Автор Тема: Эфирная цифра.  (Прочитано 80749 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #320 : 04 Апрель 2016, 12:53:57 »
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект о региональном мультиплексе
     
 Власти Башкортостана отреагировали на запрос региональных вещателей и подготовили законопроект, предполагающий включение региональных и национальных телеканалов в состав эфирных мультиплексов и присвоение им статуса обязательных и общедоступных. Соответствующий документ был зарегистрирован в Госдуме и направлен ее председателю Сергею Нарышкину 31 марта.
 
 Авторы законопроекта (а ими заявлены депутат Госдумы Рустам Ишмухаметов и Курултай Республики Башкортостан) предлагают внести поправки в законы "О СМИ" и "О связи". В частности, они призывают отнести к обязательным общедоступным телеканалам региональные, учредителями которых являются местные органы госвласти или организации, 50% доли которой принадлежит отечественной компании. При этом перечень региональных обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов предлагается определять федеральным органом исполнительной власти.
 
 Региональные каналы, получившие статус "обязательных и общедоступных", также получают право на осуществление эфирного цифрового вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории России. 
 
 Что интересно, расходы на вещание депутаты предлагают возложить на бюджеты регионов. "Покрытие расходов, понесенных вещателями региональных обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на территории субъекта Российской Федерации, осуществляется за счет средств бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации", - говорится в документе.
 
 Исключение составляю территории малочисленных населенных пунктов. Здесь все расходы предлагается компенсировать за счет субсидирования из федерального госбюджета.
 
 Напомним, что на текущий момент субсидируется из бюджета только распространение каналов первого мультиплекса, каналы, входящие в пакет РТРС-2 самостоятельно оплачивают распространение в цифровом эфире. При этом ранее в качестве главной причины отказа от идеи создания третьего мультиплекса называлось именно финансирование - власти заявляли, что из госбюджета распространение других каналов финансироваться не будет, а самостоятельно региональные вещатели вряд ли смогут потянуть такую нагрузку.
 
 Меж тем, авторы законопроекта, поясняя цель вносимых поправок, заявляют, что включение региональных каналов в перечень must-carry-каналов несет важную социальную функцию.  "Необходимо четко разграничивать доставку социально важного контента и коммерческого телевидения. <...> именно региональные теле- и радиокомпании способны обеспечить местное население полной информацией о событиях, происходящих в конкретном субъекте Российской федерации. Закрытие региональных телеканалов субъектов Российской Федерации может привести к отсутствию у населения реальных возможностей для удовлетворения своих информационных и духовных потребностей, незащищенности аудитории от манипуляций общественным мнением", - агрументируют они.


http://www.cableman.ru/content/na-rassmotrenie-gosdumy-postupil-zakonoproekt-o-regionalnom-multiplekse
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #321 : 10 Май 2016, 15:43:29 »
Минкомсвязь предложила перенести вопрос об отключении аналогового ТВ на 2018 год

Минкомсвязь считает целесообразным перенести рассмотрение вопроса по отключению аналогового телевещания на 2018 год. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров на встрече с представителями фракции «Единая Россия».

«Мы считаем что ориентироваться сегодня на цифровой формат — три мультиплекса — смысла нет. Нужно прежде всего работать с кабельными сетями и продолжать по возможности вещание в аналоге. И тем самым сохранить различный формат доведения телевещания до конкретного потребителя. В 2018 году можно повторно вернуться к этому вопросу исходя из экономической ситуации, которая будет складываться, исходя из технических новых стандартов по телевещанию принять те или иные сбалансированные решения», — сказал он.

Министр добавил, что в 2014 году на правительственной комиссии по телерадиовещанию было принято решение аннулировать решение, обязывающее отключить аналоговое вещание.

По его словам, на сегодняшний день примерно треть телезрителей смотрят эфирное вещание, треть смотрят вещание в кабеле и треть — по спутнику. Он также отметил рост доли смотрения ТВ через мобильный интернет.

Источник: https://rns.online/it-and-media/Minkomsvyazi-predlozhilo-perenesti-vopros-ob-otklyuchenii-analogovogo-TV-na-2018-god-2016-05-10/ 
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #322 : 21 Июль 2016, 18:14:42 »
 
Нет аналогов


Руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко - о цифровом будущем российского телевидения.


В 2018 году завершится федеральная целевая программа перехода на цифровое телевизионное вещание. По плану должно быть отключено аналоговое телевидение, а это означает, что телезрители, которые ловят сигнал через аналоговую антенну, могут остаться без любимых передач. На "Деловом завтраке" руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко рассказал о будущем российского телевидения.

- Андрей Юрьевич, не выйдет ли так, что после 2018 года миллионы стареньких аналоговых телевизоров погаснут?
- Андрей Романченко: "Отключение аналога" - это миф, детская страшилка. Потому что не идет речи об отказе от аналогового телевидения как такового. Речь идет о том, что начиная с 2019 года правительство Российской Федерации перестает финансировать распространение общероссийских обязательных общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тысяч человек. Сейчас у нас 10 каналов получают ежегодную субсидию. С 2019 года у них этой субсидии не будет. И соответственно, аналоговая трансляция этих 10 каналов прекратится.

Первая десятка российских телеканалов будет доступна зрителям малых населенных пунктов только в цифровом формате. В крупных городах телеканалы оплачивают аналоговый сигнал самостоятельно за счет своих коммерческих доходов. И им предстоит решить, захотят ли они нести двойную нагрузку на оплату трансляций в двух форматах, аналоговом и цифровом, в городах с населением более 100 тысяч человек. Таких городов у нас всего 165, но в этих 165 городах живет примерно половина населения страны. Все будет зависеть от экономической целесообразности для телеканалов.

С 2018 года первая десятка российских каналов будет доступна в малых городах только в цифровом формате
В остальном и речи нет о том, чтобы отключить в 2018 или 2019 году аналоговые телеканалы - а их сотни, если считать региональные.

А как быть тогда половине населения страны, которая ловит аналоговый сигнал? Ведь далеко не все телевизоры поддерживают "цифру".
- Андрей Романченко: Когда начиналась реализация федеральной программы перехода на цифровое телевизионное вещание, у нас в стране, по разным оценкам, было от 70 до 90 миллионов телевизоров. Все аналоговые, разумеется.

Но с середины 2012 года у нас не завозятся и не производятся аналоговые телевизоры. И с середины 2012 года в России продано примерно 40 миллионов телевизоров, уже цифровых, и еще 13 миллионов цифровых приставок. Таким образом, парк телевизоров обновился не меньше чем наполовину.

Сейчас проникновение цифрового оборудования, то есть готовность населения просто выключить аналог и смотреть только цифру, 60 процентов уже. А у нас еще впереди 2,5 года реализации программы.

При этом на рынке сейчас более тысячи моделей цифровых телевизоров. Их стоимость начинается от 7 тысяч рублей. А чтобы не погасли и аналоговые телевизоры, их владельцам достаточно приобрести приставку, которая позволит принимать цифровой сигнал. Их сейчас более 200 моделей, а стоимость начинается от 800 рублей.

И такие траты предстоят еще примерно 30 миллионам владельцев аналоговых телевизоров?
- Андрей Романченко: Это предстоит 40 процентам населения в небольших населенных пунктах, где не продолжится трансляция первой десятки телеканалов в аналоговом формате и нет альтернативы в виде кабельного телевидения.

Во многих регионах качество телепередач в аналоге сильно хромает. Если телезрители из глубинки приобретут новый телевизор или цифровую приставку, они получат лучшее изображение?
- Андрей Романченко: Сейчас уже почти 92 процента населения видят 10 каналов первого мультиплекса и к концу года 65 процентов населения смогут смотреть и второй мультиплекс, то есть всего 20 цифровых каналов.

Что касается качества, все прекрасно знают, что если сигнал хороший, то и аналоговое телевидение дает очень хорошую картинку. Но когда мы говорим, что у нас одной аналоговой программой, скорее всего Первым каналом и Россией 1, охвачено 98,8 процентов населения, это совершенно не значит, что это качественный сигнал. Качество может быть очень условным.

Распространение цифрового сигнала идет по-другому. Он либо есть, либо его нет. Пока если цифровой сигнал есть, то он совершенно точно на "четыре с плюсом". А если сигнал слабее определенного уровня, картинка рассыпается на пиксели. То есть там граница достаточно жесткая. Так что качество "цифры" на "четверку с плюсом" совершенно точно будет у 98,4 процентов населения. А остальные 1,6 процента получат возможность бесплатно получать спутниковый пакет из этих же 20 каналов.

Предусмотрена ли какая-то программа по информированию населения о переходе на цифровое вещание?
- Андрей Романченко: Обязательно. Информационная работа ведется. Мы готовили концепцию отключения аналоговых телеканалов еще в 2014 году, и там мы совершенно четко закладывали критерии, при каких условиях это возможно. Во-первых, должна быть 95-процентная готовность населения к приему цифрового сигнала. Во-вторых, как минимум полтора года в регионе должен работать первый мультиплекс общедоступных каналов и как минимум 12 месяцев - второй мультиплекс. Полгода предусматривается на массированную информационно-разъяснительную кампанию, в которой должны участвовать, естественно, все ведущие телевизионные каналы.
 
https://rg.ru/2016/07/20/andrej-romanchenko-otkliuchenie-analoga-eto-mif-detskaia-strashilka.html
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #323 : 23 Июль 2016, 18:30:14 »

В Чехии объявили о переходе на DVB-T2


Пока в России ломают копья вокруг двух цифровых эфирных мультиплексов, в Чешской республике объявили о планах перехода цифрового эфирного вещания со стандарта DVB-T на DVB-T2. Казалось бы обыденная новость, которая имеет локальный интерес, но наших посетителей наверняка может заинтересовать основная причина, которая вынудила наземных эфирных вещателей к данному шагу. Как оказалось, дело здесь не совсем в том, что DVB-T является устаревшим стандартом. Конечно, по сути так оно и есть, но…

Но обо всём по порядку. Чешское правительство на днях дало своё разрешение по началу работ по переходу на DVB-T2. Официальный документ называется «Стратегия развития наземного цифрового вещания».
Процесс перехода на DVB-T2 по графику начнётся во второй половине текущего года, т.е. уже совсем скоро. Он будет довольно длительным и продлится до 1 февраля 2021 года. В этот переходный период будет вестись параллельное вещание в двух стандартах с постепенным отключением сети в DVB-T. Всё это время будет вестись информационная компания для населения, рассказывающая о переходе на новый стандарт вещания. Следует обратить внимание, что трансляция в DVB-T2 будет вестись с применением прогрессивного кодека сжатия видеосигнала HEVC. Для конечных пользователей в Чехии это будет означать, что для просмотра каналов нужно будет либо приобретать телевизор с поддержкой HEVC, либо приобретать новую цифровую эфирную приставку.
Последними в старом стандарте вещания будут выключены два общенациональных мультиплекса. В новом стандарте (DVB-T2/HEVC) должно транслироваться шесть эфирных мультиплексов.
После этого в эфире освободятся частотная полоса в 700 МГц (49-60 каналы). Она будет отдана под мобильные широкополосные услуги. Трансляция же телевизионных мультиплексов будет осуществляться с 21 по 48 канал.
Подобная ситуация может возникнуть и в России. Уже сейчас мобильные операторы рассматривают возможность работы в частотах, которые отданы под телевизионное вещание. Но пока ситуация здесь довольно спорная, т.к. телевизионщики в данный момент поделиться частотами не желают. Тем более, что у нас в России ещё продолжается аналоговое эфирное ТВ-вещание.
Если же представить, что рано или поздно определённая частотная полоса отойдёт «большой тройке», то это может означать, что российские телевизионщики будут вынуждены сменить стандарт вещания по подобию чешских коллег. Это вполне вероятно, учитывая планы перевода двух российских мультиплексов на трансляцию в HD, а в перспективе и в Ultra HD/4K.
В связи с этим напомним, что руководитель РТРС Андрей Романченко на встрече с журналистами «Российской газеты» заявил, что в ближайшее время с Останкиноской телебашни начнётся тестовое вещание мультиплекса в стандарте 4K
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #324 : 06 Декабрь 2016, 10:38:24 »
Цифровая революция продолжается и нет у революции конца!

Вот что пишет по этому поводу "СomNews":
Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания признала целесообразным внедрение стандарта телевидения высокой четкости (HDTV) для дальнейшего развития наземного эфирного цифрового ТВ-вещания в России, говорится в протоколе заседания комиссии, с которым ознакомился Digit.ru.
На заседании 25 февраля 2014 года комиссия также согласилась с предложением Минкомсвязи о начале работ по переводу телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, в стандарт HDTV.
Согласно протоколу, комиссия предложила Роскомнадзору совместно с ФГУП "РТРС" до декабря 2014 года провести работы по изысканию радиочастотных каналов, чтобы обеспечить перевод ТВ-программ, входящих в состав первого мультиплекса, в стандарт HDTV, а также определить зоны тестового вещания.
источник: http://www.comnews.ru/node/81149#ixzz2wpJ2kbq4
 
А теперь давайте подсчитаем. Сколько у нас в двух мультиплексах каналов? Двадцать. В данный момент вещание в HD есть только у "Первого канала", государственное ТВ (ВГТРК) не имеет высокочёткой версии своего основного канала, довольствуясь созданием "Россия HD", который является каналом для кабельных сетей и для абонентов SAT-TV. Технически готов дать HD-картинку канал "ОТР". И всё. Т.е. показывать по сути дела почти нечего. Но, я думаю, что с течением времени за этим дело не станет.
 
Интересно другое. Как эти 20 телеканалов размещаться будут? Ведь в одном "стволе" (частотном канале) без ухудшения качества можно разместить ну максимум каналов шесть, не больше.
Предположим, что шесть. Значит под них нужно найти сразу четыре частоты. В лучшем случае. При этом найти четыре частоты в дополнение к тем, что были выделены уже на существующее вещание в DVB-T2. Да и про аналоговое вещание забывать не стоит.
 
И где же все эти частоты брать — не совсем понятно. Разумнее было сразу же вещать в HD в уже существующих двух мультиплексах. Но там-то поместится только половина каналов. Что делать?
 
На самом деле "спасительный круг" для этой коллизии существует. И каналы легко поместятся в двух цифровых эфирных мультиплексах. Вот только при трансляции каналов нужно использовать кодек сжатия H.265, а не H.264, который используется для трансляции HD-каналов сейчас.
 
Что это означает? Для того чтобы решения Правительственной комиссии претворились в жизнь пользователям цифрового эфирного сигнала нужно будет купить новые цифровые приставки с поддержкой H.265 или обменять свои "старые" на новые. Только будет ли такой обмен?…
 
Учитывая то как "раскачивается" Правительственная комиссия "по переходу" в цифровое светлое будущее, буквально через пару лет можно ожидать "Решения по внедрению вещания в UHD TV". А ведь ещё и 8K имеется

http://obob.tv/tekhnologii/cifrovaya-revolyuciya-prodolzhaetsya-i-ne/

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • РЕПУТАЦИЯ +370/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #325 : 07 Декабрь 2016, 11:49:13 »
Цифровая революция продолжается и нет у революции конца!

Вот что пишет по этому поводу "СomNews":......................................................

Надо было шапочку тоже добавить : .............после перехода с DVB-T на DVB-T2 нас ожидают новые приключения в этой длинной "мыльной опере" по переходу росийского эфирного телевещания с аналогового на цифровое. После того как в регионах худо-бедно начали запускать цифровые мультиплексы, Правительственная комиссия вдруг прозрела и решила что теперь внедрять нужно вещание в стандарте HD (высокой чёткости).

Хоть и почти трехлетней давности, но может стать актуальной головной болью  :-[

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #326 : 14 Декабрь 2016, 15:43:39 »
Роскомнадзор предлагает региональным телеканалам быть 21-ым

Роскомнадзор начал оповещение среди региональных телеканалов о конкурсе на право вещания на т.н. «21-ой кнопке» в списке обязательных общедоступных телеканалов. Региональным телевизионщикам доводятся до сведения условия попадания в такой список. Но несмотря на некоторую видимость заботы Роскомнадзора о региональных вещателях и условия проводимого конкурса и его цель вряд ли могут ощутимо оказать помощь телеканалам республиканского, областного и краевого уровней в процессе перехода от аналогового телевещания к цифровому.

Обратим внимание на некоторые условия участия в конкурсе. Телеканал не только должен предоставить запись недельного эфира, но и отчитаться по каждой программе, выходившей в эфир регионального канала вплоть до сведений об её авторах с подтверждением производства той или иной передачи на территории Российской Федерации. Сделано это в угоду условию, что в эфире телеканала, претендующего на статус «общедоступного» должно быть не менее 75% телепрограмм «национального производства».
Ещё одним спорным условием можно считать необходимость покрытия телесигналом не менее 50% территории субъекта Российской Федерации. Это автоматически отсекает участие в конкурсе те региональные телеканалы, которые начали вещание относительно недавно и не смогли получить эфирную лицензию из-за того, что в настоящий момент Роскомнадзор их не выдаёт, а только продлевает.
Но даже если региональный канал одержит победу на таком конкурсе (он пройдёт в первом квартале в несколько этапов), то получит только право вещания в пакете кабельных операторов на «21-ой кнопке». Правда, теперь такой телеканал кабельные сети будут обязаны транслировать бесплатно, т.е. не брать деньги с вещателя за право трансляции в сети.
А вот речь о трансляции общедоступного регионального телеканала в сети эфирных цифровых мультиплексов не идёт. Хотя вопрос о вещании «регионалов» на простую эфирную антенну в цифровом виде уже неоднократно поднимался на различных уровнях. Официальная позиция Роскомнадзора: такие телеканалы должны искать новые среды вещания, а третий региональный мультиплекс экономически не выгоден.
Если позиция Роскомнадзора по данной проблеме так и не изменится, то уже в ближайшем будущем многие жители Российской Федерации, которые не имеют возможности подключения к кабельным сетям, могут остаться без доступа к просмотру регионального телевидения.
Мы продолжаем следить за данной темой и будем держать наших читателей в курсе за развитием ситуации по ней.

http://obob.tv/sobytiya/roskomnadzor-predlagaet-regionalny/
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #327 : 30 Декабрь 2016, 16:44:11 »
В липецком филиале РТРС успешно прошли испытания оборудования системы распределенной модификации программ

30 / 12 / 2016
С 6 по 30 декабря в филиале РТРС «Липецкий ОРТПЦ» успешно прошли испытания технологии распределенной модификации (ТРМ) программ по каналам связи с коммутацией пакетов IPMI. Технология позволяет формировать региональные версии телепрограмм в составе мультиплексов.
Общий принцип ТРМ состоит в том, что сигнал федерального мультиплекса разделяется на независимые транспортные потоки. В одном потоке передаются телеканалы, не требующие региональной модификации, в другом — региональные версии программ.
В центре формирования мультиплексов липецкого филиала РТРС формировались региональные версии программ «Россия 1», Россия 24«, «Радио России», «Маяк», «Вести FM»; эти транспортные потоки через наземную цифровую IP сеть филиала доставлялись на цифровые передатчики региона. Реплейсеры на передатчиках формировали финальную версию мультиплекса, заменяя федеральную версию этих телерадиоканалов региональной.
Примененное при испытаниях технологии ТРМ с IPMI оборудование — уникальное и не имеет аналогов в мире. Оно позволяет не только увеличить эффективность использования спутникового ресурса, но и использовать наземные IP сети, что обеспечит существенное снижение затрат вещателей на доставку цифрового телесигнала в масштабах страны.
В испытания принимали участие специалисты генеральной дирекции и липецкого филиала РТРС, ООО НПП «Триада ТВ» и компании TeamCast (Франция).
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Оффлайн Atlas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 821
  • РЕПУТАЦИЯ +206/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype : Sserb22
  • Откуда: Северо-Запад Алтайского края
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #328 : 22 Октябрь 2017, 12:17:15 »
Ну что земляки-Алтайцы , скоро и у нас запоказывает , читаем .
Доступ к цифровому вещанию всех ТВ-каналов жители Алтайского края получат к 2019 году
 20 октября, 14:51 Подписано соглашение о переходе в Алтайском крае с аналогового на цифровое теле- и радиовещание. Подписи о сотрудничестве в области развития телевидения и радиовещания между правительством Алтайского края и РТРС поставили глава региона Александр Карлин и генеральный директор РТРС Андрей Романченко.  Первый заместитель генерального директора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктор Пинчук рассказал , что РТРС обеспечит полную техническую готовность к трансляции второго мультиплекса с охватом 97% жителей Алтайского края к концу 2018 года. Сегодня программы первого мультиплекса (Первый канал, «Россия 1», Матч ТВ», НТВ, Пятый канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «ТВ Центр», ОТР, а также радиоканалы «Маяк», «Вести FМ» и «Радио России») доступны 97,6% жителей Алтайского края.  Что касается вещания еще десяти каналов (второй мультиплекс), то оно началось в тестовом режиме в 2014 году. Уже в 2018 оно распространится практически на всю территорию нашего региона. Жителям края будут доступны «Рен ТВ», «Спас», СТС, ТНТ, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир» и «Муз-ТВ».

Источник: http://katun24.ru/news/320813/
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2018, 14:43:18 от Atlas »

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • РЕПУТАЦИЯ +370/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #329 : 10 Октябрь 2018, 03:38:22 »
Минкомсвязи продлило на две недели переход на цифровое телевещание

    Переход жителей России в 2019 году от аналогового на цифровое телевидение продлен до середины января, сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
    Россия с 1 января 2019 года полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. В рамках ФЦП "Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы" создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98% населения, включая два мультиплекса по 10 каналов, а также три радиоканала. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.
    "Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января", — сказал Волин.
    По словам замминистра, у граждан есть время приобрести необходимое оборудование до отключения аналога. "Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет — 700–800 рублей", — отметил он.
   
https://ria.ru/amp/society/20181010/1530315855.html

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2331
  • РЕПУТАЦИЯ +370/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #330 : 10 Октябрь 2018, 07:34:57 »
В России ввели новые цифровые стандарты радиовещания

    Новые цифровые стандарты радиовещания вводятся в РФ, полосы радиочастот 65,9-74 МГЦ и 87,5-108 МГц будут выделены для использования радиоэлектронными средствами цифрового эфирного звукового вещания стандарта DRM+, это окажет существенное влияние на развитие рынка радиовещания в стране, сообщает пресс-служба Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
    "Одиннадцатого сентября 2018 года в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось очередное заседание государственной комиссии по радиочастотам, где было поддержано решение о выделении полосы радиочастот 65,9-74 МГц, 87,5-108 МГц для создания на территории России сетей цифрового радиовещания стандарта DRM+", — говорится в сообщении, поступившем в РИА Новости.
    Отмечается, что внедрение стандарта DRM+ существенно повышает эффективность использования радиочастотного ресурса. В полосе частот радиоканала системы DRM+ шириной 100 кГц можно передать до четырех стереофонических программ, включая дополнительную информацию. По сравнению с FM-вещанием повышается качество восприятия звуковых программ за счет имеющейся здесь возможности перехода к многоканальной стереофонии.
    Стандарт позволяет ввести дополнительные сервисы данных, включая текст, статистические изображения, канал дорожных сообщений (TMC – Traffic Message Channel), а также предоставляет возможность использования системы оповещения в чрезвычайных ситуациях (EWF – Emergency Warning functionality). При использовании DRM+ число радиоканалов увеличивается практически в два раза, а эксплуатационные расходы и сроки окупаемости нового оборудования уменьшаются за счет уменьшения требуемой мощности передатчиков и имеющейся возможности их работы в одночастотной сети, что ведет к дополнительной экономии электроэнергии. Введение нового стандарта не требует изменения частотного планирования, принятого в Российской Федерации, и позволяет интегрироваться в мировую информационную систему без дополнительных затрат.
    "Это непростое, но принципиальное решение, которое окажет существенное влияние на развитие рынка радиовещания в нашей стране. В Европе уже давно идет активное внедрение цифрового стандарта радиовещания. Норвегия, Швейцария, Австрия, Германия, Италия, Дания, Бельгия и Латвия уже несколько лет назад начали поэтапный отказ от аналогового радиовещания в пользу цифрового", — сказал после заседания руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, его слова приводит пресс-служба Роспечати.
    Отмечается, что перед тем как рекомендовать стандарт для использования в России, ФГУП "РТРС" совместно с Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича была проведена исследовательская работа, в ходе которой были подтверждены заявленные в стандарте характеристики системы DRM+, проведены полевые испытания в режимах фиксированного мобильного приема сигнала DRM+ в полосах радиочастот 65,9-74 МГц, 87,5-108 МГц, оценены зоны обслуживания при выбранной мощности передатчиков, проведены лабораторные исследования требуемых радиочастотных защитных отношений на входе приемника.

https://ria.ru/society/20180911/1528303185.html

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2138
  • РЕПУТАЦИЯ +319/-7
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #331 : 25 Ноябрь 2018, 04:57:14 »
В 2019 году в России будет переход на цифровое ТВ стандарта DVB-T2. Аналоговое ТВ будет отключено. Как сказали в местных новостях на канале Россия в Новосибирске вещание ТВ каналов в аналоговом формате сохраниться до весны 2019.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2138
  • РЕПУТАЦИЯ +319/-7
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #332 : 01 Декабрь 2018, 17:23:28 »

Регионы просят пустить их в эфирную «цифру»
 
 Продолжается эпопея вокруг будущего региональных российских телеканалов, которым по факту разрешено работать в эфире даже в устаревшем аналоговом стандарте только до 19 августа 2019 года. После чего они должны прекратить наземное вещание, согласно требованиям существующего лицензирования.


В нашем распоряжении оказался текст резолюции форума современной журналистики «Вся Россия-2018» по вопросу об обеспечении права региональных телевизионных вещателей на осуществлении права профессиональной и предпринимательской деятельности. В нём содержится обращение к президенту, правительству России, членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы  РФ с просьбой скорейшим образом разрешить сложившуюся ситуацию с вещанием региональных телеканалов.

Что в первую очередь заботит региональных телевизионщиков?

Это равные права с федеральными СМИ в сфере телевизионного вещания и защита от действий Регулятора, который своими действиями в настоящий момент всячески ограничивает жизнедеятельность региональных телеканалов.

Ждут «регионалы» от государства разработки специальных регулирующих документов, которые позволят проводить конкурсы на право вещания в локальных наземных эфирных мультиплексах. Таким образом, даже небольшие региональные телеканалы могут получить возможность цифрового эфирного вещания на конкретную территорию.

Выделим ещё один важный пункт из данной петиции. Он звучит так: «Внести соответствующие изменения в государственные и ведомственные нормативно-правовые акты (в том числе в решение Государственной комиссии по радиочастотам № 14-23-09-2) о продлении срока действия разрешений на осуществление вещания на период после 19 августа 2019 года и до выполнения в полной мере положений Указа Президента РФ № 367 от 20 апреля 2013 года «О формировании местных мультиплексов».

Полностью с текстом Резолюции мы предлагаем ознакомиться ниже:
http://satworld.ru/news/48-terra-tv-news/8760-regiony-prosjat-pustit-ih-v-jefirnuju-lcifrur.html

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2138
  • РЕПУТАЦИЯ +319/-7
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #333 : 08 Июнь 2019, 12:54:12 »
Почти 200 населенных пунктов Новосибирской области могут остаться без цифрового ТВ   
193 населенных пунктов в Новосибирской области находятся вне зоны уверенного покрытия цифровым ТВ. Местные власти заявили, что спутниковые операторы должны обеспечить вещание в «цифре» для этих территорий бесплатно с помощью спутникового оборудования.

По словам руководителя департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий региона Анатолия Дюбанова, 59 населенных пунктов имеют возможность частичного приема цифрового ТВ. «Скажем, край деревни может принимать сигнал на дециметровую антенну, которая на крыше расположена, а в ложбинках, в сложных условиях рельефа необходимо спутниковое оборудование», - цитирует ТАСС главу департамента.

Он добавил, что для этих населенных пунктов в регионе внесено изменение в закон о связи, и спутниковые операторы будут обеспечивать вещание 20 цифровых каналов бесплатно через комплекты спутникового оборудования.

Напомним, что 3 июня в России стартовал третий этап перехода на цифровое телевидение. В этот день аналоговое вещание отключат в 36 регионах России, в том числе в Новосибирской области.

telesputnik.ru


Хотели как лучше, а получилось как всегда.
https://satworld.ru/news/48-terra-tv-news/9194-pochti-200-naselennyh-punktov-novosibirskoj-oblasti-mogut-ostatsja-bez-cifrovogo-tv.html

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 472
  • РЕПУТАЦИЯ +60/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #334 : 10 Июнь 2019, 14:52:01 »
Спутниковое ТВ тоже не полноценный выход из положения.Местные новости кто будет врезать на той же Россия 1.
Талант не пропьёшь!  (HD BOX S600 UHD,ZGEMMA H9 Combo,CAM-модуль МТС)

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #335 : 26 Декабрь 2019, 09:12:55 »
25.12.2019
 
 С нового года региональная цифровая эфирная сеть будет отключена


С 1 января региональная цифровая эфирная сеть, содержащая 7 федеральных каналов и канал «Югра», будет отключена. Чтобы это не стало неприятным сюрпризом, о новых форматах подключения к ТВ-вещанию лучше задуматься заблаговременно.
Напомним, Россия завершает переход с аналогового телевидения на цифровое. Он начался в 2009 году и занял десять лет. За это время в Югре была создана своя окружная цифровая сеть. В период перехода на «цифру» вещание экспериментальных региональных сетей не прекращалось. Однако срок действия лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания истекает 31 декабря 2019 года, в связи с чем с 1 января 2020 года будет произведено отключение регионального мультиплекса.
С нового года телеканал «Югра» продолжит свое вещание в аналоговой сети в 116 населенных пунктах, в сети кабельных операторов в 49 населенных пунктах, через IPTV, а также в интернете, в том числе через приложение «Югра».
Но отдельные населенные пункты (д. Сартынья, с. Теги Березовского района, с. Лемпино Нефтеюганского района, д. Большой Ларьяк, д. Сосновый Бор, д. Чехломей, с. Корлики Нижневартовского района, д. Верхние Нарыкары, д. Нижние Нарыкары, п. Горнореченск, п. Кормужиханка, с. Каменное Октябрьского района, д. Лямина, п. Горный, п. Тром-Аган Сургутского района, с. Цингалы Ханты-Мансийского района) не входят в зону охвата федеральной сети.
Поэтому жители этих поселений будут лишены возможности просмотра цифрового эфирного телевидения.
Между тем, возможность бесплатного просмотра 20 федеральных общедоступных телеканалов сохраняется. По закону операторы спутникового телевидения не в праве отказывать гражданам, проживающих в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции, в заключении договора о предоставление доступа к своей сети в целях получения возможности просмотра и прослушивания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов.
Гражданам необходимо самостоятельно приобрести спутниковое оборудование и внести разовый платеж за подключение к спутниковой сети. Абонентская плата с них взиматься не будет. Также они могут приобрести комплект спутникового оборудования путем коллективной заявки в адрес ответственного лица от муниципального образования. После чего он направляет заявку в магазин электроники и оповещает жителей о том, когда будет произведена доставка и установка комплектов. При коллективной заявке стоимость комплекта будет ниже, чем при индивидуальной покупке и вызове мастера установки.

Региональная горячая линия: 8-800-101-000-1
Контакты спутниковых операторов:
Триколор ТВ - 8 800 500 01 23
НТВ-Плюс - 8 800 555 67 89
МТС Спутниковое ТВ - 8 800 250 08 90
ТелеКарта - 8 800 100 10 47

 Источник
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

Оффлайн tsygan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • РЕПУТАЦИЯ +8/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Павлодарская обл
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #336 : 27 Декабрь 2019, 06:10:06 »
И что это значит? 11471 11159 с Ямала ку  уберут? я правильно понял или нет ?

Оффлайн vitaliy89

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 224
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #337 : 28 Декабрь 2019, 12:55:04 »
И что это значит? 11471 11159 с Ямала ку  уберут? я правильно понял или нет ?
хотят убирать  1 января  ясно будет , хотят убирать все федеральные каналы которые касаются с пакета 11472, вроде канал только югру оставляют.

Оффлайн юрий56

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1624
  • РЕПУТАЦИЯ +325/-6
  • Пол: Мужской
    • voronezsh sat
  • Откуда: г.Воронеж
Re: Эфирная цифра.
« Ответ #338 : 05 Июль 2022, 17:42:53 »
Вещание аналогового телевидения в некоторых регионах продлят на год
Минцифры: вещание аналогового телевидения в некоторых регионах России продлят еще на год

МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Вещание некоторых региональных и муниципальных каналов в аналоговом формате в России было решено продлить ещё на год ради того, чтобы не доставлять гражданам, привыкшим их смотреть, неудобства, сообщает Минцифры.
"В некоторых субъектах продолжается вещание региональных и муниципальных каналов в аналоговом формате. Речь идет о каналах, которые не входят в первый и второй мультиплекс. Для того, чтобы не выключать вещание и не доставлять гражданам, привыкшим их смотреть, неудобства, принято решение продлить срок вещания таких каналов еще на год", - говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что переход на цифровое вещание завершился ещё в 2019 году.
Мультиплекс - пакет теле- или радиоканалов, за трансляцию которых отвечает один передатчик. Их вещание не предполагает абонентской платы. Первый мультиплекс был запущен в России в 2009 году, второй - в 2019 году.
https://ria.ru/20220704/televidenie-1800196938.html
Мои антенны: ант. 0,9м супрал    
Мои ресиверы:  World Vision Foros Combo  T2/S2/C+ Ресивер HD Box S4K Combo S2/T2
Мои спутники:  Yamal 402+Express-AT1/ Express 80+ABS-2A/ Yamal 401

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal