Автор Тема: радиосетка на 500 метров!  (Прочитано 4151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
радиосетка на 500 метров!
« : 19 Март 2008, 15:16:26 »
Мужики, привет всем!
В общем вот такая задача, чешим мы репу с другом над тем как бы протянуть между нашими компутерами сеть чере радиоканал.
в общем что есть:
расстояние 500 метров между нами
на всем протяжении стоят дома
--
если такое реально то что за оборудование нужно и какова его стоимость?
ну и желательно ГДЕ КУПИТЬ?

alex.n

  • Гость
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #1 : 19 Март 2008, 17:04:31 »
Тяните 500м кабеля и всего-то делов.Для экономии кабеля надо приобрести 5 кг Тротила или ,как вариант,несколько мешков Гексогена.

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #2 : 20 Март 2008, 02:24:19 »
Могу только Wi-Fi предложить, единственное условие прямая видимость.

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #3 : 20 Март 2008, 11:30:51 »
500 метров кабель тянуть - не реально, под землей его чтоли закапывать?
даже если закопать то сопротивление будет большое, а если на улице будут яму рыть? то все, хана нашей коммуникации.
wi-fi помоему не то, слышал про wi max, это вроде бы круче wi-fi, кто знает?

Оффлайн Менеджер КиСа

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #4 : 19 Май 2008, 02:54:10 »
Цитата: starick
500 метров кабель тянуть - не реально, под землей его чтоли закапывать?
даже если закопать то сопротивление будет большое, а если на улице будут яму рыть? то все, хана нашей коммуникации.
wi-fi помоему не то, слышал про wi max, это вроде бы круче wi-fi, кто знает?

кабель можно и по домам пустить...
а вот что касается любого беспроводного соединения - помехи будут значительные.
500 метров - расстояние существенное,множество электромагнитных волн,дома, столбы и т.п. - ты же не в открытом поле живешь!
Есть еще тема с ретранслятором,но.. .

Не заморачивайся - кидай волокно,
Кронос СМАРТу - Друг,Товарищ и КОРМ!!!!!

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #5 : 19 Май 2008, 16:29:53 »
Цитата: Менеджер КиСа
кабель можно и по домам пустить...
а вот что касается любого беспроводного соединения - помехи будут значительные.
500 метров - расстояние существенное,множество электромагнитных волн,дома, столбы и т.п. - ты же не в открытом поле живешь!
Есть еще тема с ретранслятором,но.. .

Не заморачивайся - кидай волокно,
Ага, Юль, это тебе не МНОГОЭТАЖНЫЙ район, это мож у вас с крыши кабеля по всему дому пущены..
а у нас одноэтажный район, т.е. 500 метров и на всем протяжении обычные одноэтажные домики!!!
Хотя нынче у нас водопровод будут проводить, всю улицу прокапывать будут, наверно договорюсь с мужиками шоб и кабель закопали!

Оффлайн Менеджер КиСа

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 125
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #6 : 26 Май 2008, 07:55:30 »
Цитата: starick
Ага, Юль, это тебе не МНОГОЭТАЖНЫЙ район, это мож у вас с крыши кабеля по всему дому пущены..
а у нас одноэтажный район, т.е. 500 метров и на всем протяжении обычные одноэтажные домики!!!
Хотя нынче у нас водопровод будут проводить, всю улицу прокапывать будут, наверно договорюсь с мужиками шоб и кабель закопали!

вот интересно,ради чего все эти заморочки?  
Может лучше переехать поближе?  ради такого то дела?
Кронос СМАРТу - Друг,Товарищ и КОРМ!!!!!

Оффлайн starick

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 450
  • РЕПУТАЦИЯ +11/-0
  • Откуда: Алтай
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #7 : 26 Май 2008, 17:33:42 »
Цитата: Менеджер КиСа
вот интересно,ради чего все эти заморочки?  
Может лучше переехать поближе?  ради такого то дела?
да уже рассматривали такой варинат, решили отложить..
в общем что я узнал..
1 - как то я видел у нас в Новоалтайске на Зернобанке (тот что на Депоской) тарелочку диаметром 0.6..и к ней был прицеплен какой то мощный...как бы его обозвать...
ну пусть будет конвертор...(хотя это был далеко не он), и был у меня знакомый, который работал програмером в этом банке...говорит что у них сетка протянута по радиоканалу посредством  2х спутниковых антен..
и еще он у себя на квартале такое же учудил...т.е. каждому компутеру по антене и даже при закрытой месности для сигнала небыло препятсвий..
все беда в том, что это было 2 года назад...а в товремя я даже не знал что такое ТАЗИК ОФФСЕТНЫЙ...поэтому и не стал детали уточнять..
а щас даже не знаю как этого паренька найти...
2 - мож кто обращал внимание, что у нас на крышах некоторых фирм, складскийх помещениях, установленны странные приемники в виде треугольничка, ромбика или квадрата..
ну дык раньше я думал что это громоотвод какой то...а вчера узнал от продавца что это антены для передачи сигнала в охранный комплекс...
у них он был ФОРТИС...вот тут то я и призадумался...что за технология и какая скорость передачи???
мож кто знает???
Юль, у вас точно такие же должны быть установленны!!!
админ, ты у нас в этом деле спец...мож ты чего знаешь???

Оффлайн tolik

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: с алтаю
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #8 : 17 Июнь 2008, 10:21:16 »
эта, дядька, коли дома то одноэтажные, что вам мешает консервную банку на шесте над крышей задрать то?

нука взгляни-ка сюды http://drobyshev.ho.com.ua/sayt/WiFi1.htm
90(С+Ку),95(Ку),75(Ку),TBTec 1.8 (лепесток), Golden Interstar S780

Оффлайн vavxx

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://wwwartwww@mail.ru
радиосетка на 500 метров!
« Ответ #9 : 25 Июнь 2008, 19:20:12 »
Цитата: starick
Ага, Юль, это тебе не МНОГОЭТАЖНЫЙ район, это мож у вас с крыши кабеля по всему дому пущены..
а у нас одноэтажный район, т.е. 500 метров и на всем протяжении обычные одноэтажные домики!!!
Хотя нынче у нас водопровод будут проводить, всю улицу прокапывать будут, наверно договорюсь с мужиками шоб и кабель закопали!
Drug moy, dumayu chto 500 metrov eto dlinnoe rastayanie set ne budet rabotat, pomoemo kajdiy 100 metrov doljen vstavit swich.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal