Автор Тема: Топфилд  (Прочитано 112576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Топфилд
« Ответ #240 : 25 Октябрь 2014, 23:36:27 »
...может сам ком порт настраивать надо подскажите как.
В 99.99999999% не нужно. Если очень зудит - Оборудование - последовательные порты - свойства -параметры (типа так...)

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Топфилд
« Ответ #241 : 25 Октябрь 2014, 23:52:31 »
.... на 36градусов так настроена антена. но видит и другие спутники
Вы не правы..Видеть на экране список и реально принимать сигнал - несколько разные вещи. В вашем случае вы видите на экране список ранее "прошитых" спутников с частотами. На некоторых спутниках частоты могут совпадать с частотами принимаемого вами спутника. Даже с позиции типа 5* W(например) . Это не говорит о том что вы чудесным образом умудрились принять сигнал с этого борта. Обыкновенное совпадение значений частоты+значение символьной скорости
Цитировать
... вернее на каком можно кодированные каналы смотреть.
вы наверное подразумевали что можно смотреть с помощью топфилда-4000? Да мало что осталось - FTA и кодированные на статику(biss,cw...) Про остальное забудьте. Даже открытые канала в формате dvb-s2  вашему приемнику будут не доступны. Отправьте "старичка" на покой. Так проще будет. И Вам и ему.
Могут посоветовать купить КАМ модуль. За эту сумму проще взять самый простой приемник работающий dvb-s2/mpeg4 (типа - HotCace) и смотреть тот-же ямал, возможно - что-то интересное после Нового года будет и на на Экспрессе АМ6 - 53е.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 23:59:28 от Alex-umr »

Оффлайн chikvlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: анапа
Re: Топфилд
« Ответ #242 : 26 Октябрь 2014, 04:54:43 »
Цитировать
Если хотите увидеть реальную картину - проверяйте осцилографом. НО - оно вам надо?
вы наверно правы,может и не надо, но спарить устройство не получается и надо найти причину.
Цитировать
В 99.99999999% не нужно. Если очень зудит - Оборудование - последовательные порты - свойства -параметры (типа так...)
то есть ни скорость ни управление ничего менять не нужно,?
Цитировать
Вы не правы..Видеть на экране список и реально принимать сигнал - несколько разные вещи. В вашем случае вы видите на экране список ранее "прошитых" спутников с частотами. На некоторых спутниках частоты могут совпадать с частотами принимаемого вами спутника. Даже с позиции типа 5* W(например) . Это не говорит о том что вы чудесным образом умудрились принять сигнал с этого борта. Обыкновенное совпадение значений частоты+значение символьной скорости
да старая прошивка и данные старые. сутников много но ловят сигнал штуки четыре примерно, все просканировать время жалко.ловят в принципе одни и те же каналы лишь число разное, на одном 180 на другом 70 на третьем 15 и так далее.скорее всего как вы и говорите чистоты совпадают
Цитировать
вы наверное подразумевали что можно смотреть с помощью топфилда-4000? Да мало что осталось - FTA и кодированные на статику(biss,cw...) Про остальное забудьте. Даже открытые канала в формате dvb-s2  вашему приемнику будут не доступны. Отправьте "старичка" на покой. Так проще будет. И Вам и ему.
Могут посоветовать купить КАМ модуль. За эту сумму проще взять самый простой приемник работающий dvb-s2/mpeg4 (типа - HotCace) и смотреть тот-же ямал, возможно - что-то интересное после Нового года будет и на на Экспрессе АМ6 - 53е.
да именно топфилда-4000, и по бисам только шесть каналов?а хотябы стандартные бесплатные каналы выжать с него можно? что то у меня мозгов не хватило забить бисы в ручную, ткните носом где прочитать по этому поводу, и про sw... и остальное, может я не те ключи нашёл поэтому и не получилось, делетант потому что.
Цитировать
FTA и кодированные на статику(biss,cw...)
по подробнее можно?
и на последок, в списке приёмников такого не нашёл gs8306s триколоровский, с него можно что то замутить, или вряд ли? единственное что удалось на него найти так это прошивка с убранной рекламой.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 06:42:02 от chikvlad »

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Топфилд
« Ответ #243 : 26 Октябрь 2014, 07:56:34 »
Во избежании пустопорожнего.. перечень вопросов:
- В прошивке вашего приемнике есть эмулятор?
- Если да, то Вы можете в него войти? Или не знаете?
- Какая прошивка?
- Какую пытаетесь установить и с помощью какого прошивальщика?

ps.

FTA - не кодируемые каналы
"статика" - как писалось выше, подразумевалось - система кодировка с использованием неизменяемых во времени ключей кодировки. К таковым системам относятся - biss, cw...
"динамика" - изменяемые ключи во времени...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 09:36:15 от makaroff »

Оффлайн chikvlad

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: анапа
Re: Топфилд
« Ответ #244 : 26 Октябрь 2014, 17:17:51 »
- В прошивке вашего приемнике есть эмулятор?
да есть
- Если да, то Вы можете в него войти?
да вхожу,выбираю бис(провайдер,индех и кодэ дата,) а в текстовом файле с бис ключами
(Telekanal Domashniy (+4h), YAMAL 201 (90.0°E)
11092 V 26470 3/4
Id: 1FFF
Ключ: D1 23 45 00 67 89 AB 00)
вот тут и непонятка что куда вводить?где провайдер а где индекс?
- Какая прошивка?
- Какую пытаетесь установить и с помощью какого прошивальщика?
системный индекс 500
загрузчик L1.12
устройство v5.0.75
по Modified by Beck
обновления март 27 2007
прошивать не пытался, пытался с рессивера бисы сохранить и настройки,использовал прогу вегас и гипертерминал.
 за разъяснения отдельное спасибо.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Топфилд
« Ответ #245 : 26 Октябрь 2014, 23:11:36 »
Раз вы с таким упорством пытаетесь ввести ключи бисс для каналов с 90е, значит простились с триколором и перенастроили антенну.
Цитировать
да вхожу,выбираю бис(провайдер,индех и кодэ дата,) а в текстовом файле с бис ключами
(Telekanal Domashniy (+4h), YAMAL 201 (90.0°E)
11092 V 26470 3/4
Id: 1FFF
Ключ: D1 23 45 00 67 89 AB 00)
вот тут и непонятка что куда вводить?где провайдер а где индекс?

Что вводить - смотреть тут - http://flysat.com/yamal90.php 

ila_rendered

V.PID и SID  Значения в таблице в десятичной системе. Насколько помниться (по аналогии с топфилдом 4100 и 6000), то
в вашем случае:
- 1fff меняете на 0055 (v.pid согласно таблицы = 85, переводите это значение в HEX - получите = 55)
- в графе индекс значение 10 (10 hex = 16 dec)
- сам ключ без изменений

PS. Только обратите внимание, что с вашего Топфилда канала данного транспондер вы не увидите. Т.к. принимаемый сигнал в формате DVB-S2. Старичок не "осилит" этого.
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 23:18:01 от Alex-umr »

Оффлайн aleksbak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: москва
Re: Топфилд
« Ответ #246 : 30 Январь 2016, 16:33:10 »
Помогите, сбились каналы нтв плюс, напишите как настроить, зашёл в меню установка каналов
Что дальше ныжно выставлять, какой спутник, итд?
Ресивер топфиелд.

 

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Топфилд
« Ответ #247 : 30 Январь 2016, 16:48:21 »
Помогите, сбились каналы нтв плюс, напишите как настроить, зашёл в меню установка каналов
Что дальше ныжно выставлять, какой спутник, итд?
Ресивер топфиелд.

Какой топфилд? Их много моделей вообще-то..
Судя по вашей "подписи" - место приема - Москва. Прием велся по всей видимости со спутника Eutelsat-36.
Конвертор с одиночным LNB - 10750

Параметры транспондеров - тут - http://flysat.com/e36.php

Оффлайн aleksbak

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Откуда: москва
Re: Топфилд
« Ответ #248 : 30 Январь 2016, 18:31:35 »
Цитировать
Какой топфилд? Их много моделей вообще-то..
Судя по вашей "подписи" - место приема - Москва. Прием велся по всей видимости со спутника Eutelsat-36.
Конвертор с одиночным LNB - 10750

Параметры транспондеров - тут - http://flysat.com/e36.php


Какой топфилд не помню, старенький ему лет 5 уже, завтра попробую по табличке настроить, спасибо
« Последнее редактирование: 31 Январь 2016, 09:21:10 от Alex-umr »

Оффлайн vasdmit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: ростов
Re: Топфилд
« Ответ #249 : 12 Ноябрь 2016, 06:58:52 »
доброе утро !беспокоит житель ростова   8лет назад приобрел в ростове топфильд 7710 за 20 тыс  на платформу HD 9градусов платформа кончилась перешел на трик  сейчас решил прошить на энигму2 при прошиви  перестал реагировать пульт  прошил на исходную через компорт пульт не реагирует подскажите что може быть может кто сталкивался  заранее благодарен

Оффлайн vov50

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 296
  • РЕПУТАЦИЯ +65/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: АЛТАЙ 51°41'N - 82°48'E
Re: Топфилд
« Ответ #250 : 12 Ноябрь 2016, 08:10:31 »
проверьте ID номера прошивки и вашего ресивера. ID номер стоит на задней стороне вашего ресивера.  и пробовать прошить другой прошивкой с ID совпадающим с ID вашего рессивера
Skyway Platinum мотор SMR-1224EL 1.2м 140E. 96.5E. 90E .85.2 56E.54.9E .53E.49E.40E

Оффлайн Вован

  • свой
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 432
  • РЕПУТАЦИЯ +56/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Алтайский край,Троицкий район
Re: Топфилд
« Ответ #251 : 12 Ноябрь 2016, 15:03:11 »
доброе утро !беспокоит житель ростова   8лет назад приобрел в ростове топфильд 7710 за 20 тыс  на платформу HD 9градусов платформа кончилась перешел на трик  сейчас решил прошить на энигму2 при прошиви  перестал реагировать пульт  прошил на исходную через компорт пульт не реагирует подскажите что може быть может кто сталкивался  заранее благодарен
Извиняюсь за банальность,пульт то хоть рабочий?
Талант не пропьёшь!      ( GI S8895 Vu+Uno,Vu+Solo2),CAM-модуль Триколор(Сибирь)

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal