), тарель 1.8, так что крути конвертор, с экспресса сигнал сильный
Спасибо. Буду крутить.
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #15 : 25 Март 2008, 12:30:27 »
Кто знает как на SkyStar2 настроить более 4-х конвекторов??        
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #16 : 25 Март 2008, 20:33:46 »
Цитата: Russian_demon
Кто знает как на SkyStar2 настроить более 4-х конвекторов??        
Рекомендую прочитать - http://altaisat.com/forums/index.php?showtopic=366
 
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #17 : 26 Март 2008, 17:09:35 »
sigitas спасибо огромное!
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

Оффлайн Russian_demon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #18 : 08 Май 2008, 18:01:50 »
Подскажите пожалуйста можно ли выловить на тарель 1,5м Ямал, Экспресс Ам2 и 33. Или сильно большой разброс будет? Живу в Оренбургской области г.Орск.
96,5Е (Ку),  80Е (Ку), 75Е (Ку),  56Е (Ку), 53Е (Ку). GS 7001S, SkyStar2, TT-budget S1401.

alex.n

  • Гость
Посоветуйте. Я новичок...
« Ответ #19 : 09 Май 2008, 02:29:07 »
Можно.
Ямал в фокус.
Только на АМ-33 пока рановато.
сигнал там не ахти.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal