Автор Тема: Арион 3030IR(3300E Irdeto)  (Прочитано 29994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« : 21 Февраль 2008, 15:16:53 »
Без фанатизма.
 Описываем здесь все достоинства и недостатки данного агрегата.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #1 : 21 Февраль 2008, 15:26:07 »
ну ё моё
я так надеялся прочитать самое авторитетное мнение  
а тут простой опрос

статеечку в студию
просим всем интЫрнэтом

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #2 : 21 Февраль 2008, 18:02:18 »
Основной недостаток я думаю как раз,то что больше всего восхваляют ничего не соображающие люди-это обновление ПО посредством ОТА.
  Представим!!Ничего не соображающий в технологиях пользователь нажмет на заветную кнопочку и зайдет в это меню????????
 Дальше каждый пусть додумывает сам.
 Я мыслю по своему.
 Даже если допустим он не начнет с перепугу жать на все подряд кнопки и дергать ресивер из розетки,произойдет следующее.
 Ресивер будет сброшен в Заводские Установки,соответственно будет уничтожен весь список каналов.
   Пользователь,даже не подозревающий,что над ним висит спутник Экспресс АМ-2 должен:
 1.Сам забить и расставить каналы со всех спутников,которые у него установлены. или
 2.Вызвать по договору установщика и оплатить ему транспортные расходы и оказанные услуги.
  Установщик
 1.Если он проживает за 150-200 км. от места жительства пользователя(как вариант на другом конце крупного города),должен убить уйму личного времени,или личных средств подробно объясняя пользователю все это по телефону.
2.Приехать как появится свободное время.(Вполне реально на 3-4 день)
 Итого пользователь в проигрыше,установщик в проигрыше.
 в выигрыше,тот кто навязал все это оборудование и весь комплекс услуг.
 Т.е. люди,которым плевать на проблемы конечного звена.Лищь бы деньга шелестела в кармане.
  В моей сравнительной характеристике это очень жирный минус Ариона.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 18:24:15 от alex.n »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #3 : 21 Февраль 2008, 19:23:41 »
ну так это можно сдуру сделать с любым ресивером
кнопочка идиота  
я всегда говорил что крестьянам эту функцию показывать нельзя
так же как и перешивать биос на матерях
раньше мода была , прогу и биос выкладывать вместе с дровами , на мамку , щас вроде ушли от этого

заводские установки и кирдык
на других ресах тож так
 не только на арионе

пока не зачет  

в чём еще глюки (ацтойность)?

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #4 : 22 Февраль 2008, 02:58:35 »
Далеко не каждый ресивер обновляется посредством ОТА.
 То же самое планируется сделать у нас с Дрехой.
 Только вот там в меню есть пункт"Поиск каналов Триколор"
 А Арион предлагает обновлять ПО,если оно вышло.
 Вот  площадка для научных экскрементов всяким балбесам.
 Речь здесь идет не об заводских установках,которые, как я поверхностно слышал и догадываюсь ,есть в каждом ресивере.
Кстати хоть и сравнение неуместно,те же Топфилд,Интерстар и Опен можно прошить не удаляя список каналов.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 03:05:37 от alex.n »

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 02:56:59 »
Пишем далее.
Огромное количество спутников.(более 150) многие из которых не принимаются даже в Европе.
 Но опять же.Есть всякие Меасаты и ST-1,но нет обычного Ямала,который в КУ диапазоне.
 А ведь ресивер сделан по заказу Мира антенн,который работает всё же в России.
 На уровне софта,ни в одном Арионе никогда не правились транспордеры.(В этом такая-же проблема)
 После прошивки все транспордеры приходится редактировать вручную(ан не получаеццо,отредактировать транспордер невозможно)Левые транспордеры вылазиют постоянно.
 То же самое в плане удаления ,переименования и перемещения каналов.
 Один мыслитель на форуме О-Э предложил пользоваться программой Аритер.
 Ничего не скажу программа неплохая.
 Можно на 1700 Арионе составить базу,а потом загонять ее в любой Арионоподобный.
Цитировать
НО!!!!
Программа эта хороша только для людей работающих на площади в 1 квадратный километр.
 Почему думаю всем ясно!!Да и писал об этом уже.
 В следующих сериях!
 Про работу на разных видах Дисек коммутатора,с переключателями 0-12V и 0-22Кгц.
 Зависания!
 И если будет время,но не ранее конца апреля-работа с Дисеком 10*1
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 05:52:17 от alex.n »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #6 : 27 Февраль 2008, 05:45:32 »
вычитал у Dortа


Хочу прояснить несколько ситуацию с ресивером AF-3030IR.

Есть ресивер AF-3300E - это FTA ресивер для приема бесплатных каналов, но путем прошивки можно принимать некоторые кодированные каналы (в.т.ч. и BISS). Прошивки есть у меня на сайте в одноименной папке.

Есть ресивер AF-3300EIR - это ресивер для приема как FTA каналов так и для приема каналов кодированных в системе IRDETO. Ресивер имеет встроенный картоприемник под карты IRDETO. Т.к. это "официальный" IRDETO ресивер, то прошивок с эму (типа BISS и.т.д) для него не будет. По внешнему виду ресиверы AF-3300E и AF-3300EIR ничем не отличаются, за исключением прорези под кардридер и надписи Irdeto Embedded у последнего.

И наконец, AF-3030IR. Это один-в-один ресивер AF-3300EIR, только у него передняя панель другого цвета. Т.е. AF-3030IR=AF-3300EIR

Теперь по поводу софта.
Ресивер AF-3300E прошивается через ПК и софт на него лежит на файловом сервере в соответствующей папке.

Ресиверы AF-3300EIR (он же AF-3030IR) бывают двух типов: с поддержкой сервиса ОТА (обновление софта через спутник) и без таковой. Ресиверы без поддержки ОТА были первой партии и сейчас они не выпускаются. Отличить их можно следующим образом:
- подключите ресивер
- зайдите МЕНЮ - СТАТУС СИСТЕМЫ IRDETO - СТАТУС ЗАГРУЗЧИКА
- если вы увидите такую информацию:
Device: 128,3,183
Key: 183,0,3
L-: 3

или

Device: 128,3,183
Key: 183,0,5
L-: 5
то ваш ресивер поддерживает сервис ОТА и обновление софта производится только через спутник.
- если вы увидите другую информацию, то обновление софта для вашего ресивера производится только через ПК. Софт для таких ресиверов выложен у меня на файловом сервере в папке AF-3030IR.

Теперь по поводу обновления софта через спутник. Все что я напишу ниже касается только ресиверов, которые поддерживают сервис ОТА.
- Включите ресивер и настройте его на транспондер 11044\Н\44948 со спутника Express AM2 (80E) и пропишите каналы.
- установите для просмотра канал Культура
- войдите МЕНЮ- ИНСТРУМЕНТЫ - ОБНОВЛЕНИЕ ПО
- после установления связи со спутником, подтвердите возможность обновления ПО нажав кнопку Ок
- не выключайте ресивер во время обновления ПО. Процесс обновления занимает порядка 3-5 минут. По окончании обновления ресивер самостоятельно перезагрузится.

Примечание: после обновления софта все раннее прописанные каналы сотрутся, поэтому необходимо произвести поиск каналов заново.

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #7 : 27 Февраль 2008, 05:50:53 »
Применительно к простому пользователю???
 Который скопил немного денег,и решил поставить О-Э.
 Даже инструкцию он читать не хочет,а всякие научные экскременты любит.

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #8 : 27 Февраль 2008, 12:52:38 »
Пишем далее.
 В следующем эксперименте принимают участие.
1.Антенна Супрал 120см.
2.Конвертер Titanium Twin LNB(75*)
3.Конвертеры Golden Interstar (80* и 90*)
4.Дисек коммутаторы GTP , Gessen, Euro Dream.
5.Арион с количеством нулей и троек в которых запутался уже сам.
 Софт после самого последнего обновлением посредством вышеуказанного ОТА.


 Вот тут то и началось самое интересное.
 При сканировании на GTP 4-го порта(75*) ресивер наглухо завис,неподавая никаких признаков жизни.
 После передергивания из розетки ожил,ровно до следующего сканирования.
 С третьего раза правда каналы прошил.
  На Евро дриме это не подтвердилось.
 Зато свои оригинальные особенности всё же были.
 При автосканировании так и не нашел частоты 12694 и 12742.
 Пришлось добивать ручным поиском.
 С Gessenом вроде пошло всё нормально.

90* с Gessenом-полет нормальный
 c Евродримом             11057 с пятого раза ручным поиском наконец-то встали все транспордеры.
 Подобные фотографии были размещены http://forum.orion-express.ru/forum/viewto...c&start=100
 В GTP крякнул порт.
 Но это может быть следствием разных причин,ресивер думаю здесь обвинять неуместно.
 Тем более взятый другой GTP все отсканировал без проблем.
 Далее переключение каналов с разных спутников.
 Но это в следующей серии.
 Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 14:05:52 от alex.n »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #9 : 27 Февраль 2008, 13:40:07 »
Цитата: alex.n
Продолжение следует.
alex.n
а какой ты ресивер рекомендуешь для просмотра того же пакета на 80м?

допустим карточка есть , что нужно к ней
по твоему разумению!?


да и еще
я хочу шансон смотреть
слушать уже надоело  
где , я думаю понятно
что мне для этого надо?

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #10 : 27 Февраль 2008, 14:04:19 »
Цитата: BERKYT
alex.n
а какой ты ресивер рекомендуешь для просмотра того же пакета на 80м?
Я не рекомендую никакой.
 могу написать только,что корректно работают ресиверы с аббревиатурой CR.
 Голден Интерстар,как старой так и новой линейки.
 Опенбокс Х-800,810,820.
 Новую линейку в руках не держал,но по отзывам людей работает тоже нормально.
  Неплохо Топфилд 6400IR,и Интерстар 790IR,но там нет даже БИССа.
 Даже Жлоб 7010CR и тот нормально работает с этим пакетом.
 Арионоподобные 2000CRCI и 2000CR тоже тянут нормально,правда несколько тупят с переключением каналов.

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #11 : 27 Февраль 2008, 14:15:11 »
Если бы хотел нажить в тебе врага,то уж достал бы из ведра и порекомендовал  

Цитировать
я хочу шансон смотреть
слушать уже надоело
Насчет этого только 3 варианта.
 1.Шара
2.Видеокассеты
3.DVD диски.
 Может что-то и упустил.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 14:17:31 от alex.n »

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #12 : 27 Февраль 2008, 14:49:51 »
а к моему 8000му что еще нужно
какой модуль  посоветуешь
для 80го
сколько мне это удовольствие встанет?

на счет второго жаль
карточка ++ ямаловский шансон не открывает?

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #13 : 27 Февраль 2008, 15:40:21 »
Присоединяйтесь к Arion, Вы достойны иметь лучшее!

http://forum.satellite888.ru/mbb/index.php...4&topic=314

 посмеялся от души.
 А если честно попроси  парней из ЛЭМа, они потестируют и отпишутся.
 Сам ни одного не тестировал.Ресиверы CR как-то побюджетней.

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #14 : 03 Март 2008, 17:49:31 »
Вообщем дальнейшие экскременты откладываются на некоторое время.
 Безвременно скончался подопытный Арион.
 Так и не выдержало его слабое сердечко жестоких пыток.
 Вчера в обед произошел торжественный вынос тела до ближайшего мусорного бачка.
  Вечная ему ОТА    
 прям некролог какой-то вышел.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #15 : 04 Март 2008, 03:04:01 »
он умер наверное от стыда

alex.n

  • Гость
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #16 : 04 Март 2008, 08:13:25 »
Цитата: BERKYT
он умер наверное от стыда

Да ему-то по большому счету и нечего было стыдиться.
 Он создан таким,каким его создали.Стыдно должно быть в первую очередь.

http://forum.orion-express.ru/forum/

http://www.satellite888.ru/

И собственно тому кто изготовил этот продукт.

Оффлайн BERKYT

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6700
  • РЕПУТАЦИЯ +576/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #17 : 08 Март 2008, 20:14:25 »
пишет некий lit110

Купил два комплекта ARION 3300 в комплекте с картами .Один комплект
активировал.Просканировал ,каналы показывают.Обновил со спутника.
Начал перемещать каналы,расставил как мне надо,нажал кнопку МЕНЮ
появилась табличка СОХРАНЕНИЕ.Выхожу из меню ,а каналы опять в перемешку.Промучился полдня ,результата никакого.Взял второй комплект,на заводской прошивке каналы перемещаются и сохраняются.Подумал ,что первый глючит,взял и этот обновил со спутника,теперь этот тоже не сохраняет каналы-они все в перемешку.Скачал ARITER3 ,но им не смог перемещать каналы.Клиент уже звонит ,чтобы ехал ставил.Что делать,с не расставленными каналами не хочу ставить .В интернете нет тоже информации по ARION 3300 Irdeto

Оффлайн consulnsk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Новосибирск
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #18 : 09 Март 2008, 08:18:28 »
Г оно и в ибири Г  один раз брал  до сих пор по гарантии раз в месяц езжу
...

Оффлайн kawkay

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Арион 3030IR(3300E Irdeto)
« Ответ #19 : 10 Март 2008, 20:34:07 »
Цитата: BERKYT
пишет некий lit110

Купил два комплекта ARION 3300 в комплекте с картами .Один комплект
активировал.Просканировал ,каналы показывают.Обновил со спутника.
Начал перемещать каналы,расставил как мне надо,нажал кнопку МЕНЮ
появилась табличка СОХРАНЕНИЕ.Выхожу из меню ,а каналы опять в перемешку.Промучился полдня ,результата никакого.Взял второй комплект,на заводской прошивке каналы перемещаются и сохраняются.Подумал ,что первый глючит,взял и этот обновил со спутника,теперь этот тоже не сохраняет каналы-они все в перемешку.Скачал ARITER3 ,но им не смог перемещать каналы.Клиент уже звонит ,чтобы ехал ставил.Что делать,с не расставленными каналами не хочу ставить .В интернете нет тоже информации по ARION 3300 Irdeto
Каналы можно сохранить и переместить но только на одну позицию..Вот сегодня часа 2 мучался но клиенту все же переместил Первый канал с 20 места по списку и все остальные так как люди привыкли..Т.е. Берем Первый канал и перемещаем синей кнопкой на 19 позицию  выходим настройка сохраняется..Затем снова перемещаем Первый канал но уже с 19 позиции на 18 ,выходим сохранянет..И так гоним Первый канал на 1 позицию в списке каналов..

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal