Автор Тема: Как всё это заставить работать !!????  (Прочитано 9332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 858
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #20 : 12 Октябрь 2009, 11:07:07 »
Ты наверное не понял  :huh: тот кабель что у тебя дома, выкидываешь на улицу, поднимаешь его на крышу и с ним (сколько там получится, метров 40) пробуешь.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2009, 13:01:17 »
veles вооще ничего не понял... у меня такое впечатление создалось. При чем тут конвертеры от Альяно и другие производители, когда конвертер, о котором идет речь неисправен. Зимой он будет клинить дисек даже с куском кабеля 5 метров. Его можно использовать, но только один, без дисека.
И еще. Есть единый международный стандарт, которым руководствуются все производители спутникового оборудования в мире, даже китайские гос. предприятия(про подпольное производство молчу). По этому стандарту любая комплектующая одного производителя должна стыковаться по параметрам с другой комплектующей другого пароизводителя. Но если эта комплектующая неисправна или не проходит какой-то из параметров, то как ты ее ни крути и с чем ее не пробуй стыковать, толку не будет. В данном случае паразитная помеха с выхода конвертера превышает в разы предельно допустимую норму.

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2009, 13:27:18 »
Ладно,simon,не кипятись.Я это всё знаю.Просто хочется себя успокоить.Сейча сижу ,не трогая56*переключаю с 75* на 53* на 80*.В разных комбинациях -где нибудь,да "нет сигнала."Тоже все конвертеры неисправны?
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2009, 14:28:18 »
Да я не кипячусь :dirol:
Цитировать
переключаю с 75* на 53* на 80*.В разных комбинациях -где нибудь,да "нет сигнала."Тоже все конвертеры неисправны?
Да там у тебя целый букет нестыковок! Жуть.Не думаю, что все конвертеры неисправны. Назови марку кабеля и, хотя бы примерно, метраж от ресивера до дисека. Что он новый - это понятно. Но это не факт, что он хороший. По моим прикидкам метраж значительный. А это уже может поменять суть дела. Если он с жилой сталь-медь, то не исключаю, что он прилично гасит команду дисека. И не только. Он может гасить и питание конвертера. Поймай момент, когда появится ситуация "нет сигнала" и посмотри в меню все установленные спутники. Возможно на каком-нибудь другом спутнике сигнал есть, а на включенном в данный момент нет.
Тяжеловато так разбираться. Был бы сам на месте...

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2009, 16:12:49 »
Кабель Cavel  SAT 50M.Длина -не критична,всего 20-25 метров.Между 75*и80*и53*-всё в норме.Далее на56*,он кажет.С него на любой_нет сигнала.С любого на 90*-на нём и дальше на другие-нет сигнала.(НА *56*-есть всегда.!!) Буду пробовать его менять.
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2009, 16:13:35 »
Я ж писал -на крыше всё ГУД! Кабель новый,на дисеке раньше 1/2 56*и 80* обычные конвертеры (не от Альяно) всё в лёт.Прошу писать по делу:только реальные примеры .Смотрим пост выше...
Вот сдесь доходчиво ответили тебе.http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=18600
Skyway Droid, Vu+Duo2,Vu+ Ultimo 4K

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2009, 16:20:18 »
Ага,на этом же сайте человек с этим дисеком и с Opticum ,так же как и я сGI-S980 парюсь.
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2009, 16:59:25 »
Ага,на этом же сайте человек с этим дисеком и с Opticum ,так же как и я сGI-S980 парюсь.
Сдесь твои посты,http://www.wizardfox.net/showthread.php?t=17300&page=2 один в один как в этом форуме
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2009, 17:08:28 от Алтай41 »
Skyway Droid, Vu+Duo2,Vu+ Ultimo 4K

Оффлайн Алтай41

  • Лучше скажи мало,но хорошо.
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 213
  • РЕПУТАЦИЯ +36/-2
  • Пол: Мужской
  • Прыгаешь в колодец,судьба не обязана вытаскивать
  • Откуда: Россия
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2009, 17:01:15 »
Головушкой поработай сам-то,а?
Skyway Droid, Vu+Duo2,Vu+ Ultimo 4K

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #29 : 12 Октябрь 2009, 17:47:34 »
Колективный разум -великая штука! Вот все и работаем головушкой.А кто не хочет,просто следите за развитием событий.
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Sonne

  • Гость
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #30 : 12 Октябрь 2009, 18:10:19 »
Ого скока мнениев :azn:!
- При чем здесь марка и длина кабеля? Речь ведь идет не о силе и качестве сигнала, а о нормальной работе дисека. Т.е о управляющем сигнале 22 кГц. Для этой частоты длина кабеля некритична.
- Сразу исключаем всяческие неконтакты по оплетке кабеля. Т.к. после всяческих  вариантов конвертор всетаки включается и сила сигнала нормальная.
- Шум конвертора? Может быть, но очень маловероятно. Т.к. при использовании дисека под напряжением будет только один ковертор.
Более вероятно что нечеткая работа самого дисека вызвана несколькими вариантами
 1 - Большой уровень помех импульсного блока питания телевизора либо самого приемника. Которые кстати работают на частоте 15-30 кГц. Очень часто в сетевом фильтре, точнее вместо него нет ничего - одни перемычки. (Наибольлие вероятно!)
 2 - Схемотехника дисека. Возможно использование в фильтре 22 кГц элементрнейшей схемы. В погоне за чуствительностью. Что чревато ложными срабатываниеми.
 3 - Самовозбуждение в схеме конвертора - преобразователь напряжения + приемник 22 кГц
(наименее возможный вариант).
 2 и 3 вариант легко проверить перестановкой конверторов местами на входах дисека. Либо заменой конвертора.
В пользу первого варианта говорит то, что после перезапуска приемника происходит нормальное включение. А в момент включения импульсник работает не в штатном режиме и не обычной частоте, а на повышенной. Т.е. в любом случае частота помех от блока питания будет иной.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2009, 04:08:35 от Sonne »

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #31 : 13 Октябрь 2009, 15:06:07 »
Цитировать
- При чем здесь марка и длина кабеля? Речь ведь идет не о силе и качестве сигнала, а о нормальной работе дисека. Т.е о управляющем сигнале 22 кГц. Для этой частоты длина кабеля некритична.
Правильно. Чем выше частота сигнала, тем больше сигнал подвергается затуханию. А 22 кГц - это вообще ничто по сравнению с ПЧ, где гигагерцы. Но вот имею в своей практике несколько случаев, когда после замены кабеля, в одном случае длинной всего 12 метров, начинал нормально срабатывать переключатель 0/22кГц. Хотя по этому кабелю сигналы ПЧ передавались без всякого затухания, во всяком случае АЧХ на мой взгляд была в норме. Эти случаи заинтересовали меня так сильно, что я немного поразбирался с ними. Подал генератором на такой кабель сигнал 22кГц амплитудой 0,3 в, точно такая же амплитуда на выходе с ресивера под нагрузкой. А на другом конце измерителем уровня измерил, что пришло. А пришло всего 0,1 в. Затем измерителем неоднородностей посмотрел картинку. Трудновато было, т.к. отрезок кабеля был коротковат и пришлось применять хитрушки, но неоднородность всетаки было видно в середине кабеля. Хотел еще кое что измерить, но на тот момент нужного прибора не было. Измерения проводил профессиональным оборудованием. И наконец располосовал этот кабель обыкновенным кухонным ножом в месте, где по прибору была видна неоднородность. Центральный провод нормальный, а вот оплетки там почти не было, за исключением нескольких волосков. Так что длинна и марка кабеля здесь еще как причем. По марке кабеля и произволителю можно понять какого он качества и прикинуть его характеристику. Хотя бы взять просто два провода одинакового сечения. Один медный, другой стальной. И измерить сопротивление шлейфа обоих. Как думаете, где сопротивление будет меньше? Аналогично, берем две бухты кабеля по 100 м. Один Cavel SAT50, другой Rexsant RG6. Подключаем поочередно к одной и той же тарелке каждый и удивляемся почему с SAT50 работает, а с RG6 нет. Ну да ладно, что-то я разошелся. :prankster: Проблемма в данной теме в конвертере 56е, а не в дисеке, уверен на все сто. Дисек не может нормально работать из-за помехи с конвертера. Подключение этого конвертера на другие порты и менять дисеки бесполезно. Нахлебался уже такого вдоволь. И немного еще смущает вот это, почему у меня и родился вопрос про кабель.
Цитировать
Сейча сижу ,не трогая56*переключаю с 75* на 53* на 80*.В разных комбинациях -где нибудь,да "нет сигнала."Тоже все конвертеры неисправны?
Сначала нужно заменить конвертер на 56е, а потом разбираться с другими вещами.
veles А кабель SAT50 очень даже неплохой. Но только если не потянут, не поврежден механически, нет на нем барашков, резких изгибов и т.д..

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #32 : 13 Октябрь 2009, 15:41:12 »
Очень много прочитал инфы за последие дни по этой проблеме.В том числе и Ваше мнение на казахстанском форуме.Да ,скорее всего виноват конвертер на 56*.И ещё,т.к. он твин-в другой комнате теже прблемы,а там ,естественно,дисек другой ,1/4.Просто ,везде пишут.что Альяновские конвертеры тестируются все и брака быть не должно в принципе.
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Sonne

  • Гость
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #33 : 14 Октябрь 2009, 01:51:35 »
Дык, Альяно вообще-то конверторы и не делает. Он тока облучателями к ним занимается. Что на роботоспособность схемы никак не влияет. Роботоспособность, так это максимум  - проверка одного, а никак не на совместимость в "связке". Ему (и любому другому) - это надо? :azn:

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1375
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2009, 03:29:37 »
...........Роботоспособность, так это максимум  - проверка одного, а никак не на совместимость в "связке". Ему (и любому другому) - это надо? :azn:

А интересно как можно протестировать изготовленный облучатель отдельно от конвертера??? :huh: O_O

Оффлайн veles

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-3
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА !!!!!!!!!
  • Откуда: 70 регион.
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #35 : 14 Октябрь 2009, 15:08:24 »
НУувот ,движется наша эпопея к концу.На улице-3*,идёт снег.Лезу на крышу.Снимаю Альяновский твин на 56*,ставлю GI-102,+Альяновский универсальный на 53*.Настраиваю всё.Как и было ясно из нашей дискуссии_всё летает.За реальное участие всем вам спасибо.Проблема была ясна.Хотелось понять её природу.Очень много перечитал инфы,вроде и радиотехнический вуз закончил.а есть чему у других поучиться.На выскочек внимания не обращаю,в силу своего возраста.Да их и на "телеспутнике" на место ставят.Теперь хочу победить падение сигнала после дисека на 90*КУ.С конвектерами эксперементировал,результата нет.Стоит в мульте на 120см.
56*,80*140*53*75*90*85*.  Vu UNO, ET-9000, GIS-980, GI-7699.

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #36 : 14 Октябрь 2009, 15:37:22 »
Теперь хочу победить падение сигнала после дисека на 90*КУ.С конвектерами эксперементировал,результата нет.
Если качество сигнала хорошее и напрямую все отлично работает, то вероятнее всего дело в кабеле от конвертера до дисека. Обычно когда сигнал скачет от нуля и до максимума, то это рассогласование. Возможно в разъемах, а возможно сам кабель. Проверить легко. Подставить с любого другого конвертера.

Sonne

  • Гость
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #37 : 14 Октябрь 2009, 16:52:13 »
...........Роботоспособность, так это максимум  - проверка одного, а никак не на совместимость в "связке". Ему (и любому другому) - это надо? :azn:

А интересно как можно протестировать изготовленный облучатель отдельно от конвертера??? :huh: O_O
Имелось в виду "в связке"  - совместная работа нескольких конверторов через тот же дисек, а не связка конвертор+облучатель  :azn:

Alex313

  • Гость
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #38 : 15 Октябрь 2009, 00:29:36 »
Теперь хочу победить падение сигнала после дисека на 90*КУ.
Поставь линейный усилитель. Компенсирует потери в кабеле. Стоит около 100 руб. Ставить можно и до и после дисека. Думаю найдешь приемлемый вариант.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2141
  • РЕПУТАЦИЯ +320/-7
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Как всё это заставить работать !!????
« Ответ #39 : 15 Октябрь 2009, 14:35:06 »
На моей антенной установке то же  дисек. Спуск кабеля примерно 50-55 метров. От конвертора до дисека 5 и 2 метра. Всё работает нормально. Кабель снижения марки SAT703, от конверторов до дисека марки RG-6 и SAT50. Бывало иной раз такой глюк, как один видно конвертор а второй нет. Но это бывало раз или два в год. Один канал дисека моего навернулся. Нет сигнала с него. Сам дисек стоит на крыше под открытым небом уже 4 года. Называется TOKIO SAT. Это то что у меня.
Могу сказать проверь кабель с помошью анализатора спектра , если есть возможность такой взять в пользование и если есть опыт работы с ним. Всё остальное гадание. Напиши какой марки кабель у тебя и какой метал используется в центральной жиле кабеля. Кабель марки RG-6 бывает разный и много фуфловых марок этого кабеля существует.

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal