Автор Тема: Dreambox  (Прочитано 28960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Dreambox
« Ответ #20 : 25 Март 2007, 08:02:48 »
Моя схема спутниковой системмы.
Dream 500s
|  
 ---->
Мотоподвес GIS HH120,
Тарелка 1, принимаю все что написано тут http://altaisat.com/forums/index.php?showtopic=221
 ---->
|
DiSEqC
| | | |
| | | |-------------------> LNB 0 (Тарелка 1, 120 см, Ку голова в фокусе)
| | |---------------------> LNB 1 (Тарелка 1, 120 см, Си голова на фиде)
| |-----------------------> LNB 3 (Тарелка 2, 240 см, Ку голова 13E)
|-------------------------> LNB 4 (Тарелка 3, 60 см, 56E )

DiSEqC установлен после мотора.
Для настройки этой схемы использовалась "не стандартная пользовательская конфигурация"

* osdshot4.png (18.47 кБ - загружено 258 раз.)
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Dreambox
« Ответ #21 : 25 Март 2007, 08:52:31 »
меняем файл
/var/ets/satellites.xml
файл для сибири качаем тут
[ Вложение повреждено или не существует ]
« Последнее редактирование: 25 Март 2007, 08:57:25 от Altay »
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Dreambox
« Ответ #22 : 25 Март 2007, 12:59:53 »
Цитировать
Чото тут хрень какая-то ты сам то глядел?Кроме "сибирской АстрЫ" ни хрена не видно

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Dreambox
« Ответ #23 : 25 Март 2007, 15:59:53 »
Цитата: spirit
Чото тут хрень какая-то ты сам то глядел?Кроме "сибирской АстрЫ" ни хрена не видно
  это просто верхнее меню открыто...
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн профессор мориарти

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Dreambox
« Ответ #24 : 09 Май 2007, 12:41:37 »
Виталя 2005 кстати если дрим 500й и имидж Gemini то менять пароль как мертвому припарка.меняться то он меняется но принимает любой другой при вводе.привет тебе с сатавто!
« Последнее редактирование: 09 Май 2007, 12:44:32 от профессор мориарти »

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Dreambox
« Ответ #25 : 09 Май 2007, 13:00:53 »
Цитата: профессор мориарти
Виталя 2005 кстати если дрим 500й и имидж Gemini то менять пароль как мертвому припарка.меняться то он меняется но принимает любой другой при вводе.привет тебе с сатавто!
это когда это дрим принимает любой пароль?...можно подробнее
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Dreambox
« Ответ #26 : 04 Июль 2007, 14:51:32 »
Краткая инструкция по настройке шаринга без компа.

Необходимо иметь настроенный в режиме роутера ADSL модем поключенный к интернету.
В дриме нужно прописать ip дрима и внутренный ip модема, главное чтобы они были в одной подсети.



Собственно все, если настройки верны, то дрим будет сам ходить в инет, компьютер теперь совершенно не нужен, ну может только для записи передач на HDD компьютера или правки конфигов.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 14:53:26 от Vitall2005 »

Оффлайн OLEG

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1962
  • РЕПУТАЦИЯ +40/-2
  • Пол: Мужской
    • http://altaisat.com
Dreambox
« Ответ #27 : 10 Июль 2007, 11:16:08 »
РЕбят,Вот такой спорный вопрос возник у меня с одним телом:
Скажите,кто производитель тюнеров дримбокс??Германия или Китай??
Он говорит,Что без фото не поверит  ,
Ш*ринг ICQ:8020200

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Dreambox
« Ответ #28 : 10 Июль 2007, 11:35:53 »
Цитата: OLEG
РЕбят,Вот такой спорный вопрос возник у меня с одним телом:
Скажите,кто производитель тюнеров дримбокс??Германия или Китай??
Он говорит,Что без фото не поверит  ,
Насколько мне известно, сейчас все дримы производятся на территории Китая.

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Dreambox
« Ответ #29 : 21 Ноябрь 2007, 15:46:13 »
Пиляя, у меня какието чудеса с Орионом происходят Дрим7020, стоит МРCS+mgcamd . Происходит следующие втыкнул карту в Опен-800 всё заработало типо активироввалось или чего там??? Воткнул в Дрим, идёт нормально где-то час или два показывает, потом всё затык, Орион на Дриме больше не показывает никак, фтыкаешь в Опен опять чего-то там происходит Упс всё открылась, фтыкаешь в Дрим всё опять час-два работает. И так я уже раза четыре проделывал. А когда карту в Дриме и заткнуло, все манипуляции типа перезапуска эмуляторов, презагрузок Дрима ни чего не дают. В другом картоприёмнике стоит карта +++Восток она работает без проблем и когда Орион работает и когда Орион затыкается. Может кто-нибудь поможет какого надо етой долбаной карте Орион Экспресс  

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Dreambox
« Ответ #30 : 21 Ноябрь 2007, 18:00:55 »
Цитата: spirit
Пиляя, у меня какието чудеса с Орионом происходят Дрим7020, стоит МРCS+mgcamd . Происходит следующие втыкнул карту в Опен-800 всё заработало типо активироввалось или чего там??? Воткнул в Дрим, идёт нормально где-то час или два показывает, потом всё затык, Орион на Дриме больше не показывает никак, фтыкаешь в Опен опять чего-то там происходит Упс всё открылась, фтыкаешь в Дрим всё опять час-два работает. И так я уже раза четыре проделывал. А когда карту в Дриме и заткнуло, все манипуляции типа перезапуска эмуляторов, презагрузок Дрима ни чего не дают. В другом картоприёмнике стоит карта +++Восток она работает без проблем и когда Орион работает и когда Орион затыкается. Может кто-нибудь поможет какого надо етой долбаной карте Орион Экспресс  
ИМХО - перегрев карты.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Dreambox
« Ответ #31 : 22 Ноябрь 2007, 03:09:23 »
Цитата: admin
ИМХО - перегрев карты.
Врятли   это чегото в Дриме нада сделать, вот только чего???

Оффлайн admin

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1212
  • РЕПУТАЦИЯ +146/-1
  • Пол: Мужской
    • Конференция АлтайСат
  • Откуда: Алтайский Край
Dreambox
« Ответ #32 : 22 Ноябрь 2007, 05:27:02 »
Цитата: spirit
Врятли   это чегото в Дриме нада сделать, вот только чего???
Тогда перешивать дракона.
Заходи...если чЁ...

Оффлайн Vitall2005

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1042
  • РЕПУТАЦИЯ +23/-0
  • Пол: Мужской
  • Skype: vitall2005
  • Откуда: Алтайский край, Советское
Dreambox
« Ответ #33 : 03 Декабрь 2007, 13:32:24 »
Цитата: spirit
Врятли   это чегото в Дриме нада сделать, вот только чего???
Попробуй другой Эму.

Оффлайн vld777

  • Алма-Ата
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Алма-Ата
  • Откуда: Казахстан, Алма-Ата
Dreambox
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2007, 05:54:17 »
Си и Ку диапазоны.Лишнее выкинуть. С Наступающим всех!
Дримбоксы,ADSL2+P-660RU EE,DiSEgC- SW101D,CAS 2-3.Vip-All.

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Dreambox
« Ответ #35 : 06 Январь 2008, 05:03:48 »
Русифицированый FlashWizard 6.3
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Dreambox
« Ответ #36 : 08 Январь 2008, 16:33:21 »
Пример обновления ПО для ресивера Dreambox 500S, в остальных моделях принцип смены ПО практически не отличается.

   Для начала нам необходимо наладить связь между компьютером и ресивером. Для этого будем использовать LAN соединение.

1. Связываем сетевым  кабелем ресивер и компьютер.

2. Включаем ресивер, выставляем нужный вам язык(в заводском ПО русский язык отсутствует), часовой пояс, настройки спутников.

3. В главном меню выбираем пункт - Setup - Expert Setup - Communication Setup.


   Перед нами появится окно примерно со следующим содержимым



4. Здесь необходимо будет указать все сетевые настройки. Допустим, что вы у себя на компьютере создали подключение по локальной сети и при этом указали следующие данные:  

IP адрес - 192.168.0.1      

Маска подсети - 255.255.255.0
 

Ресивер подключён напрямую к компьютеру при помощи кроссовера.(Смотрите схемы в вложениях.)

5. В сетевых настройках Dreambox указываем IP адрес из той же подсети, например 192.168.0.2, Маска подсети - 255.255.255.0

6. Удаляем галку с пункта DHCP.

7. Сохраняем изменения нажатием на пульте зелёной кнопки.

8. Выводим ресивер в дежурный режим  ( Stand by).

9. Проверяем правильность сетевых настроек. Для этого устанавливаем на компьютере программу

10. Запускаем Total Commander, настраиваем FTP соединение следующим образом.




Заголовок можно прописывать любой, он особого значения не имеет.

Пароль на вход - dreambox






Если мы увидели картинку следующего содержания - это означает, что сетевое соединение настроено и вы зашли в ОС Linyx вашего ресивера. Здесь производится главным образом вся ручная работа по установке эмуляторов, редактирования настроек и т.д , но об этом позже.



 Если же вы такого окна не увидели, это означает, что либо вы используете не подходящий сетевой кабель, либо напутали в настройках сетевого подключения.

8. Скачиваем с интернета свежее ПО (Имидж) для вашего ресивера, распаковываем его. Я рекомендую пользоваться ПО от Gemini - бесплатный, наиболее стабильный, регулярно обновляемый имидж.  Последнее ПО для своей модели можно взять    <<< Gemini >>>

9. Запускаем на компьютере программу   <<<  FlashWizard  >>>

10. Прописываем сетевые настройки вашего ресивера.




11. Выбираем нужное нам ПО.



12.Наблюдаем процесс заливки ПО.



По окончании успешной заливки выскочит следующее окно.



13. Процесс смены ПО закончен, теперь необходимо на 10 секунд обесточить ресивер.

 После этого необходимо  выполнить на  тюнере сброс настроек. Это необходимо сделать, что бы в ресивере не осталось содержимого предыдущего ПО. При невыполнении данной процедуры ресивер может работать не стабильно.

   Для этого необходимо зайти в главное меню ресивера, выбрать пункт Setup - Expert Setup - Factory reset.

   Необходимо согласиться с предупреждениями, нажав Yes. После чего ресивер перезагрузится и вам придётся повторно выставлять все настройки.


Руcификация меню

1. Скачиваем файл русификации меню для своей модели ресивера  

2. Запускаем программу Total Commander, по FTP соединению входим на Dreambox.

3. Кладём русификатор в формате tar.bz2 в папку var – tmp (перетаскиваем скаченный файл с локального диска в папку tmp).

4. В главном меню ресивера выбираем  Setup - Blue Panel - Addons - Manual install . В появившемся окне видим название нашего устанавливаемого файла. Жмём Yes - OK

5. В главном меню выбираем пункт Setup - System Settings - OSD Language, в появившемся окне выбираем Russian .


www.gomel-sat.info
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 16:42:06 от sigitas »
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн Altay

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 173
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Dreambox
« Ответ #37 : 17 Февраль 2008, 14:13:43 »
Привет
сколько лет сколько зим  
волею судеб ( перестал работать дрим)...
вернулся к форуму...
все вспомнил быстро дрим поднял....
вот только при старте не запускает автоматом  Mgcamd 1.29 где поправить не помню?
поможите...
1500 каналов это не шуточки...

Оффлайн sigitas

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 380
  • РЕПУТАЦИЯ +104/-1
    • http://sat-news.ru/
Dreambox
« Ответ #38 : 18 Февраль 2008, 10:16:22 »
Цитата: Altay
Привет
сколько лет сколько зим  
волею судеб ( перестал работать дрим)...
вернулся к форуму...
все вспомнил быстро дрим поднял....
вот только при старте не запускает автоматом  Mgcamd 1.29 где поправить не помню?
поможите...
Привет.Думаю что и на Дримах также - Когда через блюпанель запустил Mgcamd 1.29 то сразу в меню выключить и перезагрузить
AB IPBox 200S.Netbox S100,OpenBox X810.SkyOn 1350.FlexBox-330

Оффлайн spirit

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 645
  • РЕПУТАЦИЯ +20/-5
Dreambox
« Ответ #39 : 18 Февраль 2008, 15:35:38 »
Цитата: [b
sigitas[/b]]Привет.Думаю что и на Дримах также - Когда через блюпанель запустил Mgcamd 1.29 то сразу в меню выключить и перезагрузить

sigitas судя по подписи ты юзаешь AB IPBox 200S как аппарат? Судя по описаниям тот же Дрим 500, как личные осчусчения  

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal