Выскажи свое мнение в "Опросах и голосованиях"
Эта изначальная политика суперталантливых людей из связки МА - группа компаний Омнител, когда изменив название ресивера Arion 3300Cr на 3030Ir с небольшим изменением софта и с небольшим изменением цены на ресивер (почти в 2 раза - около 1000 руб.Это только на бумаге у Мира Антенн все гладко. На самом деле каждый пятый ресивер Арион 3030 проблемный. Самая большая проблема постоянные зависания из-за перегрева. Что это за супермодель, которую нельзя ставить в нишу мебельной стенки? На копеечный радиатор, а тем более на чуть больший корпус у корейцев денег не хватило? Не верю. Нужна была экономия на всем. И нужна она была никак не корейцам. Они сделают все, как их попросят. Что нельзя было за основу взять более "правильный" 2000CR? Оказалось нельзя - ведь их при перевозке в одинаковую коробку влазит на 4 шт. меньше. Значит при доставке контейнера из Кореи можно привезти на 40% больше ресиверов при тех же транспортных.А политика безальтернативного обмена брака ресиверов 3030, провозглашенная менеджером, так и не заработала. Если надо - я могу это доказать.
Over to air (ОТА)
Было пару случаев зависания, но не от нагрева, а при старом софте
Большинству нравятся небольшие размеры ресивера. Только в Казахстане любят большие ресиверы. Ну и вам, как оказывается.
ведь их при перевозке в одинаковую коробку влазит на 4 шт. больше. Значит при доставке контейнера из Кореи можно привезти на 40% больше ресиверов при тех же транспортных.
Спасибо и на этом, Беркит
Сначала рекомендую заменить ваш коммутатор, затем снова тестировать, а потом уже – писать нам конкретно, если что найдете. В целом, как я понял, новый софт - удачный, раз такому критику, как Беркит, сказать нечего. Если кто-то найдет какой-то конкретный баг - прошу писать.
1. На алтайсат вообще никогда не хожу, сегодня первый раз, чтобы ответить на ваш пост. Для меня alex.n и прочие его друзья - не оппоненты, так как даже не умеют правильно тестировать. А если умеют - то еще хуже, значит, сознательно вводят форум в заблуждение.
Компания Мир Антенн - Вы за прошедший месяц предприняли хоть какие либо действия по выяснению у корейских "друзей " с Ариона причин этого явного несооответствия ??? Ауууууу Компания Мир Антенн , admin вы Где ,чё не отвечаете ? Да и что Вы может конкретно ответить если и сами не при делах ... То что Arion совершенно НЕ Конкретная Кантора ,ну в этом мы и сами можем убедиться посмотрев их сайт который уж пол года как не обновляется -- это о чём то говорит (даже их новой модели Arion AF 4000 коему уж пол года как там нет ) По http://arion.co.kr/global/center/center_3.php?gubu n=03 видно что арионовцы совершенно не заинтересованны в нормальной тех поддержке своих аппаратов и смею предположить ,что у них НЕТ штатного ведушего программиста,софт заказывают на стороне, возможно у китайцев и прочих индусов , и любая даже необходимая доработка ПО это нежелательные лишние затраты На http://arion.co.kr/global/company/company_9.php?gu bun=09 есть их E-mail так что Пишите письма ... (я уж 2 раза писал - до сих пор ни ответа ни привета ) P.S. Впрочем в последнее время не только Арион ,но и другие известные корейские фирмы к софтовой поддержке относятся так же - наплевательски ,не знаю почему ,но тенденция однако нехорошая
Я получил письмо от Alex.n Оно личное, имею право только написать, что у него при тестировании AF-3030IR не все получается так, как написано в моих постах. Я пригласил Alex.n не полениться и приехать к нам, вместе будем тестировать. Потом он сможет написать на своем алтайсате репортаж об этом с названием типа "Как я побывал в зубах (или лапах) у Мира антенн" Также приглашаю приехать и потестировать вместе с нами любого желающего, у кого что-то не получается (Anzeba и других). С уважением - Manager
Поэтому - прошу оградить форум от лиц, подобных Анзебе, которым родители забыли дать элементарное воспитание.
Видимо, с появлением нового софта приятелям alex.n уже нечего критического написать про ресивер Арион, осталась одна ругань..
Что-то не качается.поделитесь ссылкой пожалуйста.
Т.е. никаких газет и прочего вплотную к корпусу.
В ИЭ нет информации о возможности смены софта через ОТА вообще. Если покупатель меняет софт, значит, он уже побывал на сайте ОЭ или МА, а там предупреждения есть.
Сосед по даче приобрел комплект для просмотра ОРИОН-ЭКСПРЕСС на базе ресивераARION AF3030IR. Т.К. в округе для настройки трриколора многим я оказал помощ, он обратился ко мне. Я и сам в ближайшее время думал установить себе такой комплект.Но не тут-то было.Если на DRE(для триколора) при первом включении большую помощь оказывает мастер настройки то здесь совсем не так.С выбором языка и управлением UHF понятно, а в опции редактирования спутников смутила куча красных галочек.Для начала я ничего не стал трогать и двинул далее. В опции "установка антенны" тоже все понятно кроме Тип LNB Глобальный. Обычно на других ресиверах универсальный ставится.Ничего не меняя, но с сомнением внутри стали искать сигнал. Часа два провозились-ничего не зацепили.Попробовали через Ручной поиск: спутник экспресс АМ2 частота 11043 поляр. горизонт FEC 7/8 поиск в сети да только открытые нет Это установки по умолчанию. Упаковку вскрывали вместе и никто ничего не менял. Но чувствую где- то не так. Горизонт чист как на море (юго восточный склон) никаких преград.Внизу в 150 метрах тарель на Ямал настроена. 80,0 должна зацепиться без проблем. Просим помощи у кого такой красивый ресивер - какие должны быть установки в настройках для поиска сигнала с 80.0
SIGNAL, по поводу настройки антенны почитайте, на форуме уже много писали, сдесь например: ...forum.orion-express.ru/forum/viewtopic.php?p=7193#7193 По настройке ресивера: выставляйте глобальный LNB и поддиапазон LNB1-10600, LNB2-9750. И ловите по самому мощному транподеру- это канал Надым 11190H,3255. Удачи.
aleks72-72 сделал следующее: "MENU" опция "поиск канала" "Антенные установки": спутник экспрессАМ2 Выствил LNB Глобальный "ОК" LNB1 10600 LNB2 9750 нажал EXIT - вышел обратно в Антенные установки, где заметил, что тип LNB стал "10600:09750" ---так и должно быть? Выбрал опцию "ручной поиск" где: -спутник экспрессАМ2" -частота 11190 -С/С 03255 -поляр. Горизонт. -FEC 3/4 -поиск в сети ДА -только открытые Нет ----правильно? Правда когда я выставил частоту 11190, у меня по умолчанию поляризация вышла Вертикальная, я ее изменил по Вашей рекомендации на Горизонт.. И еше , войдя в опцию "редактирование транспондеров" заметил, что параметры многих транспондеров отличаются от указанных на LyngSat. В частности на АРИОНЕ Орионовские : 11044 44948 Hor 7/8 11606 44948 Ver 7/8 На LyngSat: 11044 44948 hor 5/6 !!! 11606 44948 Ver 5/6 !!! Ну и некоторые другие то-же. На LyngSat я думаю вернее .Хотел сбросить на заводские, но не смог - меню заблокировано, а ключа в мануале не нашел. В этом ресивере этого нельзя делать? Хрошо хоть можно отредактировать вручную.Что и сделаю потом, после того, как зацеплю сигнал со спутника.Как то все мудрено на нем для первого знакомства. Если мои действия верны, то на выходные попробуем еще раз.Из оборудования использовали стрелочный простенький сатфиндер (прошлый раз -мой), а сейчас сосед приобрел цифровой.Пригодится- сосед хочет мультифид на 75.0 Верны ли наши действия? Можно-ли ARION 3030 сбрасывать на заводские настройки как лругое ресиверы - без проблем?
Нашли заводской пароль - последняя строчка в мануале. Воистину, если ничего не помогает, то прочитай инструкцию от корки до корки! Но пока не торпимся сбрасывать на заводские настройки. Посоветовались с местными установщиками, все до единого утверждают, что для Ариона это смерти подобно. Хотя они и в глаза его не видели.Слышали звон, но незнают откуда он. У нас все помешаны на Триколор. Ну ничего нам бы лишь сигнал зацепить! На крайний случай возьмем с собой DRE и при помощи его настроим тарель на спутник, а затем подкинем ARION. А там уж с ним разберемся раз и навсегда.Больно уж он не такой как все с первого раза. Или до нас уже кто то лазил в его настройках до продажи?
SIGNAL писал(а):Выствил LNB Глобальный-"ОК" LNB1 10600 LNB2 9750 нажал EXIT - вышел обратно в Антенные установки, где заметил, что тип LNB стал "10600:09750" ---так и должно быть?Так и должно быть. Только не забудьте в этой же настройке включить LNB-вкл. SIGNAL писал(а):Выбрал опцию "ручной поиск" где: -спутник экспрессАМ2" -частота 11190 -С/С 03255 -поляр. Горизонт. -FEC 3/4 -поиск в сети ДА -только открытые Нет ----правильно?Правильно. Только поиск сети это сетевой поиск каналов с трансподера -его включать не обязательно. SIGNAL писал(а):Правда когда я выставил частоту 11190, у меня по умолчанию поляризация вышла Вертикальная, я ее изменил по Вашей рекомендации на Горизонт.. И еше , войдя в опцию "редактирование транспондеров" заметил, что параметры многих транспондеров отличаются от указанных на LyngSat. В частности на АРИОНЕ Орионовские : 11044 44948 Hor 7/8 11606 44948 Ver 7/8 На LyngSat: 11044 44948 hor 5/6 !!! 11606 44948 Ver 5/6 !!! Ну и некоторые другие то-же.По этому вопросу вам лучше обратится к господину Менеджер из Мир Антенн. Больше полугода исправлений багов в софте не к чему так и не привели И это лучший в мире ресивер SIGNAL настройки берите с LyngSat и редактируйте самостоятельно чужие ошибки. Насчёт выставления FEC, можно выставлять и АВТО. SIGNAL писал(а):Хотел сбросить на заводские, но не смог - меню заблокировано, а ключа в мануале не нашел. В этом ресивере этого нельзя делать?А зачем вам заводские установки? Что бы потом мучатся редактировать весь список каналов и по новой перепрошивать ресивер. НЕ СОВЕТУЮ если не знаете как это делать.
SIGNAL писал(а):Если мои действия верны, то на выходные попробуем еще раз.Из оборудования использовали стрелочный простенький сатфиндер (прошлый раз -мой), а сейчас сосед приобрел цифровой. Пригодится- сосед хочет мультифид на 75.0 Ни когда не пользовался сатфиндером- по многим отзывам бесполезная вещь. Всегда настраиваю по ресиверу. Сначала использовал китайца PBI-1000, сечас настраиваю по Опенбоксу.У него шкала уровня и качества удобная, выводится на весь экран (телевизор также китаец, маленкий). Так что лучше использовать ресивер проверенный,пробуйте и так и так. Ну и обязательно используйте прогу ссылку на которую я вам давал. SIGNAL писал(а):Больно уж он не такой как все с первого раза. Или до нас уже кто то лазил в его настройках до продажи?Врядли там кто то лазил, это у господ софтописателей руки не из того места растут
SIGNAL, даю вам ещё ряд ссылок для ознакомления с этим чудом технического прогресса: ...dort.jino-net.ru/ ...dort.jino-net.ru/phpBB2/index.php
Мне кажется это не последняя проблема с которой вы столкнулись , купив это ресивер . У меня он целых две недели постоянно перегревался , зависал , не реагируя ни на что . Да и при возврате денег ,забирать назад не хотели , объясняя всё это нормальным рабочим состоянием.
AF-3030IR - "вылизанный" ресивер как по железу, так и по софту, в том числе по сервисам Орион Экспресс.