Автор Тема: Выбор ресивера  (Прочитано 17058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BERKYT

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6616
  • РЕПУТАЦИЯ +577/-12
  • Пол: Мужской
  • сам не курю и вам не советую!
  • Откуда: Сибирский
Выбор ресивера
« Ответ #20 : 11 Февраль 2007, 16:49:45 »
http://www.satworld.ru/st3c-5.html
может эта сцилка и не нова , но тут неплохой подбор по ресиверам с ттх

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #21 : 13 Февраль 2007, 11:24:55 »
Прикиньте господа,
Смарт предложил цену на Dreambox 500-S В Барнауле на 10 рублей дороже чем в Москве  
http://www.ics-ru.com/products/sat/T010105/dream/R031703/
Учитавая гарантийный срок 1 год, решил взять в Смарте...
Вот такие дела, не в качестве рекламы а для информации, все за дримами !!!
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 11:58:59 от Altay »
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Выбор ресивера
« Ответ #22 : 13 Февраль 2007, 14:32:17 »
Цитировать
Не рекомендуется работа данного ресивера с мотоподвесами. С результатом тестирования Dreambox 500-S можно ознакомиться в статье журнала ТЕЛЕСПУТНИК №5 2005
а это есчо почему кто нють знает? Или лесть в архивы журнала ТЕЛЕСПУТНИК

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 899
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Выбор ресивера
« Ответ #23 : 13 Февраль 2007, 14:41:55 »
Цитата: spirit
Не рекомендуется работа данного ресивера с мотоподвесами. С результатом тестирования Dreambox 500-S можно ознакомиться в статье журнала ТЕЛЕСПУТНИК №5 2005
а это есчо почему кто нють знает? Или лесть в архивы журнала ТЕЛЕСПУТНИК
Ну писал же уже, с того времени начинка в Dreambox 500s поменялась кардинально, спросите у владельцев данного аппарата с мотором, они ответят что нормально все работает.

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #24 : 13 Февраль 2007, 16:00:13 »
Масленица!
Кинь блином в друга, и у тебя будет все идти как по маслу!      
             *   *  *
       *                   *
    *                         *
   *        Б Л И Н       *
    *                         *
      *                    *
          *   *   *  *
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2007, 16:16:16 от Altay »
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #25 : 13 Февраль 2007, 16:44:41 »
Ресиверы нового покаления
http://www.tvplus.ru/newgen.shtml
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #26 : 14 Февраль 2007, 07:59:51 »
Многие люди часто ошибаются, считая, что чем дороже ресивер, тем он лучше. Это не совсем так. Дорогой ресивер - это, конечно, хороший ресивер с широкими возможностями, но, чаще всего, в повседневной жизни можно обойтись и без них. Ресивер подбирается индивидуально, специально под Ваши требования и под Вашу систему. Именно поэтому при выборе спутников, нужно обращать внимание на систему кодирования нужных Вам телеканалов (Viaccess, Seca, Irdeto…).
Все ресиверы, присутствующие на рынке можно условно разделить на несколько групп по их возможностям, и исходя из этого причислить их к определенной ценовой категории. Но сразу стоит отметить, что существуют и исключения. К ним относятся, например, аппараты известных фирм, которые всегда стоят дороже своих собратьев.
1. Все ресиверы позволяют просматривать бесплатные каналы (на то они и бесплатные). Если Вы не хотите связываться с платным телевидением, платить абонентскую плату, искать пиратские карточки и т.п., или просто Вас вполне устраивают каналы, которые ведут вещание в открытом (бесплатном) виде, то Вам будет нужен самый простенький ресивер FTA (каналы Free To Air) - ресивер самой низкой ценовой категории, который стоит от 50 до 100 у.е. Друг от друга они отличаются, как, в общем-то, и все остальные, фирмой производителем, качеством выдаваемой картинки и звука, дополнительными функциями и другими техническими характеристиками.
2. Следующая категория - это ресиверы, открывающие одну из самых популярных кодировок - Viaccess. В этой кодировке вещают некоторые каналы на европейских спутниках, но, что самое главное, наше любимое НТВ-Плюс. Стоят такие ресиверы от 100 до 250 у.е. Отличаются друг от друга, как было выше сказано, фирмой-производителем, количеством запоминаемых каналов, а также, количеством слотов под карточки доступа. Это не маловажно, если Вы решите ставить систему сразу на 2 или 3 спутника.
3. Другие ресиверы, открывающие одну кодировку, но не Viaccess: Mediaguard (Seca), Irdeto и т.д. Встречаются реже и стоят несколько дороже - от 120 у.е.. Честно говоря, такие ресиверы нужны только тем, кто собирается покупать официальную подписку на какой-либо зарубежный пакет телеканалов.
4. Есть ресиверы, которые вместо (или помимо) обычных слотов под карточки, имеют CI (Common Interface или CAM-порт). В эти ресиверы можно вставить дополнительный модуль доступа, который позволит открывать одну или несколько кодировок, в зависимости от модуля. Существуют модули на все известные кодировки и даже на несколько кодировок сразу, но и стоят они начиная от 40 у.е. Такие ресиверы стоят от 70 у.е.
5. Пятая категория - ресиверы со встроенным модулем, позволяющим открывать 5 и более кодировок (Viaccess, Seca, Irdeto, BetaCrypt, Nagravision и т.д. и т.п.). Таких аппаратов на рынке появляется все больше и больше, т.к. это отличный вариант, если Вы выбрали комплект с поворотной антенной. Ресиверы такого класса стоят от 80 у.е. и выше.
6. Все больше на рынке появляется ресиверов со встроенным декодером или, как часто говорят, с эмулятором кодировок. Такие ресиверы зачастую вообще не имеют каких-либо картоприемников, но также позволяют просматривать 5 и более кодировок путем ввода ключей на закодированные каналы с пульта. Несомненные плюсы такого подхода в том, что Вам не надо искать людей, которые прошьют Вам новые ключи на карту. Благодаря тому, что такие аппараты стали пользоваться бешеным спросом, их стали выпускать все кому не лень, тем самым цена некоторых моделей стала смехотворной: от 50 у.е.
7. Ресиверы с жестким диском. Жесткий диск (как у компьютера) позволяет использовать ресивер как цифровой видеомагнитофон, т.е. записывать необходимые Вам программы. Различаются, помимо вышеперечисленного, объемом жесткого диска измеряемого в гигабайтах (Gb). Чем больше гигабайт на жестком диске, тем больше программ, фильмов и т.п. туда влезет! В большинстве аппаратов жесткий диск можно поменять на более "вместительный" (40 GB, 60 GB, 80 GB, 120 GB...). Бывают и такие ресиверы, которые продаются вообще без жесткого диска, но позволяют его подключить. Все большее число производителей ресиверов с жестким диском, выпускают модели с 2 тюнерами. Это позволяет смотреть один канал и записывать другой. Бывают как со слотами для карточек и CI, так и только с CI. Стоят не менее 300 у.е.
8. Цифро-аналоговые ресиверы. Если честно, вещь бесполезная, т.к. к настоящему времени аналоговое спутниковое телевидение уже окончательно себя исчерпало. Все каналы, которые еще вещают в аналоговом формате, есть и в цифре (правда, может быть на другом спутнике).
9. Еще одна интересная группа - ресиверы со встроенной подпиской на определенный канал или пакет каналов (например, пакет Триколор). Бывают с дополнительными картоприемниками, слотами под модули, а бывают и вообще без них. Такие аппараты приобретают большую популярность. Стоят от 100 у.е. Так же популярны модули условного доступа с данной функцией.
10. Совсем новый класс ресиверов, с выдающимися возможностями. В эту группу можно включить 2-х и более форматные аппараты: спутниковый ресивер + кабельный ресивер, спутниковый ресивер + DVD-магнитофон, комбайны, типа: спутниковый ресивер + DVD, MP3, Video CD, CD-R, CD-RW, HDD (да, бывают и такие!) и прочее. И если кабельный ресивер в России пока ни к чему, то универсальные аппараты обязательно найдут своих покупателей. Однако, всегда стоит помнить: чем "навороченней" аппаратура, тем дороже она стоит, тем больше может в ней сломаться, и тем дороже будет стоить ее ремонт!
Выводы:
- Перед покупкой спутниковой системы внимательно ознакомьтесь с каналами, идущими с разным спутников. Вполне возможно, что Вам хватит и бесплатных каналов, которых на всех спутниках в изобилии. Таким образом, Вам удастся сэкономить на ресивере, заплатив за него всего 60 - 100 у.е.
- Если позволяют средства или Вы рассчитываете в ближайшем будущем расширять возможности своей спутниковой системы, имеет смысл приобрести ресивер с модулем на 5 кодировок или со встроенным эмулятором. Если же Вы собираетесь смотреть спутник Hot Bird, то Вам без такого аппарата, попросту не обойтись.
- Ресивер со встроенным винчестером - вещь дорогая. Любой комплект спутникового оборудования с таким аппаратом значительно удорожается. Если это не необходимость и не прихоть, нужно подумать – нужно ли это Вам.
- Перед покупкой ресивера посмотрите какими дополнительными функциями он оснащен. Многие из них могут оказаться совсем не лишними:
1. Наличие у ресивера модулятора, который позволяет разводить сигнал с одного ресивера на несколько телевизоров.
2. Наличие цифрового (как аудио, так и видео) выхода, который позволит подключить ресивер к домашнему кинотеатру и стереосистеме.
3. Возможность записи (закачки) программного обеспечения (софта) через спутник.
4. Наличие встроенного позиционера - устройства, позволяющего поворачивать тарелку с полярной подвеской, или поддержка протокола DiSEqC разных версий (1.0, 1.2, ...), который позволяет подключить позиционер.
5. Наличие такой полезной вещи, как телетекст и субтитры, и такой приятной мелочи, как игры.
6. Наличие USB-выхода, для подключения аппарата к компьютеру и записи видео и аудио на жесткий диск компьютера!
7. Возможность подключения к ресиверу жесткого диска для записи программ.
8. Для ресиверов со встроенным жестким диском, не лишним будет 2-й тюнер, который позволит записывать один канал
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #27 : 11 Март 2007, 13:54:37 »
Не для кого не секрет, что Китай осуществляет сильнейшую экспансию своих товаров на отечественный и другие рынки. Конечно, все мы  хотим идти в ногу со временем и пользоваться новинками.

Рассмотрим случай, который произошел  весной 2006, многие пользователи приобрели оригинальные дорогие DreamBox DM500, но они оказались бракованными. Стояли дефектные процессоры, ошибка в микрокоде mpeg декодера допущена при производстве кристаллов, предположительно неправильная опорная частота (делитель опорной частоты) mpeg декодера. Многие приобрели для различных нужд не по одному десятку таких ресиверов.
Как известно, эта модель ресивера  производилась на китайском заводе,  и все было нормально до определенного момента, соблюдались правила изготовления , контроль качества, но потом все больше и больше брака стало поступать на рынки. Но китайцы не дремлют, воспользовавшись этой ситуацией (произошла утечка фото шаблонов печатных плат 500 модели или, зная склонность и рвение к реверс инжинирингу),  стали изготавливать печатные платы, а затем первые образцы DM500. Конечно, первые партии ресиверов были совсем ужасного качества - быстро выходили из строя - очень плохой монтаж, печатные платы были сделаны со смещением посадочных мест деталей, применялись некачественные детали.
Но за год ситуация опять сильно изменилась, китайские производители, стремясь найти рынок сбыта своих неучтенных ресиверов,  под давлением заказчиков  вынуждены были повысить качество продукции. Налицо такие изменения, как заново разведенная печатная плата c переработанными узлами питания, тактовых генераторов, и это уже труд. Но и тут бывают промахи. К примеру, это один и тот же MAC адрес у всей партии ресиверов. Просто на заводе Flash память программируется одним и тем же дампом, а MAC адрес жестко прошит в загрузчике. Программа для создания загрузчиков с нужным MAC адресом можно взять здесь.  

http://www.satdream.ru/component/option,co...fileinfo/id,39/
МАС адрес можно изменить и программным путем, добавив в автозагрузку следующий скрипт.


#!/bin/sh
MY_MAC='00:00:12:75:aa:bb'

ifconfig eth0 down;
ifconfig eth0 hw ether $MY_MAC;
ifconfig eth0 up;

где MY_MAC='00:00:12:75:aa:bb' это Ваш MAC адрес

Вообще, замена адреса, нужна только при одновременной работе нескольких DreamBox, там, где используется только один ресивер, это не имеет особого значения.
А как узнать, какой же на самом деле MAC адрес зашит при  производстве? Возьмем, к примеру, имидж Gemini. По синей кнопке выходим в Blue Panel, далее нажимаем  System Info,  далее выбираем Dreambox,  появится следующая информация  см фото1.


 * mac500.jpg (53.77 кБ - загружено 544 раз.)



фото 1
 

В рамке  и есть настоящий  MAC адрес Dreambox.
И он не меняется при использовании программного скрипта для смены MAC адреса.
Этот адрес запрограммирован на заводе.

В заключение хочется сказать, что очень много  людей находятся в поиске оригинала, но сами не подозревают, что 80%  спутникового оборудования изготавливается в Китае.
Если покупаете какое-то изделие - ТРЕБУЙТЕ на него гарантию.

 

Обзор подготовил: Генрих Штэхх.

Авторское право: Satdream 2006,2007
« Последнее редактирование: 11 Март 2007, 13:57:18 от Altay »
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн Savage

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Выбор ресивера
« Ответ #28 : 12 Март 2007, 14:45:16 »
Здравствуйте!
А никому не попадались ресиверы с компонентным выходом? Я нарыл только Golden Interstar S-100 и у меня уже голова начала пухнуть от этого изобилия :о))
Надо из дешевых? c одним CI слотом. Без всяких там кардсерверов и прямым каналом к Господу :о))
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 14:46:24 от Savage »

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #29 : 17 Март 2007, 10:01:38 »
Цитата: Savage
Здравствуйте!
А никому не попадались ресиверы с компонентным выходом? Я нарыл только Golden Interstar S-100 и у меня уже голова начала пухнуть от этого изобилия :о))
Надо из дешевых? c одним CI слотом. Без всяких там кардсерверов и прямым каналом к Господу :о))
А зачем тебе этот прошлый век?...ведь уже есть альтернатива HDMI...

Для информации...слова "DVD-плейер" мысленно меняем на Ресивер

При ознакомлении с миром домашних театров вы можете запутаться в море специального жаргона. Например, словосочетание "компонентное видео" способно одурманить всякого потребителя. Поэтому предлагаемая информация, несмотря на её немного технический характер, будет полезна любому, кто выбирает или использует DVD-плейер.

Начнем с основ: RGB
Хотите верьте, хотите нет, но глаз человека может различать только 3 основных цвета: красный, зеленый и синий. Другие цвета спектра и их оттенки мы видим, только потому, что наш мозг таким образом воспринимает различные смеси основных цветов, доступных глазу. Это можно назвать "пигментами воображения" (Извините за шутку).
Поскольку, глаз различает только 3 основных цвета, то передача и отображение этих трех цветов является достаточной для работы видеосистемы. Этот принцип называется RGB. Видеокамера генерирует изображение сразу в формате RGB, а затем RGB-сигнал воспроизводится телевизором или видео. Изменяя интенсивность основных цветов, можно создать ощущение любого цвета спектра. И на экране будут возникать абсолютно натуральные изображения!

Осторожно: полоса пропускания
Но в каком же формате вести передачу изображения? Можно пользоваться непосредственно RGB - тем форматом, в котором изображение было сгенерированно камерой. Однако, такой сигнал занимает очень большую частотную полосу, что требует для его обработки и передачи устройств с очень широкой полосой пропускания. И, поэтому, RGB-передачу обычно переводят в более компактный формат (по ширине частотной полосы), называемый компонентное видео.
Компонентное видео состоит из трех сигналов. Первый носит название сигнала яркости. Он может нести и черно-белую информацию, содержащуюся в оригинальном сигнале RGB. Его называют также ?Y¦- компонентой. Второй и третий сигнал называются цветоразностными. Они указывают долю синего и красного цвета в общей яркости. Синюю (blue) компоненту обозначают ¦B-Y¦ , а красную (red) - ?R-Y¦. Математически, цветоразностные сигналы являются "производными" сигнала RGB.
Долю зеленого цвета в общей яркости передавать не надо. Ее можно вычислить по значениям ?Y¦, ¦B-Y¦, ?R-Y¦. Ведь известна вся яркость и доли синего и красного цветов в ней. Следовательно, оставшаяся ее часть приходится на зеленый.
При использовании компонентного видео размер необходимой частотной полосы уменьшается на 1/3 (отношение необходимых размеров как 3/2). Но, иногда, в телевещании требуется и большее сжатие. Для этих целей, в 1953 году - в эпоху рождения цветного телевидения, был изобретен метод сжатия компонентной видеоинформации и ее передачи посредством лишь одного сигнала. Этот формат, получил название композитного видео.
Композитное видео сейчас используется повсеместно. Сигналы именно этого формата поступают на ваш приемник через антенну или по коаксиальному проводу кабельного телевидения (кроме HDTV). Желтый "видеотюльпан" на тыльной стороне видеомагнитофонов, лазерных и DVD плейеров- это выходной разъем композитного видео.
То, что для передачи композитного видеосигнала нужен лишь один провод - это хорошо! А плохо то, что приемник (неважно, телевизор это или проектор) делает слишком много работы: декомпрессия композитного сигнала в трехсигнальный формат компонентного видео, а затем перевод в исходный RGB-формат.
Главный недостаток композитного формата - потеря качества изображения. Более того, поскольку яркость и цветность объединены и вместе передаются одним сигналом, их невозможно четко разделить при декодировании. И, как следствие, принимаемое изображение не тождественно оригиналу - в нем есть помехи. В результате, качество резко падает - очертания теряют четкость, а цвета становятся размытыми. Кадры, транслируемые без композитной компрессии, смотрятся гораздо лучше.

И что же все это значит?
Если вы хотите получить изображение как можно более высокого качества, то для вас есть хорошие новости. DVD использует компонентное кодирование! Это большой прогресс! Ведь видеокассеты VHS и лазерные диски рассчитаны на композитный метод, и поэтому видеопродукция на этих носителях теряет в качестве. Но DVD - другая птица! DVD - диски не только более компактны и удобны в использовании, сам метод их записи является более надежным. Так воспользуйтесь же его преимуществами!
Для этого потребуется DVD-плейер с компонентным видеовыходом, а также телевизор или проектор с компонентом видеовходом. Их нужно соединить трехпроводным компонентным видеокабелем. Готово! Видеосигнал теперь идет на дисплейную систему без всякого дополнительного композитного кодирования. Результат налицо - более богатые и чистые цвета, четкое изображение.
Но подождите! А что делать, если вы - один из большинства пользователей, у которых либо DVD-плейер не имеет компонентного выхода, либо приемник не имеет компонентного входа? Тогда у вас два выхода из положения.
Во-первых, можно поступить так же, как делает огромное количество потребителей, - использовать простой желтый (RCA) видеоразъём. Чаще всего этот кабель объединен с аудиокабелем - желтый провод для видеосигнала, а красно-белый - для аудио. Подключаем! Что может быть легче? Так рассуждать - большая ошибка!
Вторая возможность (лучшая) состоит в том, что для соединения можно использовать громоздкий четырехштырьковый S-video-разъем. Вероятно, для этого вам потребуется сходить в магазин электроники и купить более дорогой S-video-кабель. Но люди, как правило, не любят лишних забот. Ведь гораздо проще воспользоваться желтым разъёмом RCA. Он обозначен как "VIDEO", и соответствующий кабель обычно прилагается к плейеру. Подключив плейер с помощью RCA, и запустив систему, пользователь обнаружит, что качество изображения стало лучше по сравнению с видеомагнитофоном. И на этом он и успокаивается, забывая о S-video. А это неправильно.
Почему? Да потому что при использовании композитного выхода вы заставляете плейер конвертировать высококачественный компонентный сигнал в низкокачественный композитный. При этом теряется большинство преимуществ, которые имеет DVD по сравнению с композитными носителями. Конечно, кое-что все же остается, и изображение выигрывает по сравнению с видеомагнитофоном. Но это - не лучший метод из доступных вам.
Итак, присоединение с помощью S-video - гораздо лучший выход из положения. S-video-кабель несет два отдельных сигнала: сигнал яркости (Y) и цветности (С). Y-сигнал точно такой же, как и в компонентном формате, а C-сигнал является комбинацией цветоразностных сигналов B-Y и R-Y. (Иногда S-video обозначают как Y/C) Сохранение раздельной передачи яркости и цветности позволяет избежать деградации, присущей однопроводному композитному видео.
Если вам захотелось улучшить работу DVD-системы, немедленно замените композитный RCA-кабель (с желтым разъёмом тюльпан) на S-video (круглый соединитель с четырьмя штырьками). Это просто и недорого. И лучшее качество не заставит себя ждать

Если у вас есть возможность, используйте компонентное видео
Итак, если ваши DVD-плейер и приемник (телевизор, проектор) могут работать с компонентным соединением, используйте эту возможность! Как правило, компонентный выход на плейере состоит из трех RCA-разъёмов, обозначенных зеленым, синим и красным цветами. Они также помечаются, как Y, B-Y, R-Y (или Y, Pb, Pr, или Y, Cb, Cr). Все эти надписи указывают на один и тот же компонентный разъем. Если ваш телевизор или проектор имеет те же самые гнёзда, то надо просто воспользоваться трехпроводным компонентным видеокабелем. Нужно следить за тем, чтобы каждый провод соединял два гнезда одного и того же цвета. (Для такого соединения можно использовать три стандартных композитных кабеля.)
Часто бывает так, что проектор, способный работать с компонентным сигналом, принимает его только через VGA-порт, аналогичный выходным портам персонального компьютера. Такой порт обычно оснащается 15-штырьковым D-sub-разъемом. В этом случае потребуется кабель с тремя тюльпанами на одном конце, и с 15-штырьковым D-sub VGA-разъемом на другом. С ним у вас проблем не возникнет, поскольку этот кабель производится практически всеми производителями проекторов и интерфейсов к ним.

Компонентное видео: прогрессивное или чересстрочное?

У нас впереди еще одна важная тема для обсуждения. Компонентное видео существует в двух модификациях - прогрессивной и чересстрочной. Если вы еще не знаете значение этих терминов, то прочитайте статью "Различия между HDTV, EDTV и SDTV".
Существует три типа DVD-плейеров. К первому относятся те марки, которые имеют только композитный и S-video-выходы. Плейеры второго типа имеют композитный, S-video и чересстрочный компонентный (480i) разъемы. И, наконец, те, что имеют помимо чересстрочного компонентный прогрессивный (480p) разъем - это третий тип.
Очень часто покупатель совершает досадную ошибку. Покупая DVD-плейер, он знает, что "компонентное видео" - это очень важно. Но ему еще неведомо то, что многие плейеры, имеющие только чересстрочный компонентный выход, не являются прогрессивно компонентными. Конечно, такой плейер - тоже "компонентно-совместимый". Но в этом случае покупка может обмануть его ожидания. Итак, если вы располагаете видеосистемой, поддерживающей прогрессивный компонентный формат 480p, (или только собираетесь ее приобрести), то удостоверьтесь в том, что выбранный вами DVD-плейер также может работать в этом формате.
Это относится и к приемникам - телевизорам и проекторам. На рынке видеотехники существуют проекторы, принимающие чересстрочно-компонентный 480i сигнал, но не совместимые с прогрессивно-компонентным 480p сигналом. Некоторые марки принимают оба сигнала, а некоторые - и ни тот и ни другой. Так что будьте внимательны. Обычно максимально возможное качество достигается, когда и плейер и проектор совместимы с 480p форматом.
Если в описании проектора написано, что он принимает компонентный видеосигнал, не предполагайте, что это относится как к 480i, так и 480p модификациям. Если проектор совместим с 480p форматом, то это должно быть явно прописано. Очень часто в спецификациях бывает написано, что проектор является "компонентным", что на практике означает только поддержку 480i стандарта.

Выводы
Путь к достижению высшего качества DVD-изображения - использование компонентного видеосоединения между плейером и телевизором или проектором. Если ваша система поддерживает как чересстрочную, так и прогрессивную развертку, смело выбирайте последнюю.
А для огромного большинства пользователей, не имеющих как компонентного плейера, так и компонентного приемника, S-video - лучший выход. Если вы - один из многих "любителей" DVD, присоединивших свой плейер композитным кабелем, и, тем самым, безответственно теряющих качество показа, исправьтесь - добудьте S-video-кабель как можно скорее!
И, последнее. Отошлите эту статью всем вашим друзьям, имеющим или собирающимся приобрести DVD- плейер.
« Последнее редактирование: 17 Март 2007, 10:16:53 от Altay »
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #30 : 19 Март 2007, 17:10:36 »
подскажите самый простой, дешевый ресивер с возможностью шаринга?
инетесуют проверенные варианты название, какая прошивка, хотелось бы в инет без компа т.е   GPRS
« Последнее редактирование: 19 Март 2007, 18:00:05 от Altay »
1500 каналов это не шуточки...

alex.n

  • Гость
Выбор ресивера
« Ответ #31 : 20 Март 2007, 01:02:36 »
Дешевле Ариона 1700 вряд-ли найдешь.Стоит порядка 50$.Только как работает с шарой не знаю.Спроси у Gonza.Можно Интерстар 8001.Этот ресивер немного дороже.

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #32 : 20 Март 2007, 17:04:18 »
Цитата: alex.n
Дешевле Ариона 1700 вряд-ли найдешь.Стоит порядка 50$.Только как работает с шарой не знаю.Спроси у Gonza.Можно Интерстар 8001.Этот ресивер немного дороже.
Нуден ресивер для организации шары через жпрс...арион помоему без компа не может...
1500 каналов это не шуточки...

alex.n

  • Гость
Выбор ресивера
« Ответ #33 : 20 Март 2007, 18:02:11 »
Ну тогда однозначно ДРИМ

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 579
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Выбор ресивера
« Ответ #34 : 21 Март 2007, 02:47:37 »
Цитата: Altay
Нуден ресивер для организации шары через жпрс...арион помоему без компа не может...
JОпенХ-800

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 899
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Выбор ресивера
« Ответ #35 : 21 Март 2007, 02:51:58 »
Цитата: Altay
подскажите самый простой, дешевый ресивер с возможностью шаринга?
инетесуют проверенные варианты название, какая прошивка, хотелось бы в инет без компа т.е   GPRS
А дрим чем не устроил?
« Последнее редактирование: 21 Март 2007, 02:52:29 от Vitall2005 »

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #36 : 21 Март 2007, 09:03:07 »
Цитата: Vitall2005
А дрим чем не устроил?
Меня Дрим полностью утраивает   , просто
товаришь у меня есть, он дрим не потянет по деньгам, хочет нтв+ по шаре, но проблемма в том что у него нет компа и телефона...
вот я и ищу что бы ему поставить...не дорогое с жпрс шарой
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Выбор ресивера
« Ответ #37 : 22 Март 2007, 14:24:08 »
Цитата: Altay
А дрим чем не устроил?
Меня Дрим полностью утраивает   , просто
товаришь у меня есть, он дрим не потянет по деньгам, хочет нтв+ по шаре, но проблемма в том что у него нет компа и телефона...
вот я и ищу что бы ему поставить...не дорогое с жпрс шарой
GI8001. Шару напрямую,без компа - кабель и небольшая java софтина в телефон.Таких проектов уже несколько.А если нет ни компа , ни телефона,тогда либо COM шланг от одного ресивера к другому(не далеко), либо беспроводный трансмиттер(2шт,дорого) на твой Дрим и его ресивер.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Выбор ресивера
« Ответ #38 : 23 Март 2007, 11:16:56 »
Цитата: admin
GI8001. Шару напрямую,без компа - кабель и небольшая java софтина в телефон.Таких проектов уже несколько.А если нет ни компа , ни телефона,тогда либо COM шланг от одного ресивера к другому(не далеко), либо беспроводный трансмиттер(2шт,дорого) на твой Дрим и его ресивер.

дайте ссылочку где почитать, где софины взять...
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Выбор ресивера
« Ответ #39 : 24 Март 2007, 03:43:59 »
Цитата: Altay
GI8001. Шару напрямую,без компа - кабель и небольшая java софтина в телефон.Таких проектов уже несколько.А если нет ни компа , ни телефона,тогда либо COM шланг от одного ресивера к другому(не далеко), либо беспроводный трансмиттер(2шт,дорого) на твой Дрим и его ресивер.

дайте ссылочку где почитать, где софины взять...
ТУТА
Заходи...если чЁ...

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal