Всё о "НТВ-ПЛЮС" тут.
alex.n, а 90Е в ку диапазоне можно сплиттером на ресивер и DVB раскидать или тока твином? Просто кабеля не так много в хозяйстве осталось, поэтому не могу сейчас экспериментировать оттого и интересуюсь. И будь добр, для самообразования, просвети почему 75Е можно, а 80Е нельзя (просто я если честно вобще не по курсу).Во, еще забыл одну деталь, со сплиттера разветвление, то которое на ресивер пойдет, нужно будет еще и на дисик закоммутировать.
ты имел ввиду: направить таз на нужное местоположение спутника???
Да я это имел ввиду, но если ты так ловишь, то зачем тогда вообще программы типа: "Satellite Antenna Alignment"?? Там указаны углы места, азимут, угол поворота на спутник и тд...??? На каждый спутник своё..
p.s. мой самый первый спутник, который я ловил, был 13e. В нашем крае он очень уж тяжело ловится...но нет..зная его примерное местоположение, выловил его за 10 минут...
тебе не советую...только голову забивать чем попало...
Это зря, имхо. SAA - очень удобная и полезная программа, нисколько не сложная. И самая в ней интересная фишка - нахождение азимута по солнцу. И рассчёт мультифида - тоже ничего сложного - синус угла разницы азимутов умножить на фокусное расстояние (для офсетов - расстояние от конвертера до центра зеркала). Всё сходится - проверено не раз.
А на какую антенну и с каким качеством принимаешь (хотя бы на самых сильных тр.)? У меня на 1,2м (оф) было на пределе, и мало транспондеров. Хочу весной попробовать на 1,8 корейскую секторную, с прямофокусным конвертером. Будет ли лучше? А то встречал много мненйй, что 1,8 прямофокус в Ku ничем не лучше 1,2 офсета.
Хочу собрать вот такие спутники: Yamal 201 90E Ku/CExpress Am2 80E Ku/CАВS 1 75E KuExpress Am22 53E KuYamal 202 49E CExpress Am1 40E СЧто посоветуете?
А на этих спутниках (список я дал) я могу собрать все каналы которые есть у меня в телепрограмме кабельного телевидения. И притом совершенно бесплатно (без абонентской).
все остальное на другой таз СЕКТОРНЫЙ
Огласите весь список каналоф пжалуста
Это всё что даёт наше кабтв.
А зачем 36Е и 56Е??? Там только триколор.
А довольствие от настройки на "неизведанный" ранее спутник?..........
Помойму для этого списка эти спутники можно исключитьExpress Am22 53E KuYamal 202 49E CExpress Am1 40E С
СЕКТОРНЫЙ - он же ЛЕПИСТКОВЫЙ, СБОРОЧНЫЙ!!!
Если всё рассматривать с точки зрения - что выгоднее, то конечно каб ТВ выйграет. По нашим расценкам - около 200 РР за большой пакет (70 каналов) - отдал и ни о чём не думаешь. Но для меня (за других не скажу) есть ещё и пресловутый "спортивный интерес". За инет (включая расходы на шаринг), я отдаю в 6 - 7 раз больше. Рублём всё не измерить. Да и качество принимаемых программ - разве сравнить с каб. ТВ? А удовольствие от настройки на "неизведанный" ранее спутник?..........
Вот с этим я с тобой полностью согласен, для меня это как наркотик, ВЗЯЛ ТАЗ ВРУКИ и поворачиваеш при этом испытываешь такое волнение...что то типа рулетки...поймаю щас или нет....2 - а потом в итоге любуешься установленным своим творением...и когда мимо дома этого проходиш то думаешь.."ДА, ЭТО МОЯ РАБОТА, ЭТО СДЕЛАЛ Я"!