Автор Тема: gi matrix 2  (Прочитано 3091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
gi matrix 2
« : 11 Октябрь 2014, 05:21:38 »
купил такой вот аппарат gi matrix 2. нужно подключить  15 конверторов (возможно и больше на будущее) к 1 приемнику. в ресивере имеются рабочие протоколы diseq 1.0 (режимы 1/2,1/4) и 1.1 (режимы 1/8,1/16), имеется diseq 1.1 4-х портовый DreamTech GTP-1141-р, с ресивером работать корректно отказывается. хотелось сделать по схеме diseqc 1.1 а от него 4 diseqc 1.0, итого 16 портов, может стоит купить diseqc 1.1 8x1? подскажите, пожалуйста. еще такой вопрос. в меню diseqc 1.1 почему-то пишет не 1.1 а 1.0, может ошибка в установленном имидже?

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2014, 11:45:59 »
с проблемой разобрался. можете закрывать тему

Оффлайн makaroff

  • PATRIARCH OF COMMUNITY
  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 437
  • РЕПУТАЦИЯ +253/-0
Re: gi matrix 2
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2014, 13:27:07 »
Зачем закрывать? Не на мониторе.нет ведь находимся. Написал бы лучше как решил проблему.

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2014, 14:16:44 »
а решил очень просто: diseqc 1.1 просто замерз при температуре +4. вывел его в теплое помещение и вуаля! заработал.наткнулся на статейку на форуме http://www.forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=1068.0

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #4 : 12 Январь 2016, 11:07:59 »
проблема в следующем, ресивер напрочь игнорирует сигнал, сигнал есть на антенне. дайсек, порт, кабель, все целое. а он не показывает. "нет сигнала". в менюшке потыкаешься, порты поменяешь, ставишь на исходный. есть сигнал, и так при каждом включении тп 3675 с экспресс ам5, сигнла мощный, это, наверное, самый высокий уровень сигнала из всех спутником у меня. И такая фигня происходит еще с несколькими спутниками. в частности тп 11093 ямал 401, 11473 абс2. возможно, я так думаю, проблема в том, что стоит дайсек 1.1 и к нему подключено еще 4 дайсека 1.0, 16 голов. и общая длина кабеля более 50 метров. кто что подскажет? может кондеры подсохли? хотя не, бред какой-то... :fie:

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: gi matrix 2
« Ответ #5 : 12 Январь 2016, 14:14:34 »
............ 16 голов. ...........

 :фигассе: А откуда столько спутников в Алтайском крае?  :blink: :blink:

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #6 : 12 Январь 2016, 15:09:18 »
да насобирал, вроде и не нужны уже. наверное, надо сокращать их. хотбирд 13е, турки 42е, экспресс ам6 53е, ямал 202 49е,экспресс ам5 140 ( и С и ku), ямал 402 55е, ямал 401 90е  ( и С и ku), експресс ам33 96,5е  ( и С и ku), интелсат 85е, абс2 75е, азиасат 100,5е, дирек 56е, и 36е  подопытная антенна, пока на 36 стоит в "линейке". вот так вот колхоз, с армии пришел, вроде и не хочу больше заниматься антеннами, а проблемки возникают чуть не каждый день :angry2:залезу с ключеком на 13 и повыкидываю половину "посуды". тем более в районе купить какое-либо железо, элементарно дайсек стало нереально. рынок антенного оборудования ушел. люди сморят Т2, телекарту и триколор. комплекты платного тв частники продают "под ключ".

Оффлайн SW1958

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Северный Алтай
Re: gi matrix 2
« Ответ #7 : 13 Январь 2016, 05:52:50 »
У меня такой же рес... смотрю 90 си и ку, 96,5 ку, 75 ку...зимой вылазит така проблема - по каналам бегаешь - хлоп, нет сигнала, переключаешь обратно, где был сигнал, а его уже тоже нет, минут через 15-20 сигнал появляется, или рес выкл-вкл.... короче в морозы глючит конвертор на 96,5 грудусь,  в морозы в меню на дисеке другой порт выставлю - остальные спутники начинают показывать...попробуй поперебирай, может тожа какой конвертер глюкает
« Последнее редактирование: 13 Январь 2016, 05:54:41 от SW1958 »

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #8 : 13 Январь 2016, 06:14:29 »
значит это "болезнь" у GI :bad:

Оффлайн 200Мишаня200

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 123
  • РЕПУТАЦИЯ +22/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край. Поспелихинский район. с. Котляровка
Re: gi matrix 2
« Ответ #9 : 14 Январь 2016, 12:33:22 »
совсем пропал сигнал с 3675 140Е, залез кабель открутить. провернулся фланец, скорее всего оторвало и припой на плату, снял, разобрал, подпаял, хоть вроде и не видно трещины. но наверняк. закрыл, замазал герметиком поставил на место, нет сигнала, тестил еще другим ресивером, на прямую от конвертора есть, думаю еще кабель заменить, чтобы наверняка, потом идеи кончатся

 

Яндекс.Метрика
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal