Автор Тема: Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band  (Прочитано 5088 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Veron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
Форумчане, посоветуйте пожалуйста нормальный конвертер С диапазона с 2 независимыми выходами. До этого хотел приобрести  A-Telecom ATC-2620 TWIN, почитал про него, ну и приобрёл... Получилось следущее:

Поставил этот конвертер на Ямал 90. Один выход подключен к Skystar2, второй к ресиверу Bigsat S780. И где же независимость??? На скайстаре все переключается нормально и V и H каналы, а на ресивере непонятно как. Если на скайстаре включен канал в H, то на ресивере не включаются каналы с V поляризацией. Как только на скайстаре включаю вертикальную поляризацию, на ресивере она тоже нормально работает, но как то странно начинают работать "некоторые" каналы с H поляризацией, с ослаблением или пропаданием сигнала. Если опять на скайстаре включить H канал, то на ресивере они начинают работать нормально, а вертикальные опять глючат. Если компьютер выключить, то все каналы нормально работают на ресивере.

В Итоге: Если на SS2 включена H поляризация, на ресивере V вообще не работает, а H нормально, Если на SS2 включена V, то на ресивере V тоже нормально работает и большинство H трансподеров тоже, но некоторые все же пропадают...

И еще к ресиверу через дисек подрублен LMI, обычный конвертер с 1 выходом, он вообше перестаёт работать тож, когда скайстар включена на ямал, здесь я вообще не вижу связи, в чем дело??

Есть еще вариант поменять на Inverto C Twin и Lemon С Twin, что скажете?

alex.n

  • Гость
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #1 : 02 Март 2008, 15:12:07 »
Понравилось как работает Lemon.Только в последнее время его тяжеловато найти.
« Последнее редактирование: 02 Март 2008, 15:12:57 от alex.n »

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #2 : 02 Март 2008, 16:33:47 »
Veron, ага бывает такое у меня независимый показывал наверно с полгода нормально, а после такая же фигня пошла. Я сменил конвертер уже больше года идёт нормально(марку не знаю брал в Смарте). А по поводу ЛМИ похоже что и дайсику капут, если дайсик многопортовый попробуй в другую дырку перекрутить может помочь.
ПС Никто не мерил напругу на выходе ДВБ-карты? у меня помойму ТвинХан херачил током ой-ё-ёй даже когда комп не заведён, приходилось из сети обязательно выдёргивать.
 О есчо вспомнил такие независимые конвертеры здорово убивали карты Скай-стар-1 знаю три случая один мой  А ТТ-1401 пох работает.

Оффлайн Veron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #3 : 02 Март 2008, 16:45:33 »
Спасибо, попробую Лемон взять.

spirit, дайсек рабочий, когда комп отрублен то на ресивере и лми и ямал работают! Хотя свзяи никакой не вижу.

Схема такая:
1. С Твин конвертер в фокусе на ямал. С одного его выхода идет провод в 1 дайсек и оттуда в ресивер. К этому же дайсека подрублен Лми.

2. Со второго выхода Твин конвертера провод идет в другой дайсек, с него в Скайстар2. К этому же дайсеку подрублен еще и Бонум. Так вот, когда комп включен на ямале, на ресивере не могу включить Лми?? Какая связь?? Разные провода, разные дайсеки. Комп отрублен и ямал и лми на ресивере нормально работают?? Связь етих систем единственная в двойном конвертере, но как она влияет на переключения дайсека?

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #4 : 02 Март 2008, 17:32:29 »
Цитировать
дайсек рабочий, когда комп отрублен то на ресивере и лми и ямал работают! Хотя свзяи никакой не вижу.
Я не электронщик, но мнение имею   Компютер включен на выходе лнб наверняка 18вольт тоесть горизонталь. Твин у тебя дырявый и 18в. проходють наскрозь и идуть к дайсик, если предположить что дайсик тоже дыроватый и полностью порт не отрубаетсо, ты втыкаешь ЛМИ там кругом вертикаль праильно? Ресивер пытаетсо переключить бошку ЛМИ на вертикаль тоесть посылает 12вольт, но тут засада левые 18в с компа не дають ето зделать, можно попробывать включи на компе каналы с вертикалью тогда ЛМИ должон работать, токо вот насчет 22КГц я не вкурсе как оно работает может и с этим какая засада присутствует. Все эти выводы чисто ламерские так сказать полученые методом ТЫКа, типа: "слышал звон и т.д." Так, что на истину ни сколь не претендую

Оффлайн Veron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #5 : 02 Март 2008, 17:44:24 »
Ну в принципе если предположить, что дайсеки и конвертер исправны система должна работать? Тоесть на одном дайсеке все должно нормально переключаться и на другом? Пока только все работает на скайстаре2.

Пс. Взял проверить старый дримтеч двойной, ямал стал более менее работать везде полностью независимо, все поляризации, а вот с Лми проблема осталась, не переключается на него, когда компьютер включен...

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #6 : 02 Март 2008, 17:59:05 »
А у тебя дайсик далеко? А то можна отвинтить Ямал включить ЛМИ на ресивери, и попробывать повтыкать по все портам может на каком и нормально будит?

Оффлайн Veron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #7 : 03 Март 2008, 04:41:19 »
[ Вложение повреждено или не существует ]

При такой схеме, при включенном ямале на скайстаре, на ресивере лми не работает!

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #8 : 04 Март 2008, 02:55:37 »
бля пацаны я с вас х....ю
Veron
ты собрался брать другой конвертор!?  
ну ты имеющийся то проверь
чё ты решил что он у тебя крякнул!?
возьми выкини все дайсики и прочую лабуду
один независимый выход всунь напрямую в ресивер
другой независимый напрямую в карту
и всё
возьми поиграйся
если не добьёшься независимости    тогда репу парь по поводу конвертора
а так , мож он у тебя нормальный
ты понавтыкал там всяких дисеков , а конвертор объвиняешь
так же нельзя

у тебя как у того .....
колесо пробил , машина не едет , почему ....
-  хз , раз не едет , наверное надо заменить двигатель      
на прямую проверь сначала , а потом принимай решение методом исключения

Оффлайн Veron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #9 : 04 Март 2008, 04:51:28 »
BERKYT не кипятись, я ж написал, что поставил другой независимый конвертер и всё заработало отлично, со всей имеющейся проводкой. А проверку я начал, сперва начав с дайсеков, так что...
И х...еть тут не надо

alex.n

  • Гость
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #10 : 04 Март 2008, 05:23:33 »
Цитата: Veron
BERKYT не кипятись, я ж написал, что поставил другой независимый конвертер и всё заработало отлично, со всей имеющейся проводкой. А проверку я начал, сперва начав с дайсеков, так что...
И х...еть тут не надо
Модель???
 Тоже сталкивался с подобной проблемой.
 Решил только с помощью Мультисвича.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #11 : 04 Март 2008, 08:49:15 »
Цитата: Veron
BERKYT не кипятись, я ж написал, что поставил другой независимый конвертер и всё заработало отлично, со всей имеющейся проводкой. А проверку я начал, сперва начав с дайсеков, так что...
И х...еть тут не надо
и какая марка другого?

собственно в чем тогда вопрос
если у тебя работает другой конвертор  значит он достоин внимания , путний!  
 A-Telecom ATC-2620 TWIN вообщето тоже хороший конвертор

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #12 : 04 Март 2008, 09:46:03 »
Может немного не в тему: около года назад купил два С-twin конвертора , марку уже не помню. Были аналогичные проблемы с поляризацией , после всех танцеы с бубном одновременный прием обеих поляризаций все же получился , но когда внимательно осмотрел оба конвертора - оказалось , что конвертора не твин-независимые , а независимые по поляризации , т.е. для H и V отдельный F-разъем и все. Махонькие буковки R и L возле каждого выхода были.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн Veron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #13 : 05 Март 2008, 04:08:08 »
Нет, этот именно независимый и брал я его потому что он считается самым качественным. А сейчас поставил старенький DreamTech тоже с 2 независимыми и работает прекрасно. Под независимым я имею ввиду полностью независимый, а не разделенный по поляризациям.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #14 : 05 Март 2008, 08:02:31 »
Цитата: Veron
Нет, этот именно независимый и брал я его потому что он считается самым качественным.
вот и я о том же , что впринципе вестчь хорошая  
но иногда на заборе написано х...
а это все равно забор

Оффлайн Veron

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #15 : 07 Март 2008, 18:45:47 »
Мужики в итоге вот что получилось. Если на Ss2 включен Ямал в H, то на ресивере работает и Ямал и Лми. Но при включении на Ss2 Ямала в V (Music Box и радио трансподер), на ресивере Лми не включается, ямал работает весь нормально. Только отрубаю Верикалку на Ss2 или переключаю на Бонум, все прекрасно работает на ресивере и Лми и Ямал.

Ведь получается при включении V на Ямале на конвертер идёт 12V, и если они как то и доходят до 1 дайсека и к конвертеру, на Лми ведь там все основные трансподеры в V, почему же он тогда не врубается, именно когда на Ss2 включен V трансподер?
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 18:49:36 от Veron »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Посоветуйте Twin независимый конвертер C-Band
« Ответ #16 : 08 Март 2008, 17:02:44 »
Цитата: Veron
Мужики в итоге вот что получилось. Если на Ss2 включен Ямал в H, то на ресивере работает и Ямал и Лми. Но при включении на Ss2 Ямала в V (Music Box и радио трансподер), на ресивере Лми не включается, ямал работает весь нормально. Только отрубаю Верикалку на Ss2 или переключаю на Бонум, все прекрасно работает на ресивере и Лми и Ямал.

Ведь получается при включении V на Ямале на конвертер идёт 12V, и если они как то и доходят до 1 дайсека и к конвертеру, на Лми ведь там все основные трансподеры в V, почему же он тогда не врубается, именно когда на Ss2 включен V трансподер?
попробуй на дисеке вход поменять , ну скажем вытащи первый и переткни на 2й или 3й,  иногда помогает
хотя....

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal