Пардон, пардон
dimkoo! Осознал, каюсь!
Все ниже-написанное - будет токмо мое лично мнение , не претендующие на оригинальность и прочая.. прочие. Скажем так - просто мысли вслух
Итак зачем все это мне нужно и для чего?
Зачастую для нескольких случаев:
- Комп подловил «заразу» и работа антивирусника заблокирована. Комп опечатан – гарантия. Или на весь экран баннер – с предложением выслать денег. Легко исправить если запустить виндузу со стороны.
- Принесли нетбук у которого нет CD. Установлена Виста или Виндуза7. Требуется установить ХР. Разумеется сама себя система не грохнет. Т.е. надо загрузиться со «стороны». И удалить скрытый раздел (система восстановления) на винте.
- Иметь при себе всегда карманный виндовс – я могу на любом компе запустить «СВОЙ» виндовс, поработать и сохранить данные тут-же на флешке. Иногда - очень выручает.
Ну а теперь о теме вопроса. Чтоб запустить систему со стороны нужно чтоб изначально БИОС позволял выполнять загрузку через USB девайс.
Дальше - больше. Раздел на флешке должен быть – активным! Без этого загрузки не будет. Для этого я пользую программу - - Acronis Disk Director Suite 10.0. Конечно есть другие программы позволяющие делать подобное. Но мне Акронис больше нравиться, да с его помощью много еще чего можно делать.
Сделали флешку активным диском. Теперь уже можно закатать виндузу. Что записывать? Можно набор сделать и самому, чтобы там лежало только то что мне нужно. Но предпочитаю пользоваться готовыми легковесными «наборами». Почему? Можно ведь взять флешку поболее – собрать набор со всеми возможными прибахами? Можно. Но это будет долго грузиться. Предпочитаю залить на флеху набор - по ситуации, чтоб там было только то что нужно на данный момент. Пишется меньше минуты. И грузиться также быстро. Где взять наборы? В инете. Привожу некоторые названия оных:
alex_bart_pe.iso -109 мб
BartPE_Mini.iso – 180 мб
EMERGENCY MULTIB.iso – 680 мб
Скачали и сделали набор. Чем записывать? Пишу программой – UltraISO v9.3.5.****
Скачали запустили. Тут уже все просто – новый проект- открыть образ – указываем на наш набор.- самозагрузка – записать образ жесткого диска. Если флешка меньше 4 гиг, то рекомендуют использовать метод записи zip+, если больше то hdd+
Одна минута и все готово.
Для создания своих наборов пользую программу pebuilder3110a.exe
Для записи образов на флешку можно пользовать и fbw-1.4-build157-setup.exe
Для переформата флешек программу - HPUSBFW.EXE , кстати данная прога иногда помогает оживить мертвые флешки.
Продолжение следует