Автор Тема: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер  (Прочитано 102576 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • РЕПУТАЦИЯ +519/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #60 : 12 Февраль 2014, 16:20:02 »
Цитировать
.. у них опыта больше да и запчасти ест !
Дык... с этого всегда и нужно начинать - нет запчастей и забудь про ремонт. Тем более не своей техники. 

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #61 : 13 Февраль 2014, 14:06:30 »
не-так всё просто ! забрал ресивер с ремонта  так и сделать не удалось его спец сказал мне по б\п с выхода 220v всё приходят ,то есть блок исправен говорит дело может быт в самом ресивере то есть в плате сейчас снова я капаю  вот фото в плате тогда что может политет ?

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #62 : 13 Февраль 2014, 15:25:43 »
А что мастера хватило только на то, чтобы  220 вольт в БП проверить? Хорош МАСТЕР.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 15:28:21 от Cold »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #63 : 13 Февраль 2014, 16:36:07 »
он только !телевизоры умет ремонтировать  по блоку б\п он проверил говорит напруга вся поступает , а я проверил такие замеры получаются 1) гнездо выдаёт 04.0 2) гнездо 04.0 , 3)гнездо 00.0 ,4)гнездо 10.0 , 5)гнездо 21.8 , 6)гнездо 0.00 . http://video.yandex.kz/users/vitalya-pitrov/view/1/ подписыно так 5v.5v.GM .12V.23V .GM и 3 пустых
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 16:59:27 от skybi »

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #64 : 13 Февраль 2014, 17:35:17 »
Если уже даже телемастер "слился"... Не мучься понапрасну. Надо это мужественно признать...

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #65 : 14 Февраль 2014, 06:19:54 »
проверил такие замеры получаются 1) гнездо выдаёт 04.0 2) гнездо 04.0 , 3)гнездо 00.0 ,4)гнездо 10.0 , 5)гнездо 21.8 , 6)гнездо 0.00  подписыно так 5v.5v.GM .12V.23V .GM и 3 пустых
меняй стабилизатор TL431A  и оптрон 817 и все напряжения появятся как и подписано на плато бл/пит.
  (мля.. с этим скайби пришлось снимать крышку и пломбу срывать с скайбокса Ф4)

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #66 : 14 Февраль 2014, 09:34:12 »
trank999, спасибо сегодня снял б\п с другой стороны под-писына маркировка такая (5v.5v. GND .12V . 23V.GND ) 3v нету почему-та , замеры такие где 5v . показывает 04 следущий 5v. тоже показывает 04 . где GND показывает 0.00 , где 12v показывает 10v. где 23v показывает 21.8, 3v не как не могу найти страна !

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #67 : 14 Февраль 2014, 10:20:22 »
б\п с другой стороны под-писына маркировка такая (5v.5v. GND .12V . 23V.GND ) 3v нету почему-та
  раз нету, то и искать не надо, значит 3,3в в этом ресивере нет  меняй в первую очередь стабилизатор TL431A, а там видно будет.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 10:30:54 от trank999 »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #68 : 14 Февраль 2014, 12:59:26 »
понял ! есть такой на плате TL431A ,значить иза него может быть проблема я так понимаю ! завтра пойду по магазинам искать то кой стабилитрон его как я понял не проверишь мултиметром а только замена .. или можно проверит как то ?

Оффлайн SW1958

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Северный Алтай
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #69 : 14 Февраль 2014, 14:23:19 »
На твоём фото, указано стрелкой, стоит самый большой конденсатор в блоке питания, он на 400 вольт,емкость от 10 до 100 мкф, замени его, и будет тебе счастье, полярность не перепутай, минус на боку кондёра обозначен.

ila_rendered
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 14:45:11 от Zab.Ivan »

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • РЕПУТАЦИЯ +519/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #70 : 14 Февраль 2014, 15:29:56 »
Не мучай приемник. Не бери грех на душу. Если все едино стабилитрон и стабилизатор - мысли о ремонте противопоказаны.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #71 : 14 Февраль 2014, 16:10:04 »
trank999, спасибо вам ! заменил как и сказали стабилитрон и отпор по волтажу показывает теперь как и на плате б\п 5v.5v. GND .12V . 23V.GND  теперь по замерам показывает тоже самое 5в 5в 0.00 12в 25в 0.00 но тюнер так и не загрузился то есть табло так чёрный экран в чем может быт ещё причина ?

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #72 : 14 Февраль 2014, 16:22:23 »
  теперь по замерам показывает тоже самое 5в 5в 0.00 12в 25в 0.00 но тюнер так и не загрузился то есть табло так чёрный экран в чем может быт ещё причина ?

  http://altaisat.com/forums/index.php?action=dlattach;topic=2895.0;attach=8189   по этой ссылке скачай дамп и попробуй прошить, возможно слетела прошивка при сбое напруг.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 17:20:30 от trank999 »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #73 : 14 Февраль 2014, 18:54:40 »
  теперь по замерам показывает тоже самое 5в 5в 0.00 12в 25в 0.00 но тюнер так и не загрузился то есть табло так чёрный экран в чем может быт ещё причина ?

  http://altaisat.com/forums/index.php?action=dlattach;topic=2895.0;attach=8189   по этой ссылке скачай дамп и попробуй прошить, возможно слетела прошивка при сбое напруг.
всё ресивер ожил кабель нуль модельный припоял кабель отходил и прошил прошивкой по ссылки вот фото сам не ожидал удалось поднят !

Оффлайн sherzod84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: bishkek
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #74 : 20 Февраль 2014, 12:35:48 »
клон можно прошить оригинальной прошивкой ? старая песня Е 001 с этой прошивкой
  тогда тебе нужен полный дамп bin. (он весит 8мгб) для восстановления.
а на SKYBOX_F4S есть дамп и прошивка

Оффлайн sherzod84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: bishkek
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #75 : 20 Февраль 2014, 12:39:38 »
старая песня Е 001 с этой прошивкой
у меня тоже такой проблема

Оффлайн gusak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #76 : 21 Февраль 2014, 06:19:49 »
У меня были вопросы к  trank999 по поводу реса Skybox F3, а его кто то "догодался" забанить.  "Молодцы" какие  :фигассе:

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3081
  • РЕПУТАЦИЯ +519/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #77 : 21 Февраль 2014, 06:22:14 »
К вечеру все наладится. Потерпите немного. И задавайте свой вопрос.  :)

Оффлайн gusak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Башкортостан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #78 : 21 Февраль 2014, 06:23:38 »
Спасибо, я дождусь тоды его  :D

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #79 : 21 Февраль 2014, 15:00:49 »
    у меня к trank999 тоже есть вопрос по ресиверу skybox когда он ответит может ?

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal