Автор Тема: Как подключить несколько ресиверов к одному или более Lnb  (Прочитано 72402 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
СПАСИБО! а это точно будет работать? не хотелось бы опростоволоситься. этот мулитисвич MS 2601 дорогой собака!

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
еще один вопросик у меня есть возможнасть поставить и Си-шные бошки с 4-мя независимыми выходами, но почемуто они у меня не настраиваются--когда я такую Си-шную бошку (с 4-мя выходами) ставлю в фокус у нее качество очень слабенькое и прыгает тогда же когда обычная  Сишная бошка нормально  в этом же самом фокусе показывает стабильноее, высокое качество! Мужики мож кто, что знает, что это за фигня может быть??? мож для такой бошки (с 4-мя независимыми Си выходами) надо еще, что дополнительно подключать?

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Цитата: Петрович
а это точно будет работать? не хотелось бы опростоволоситься. этот мулитисвич MS 2601 дорогой собака!

У меня работает примерно по такому же принципу. Только вместо MS 2601 стоит MS 2301 (это такая же хрень, только на три выхода). Через него на три дисека разведены 90Е (С) и 96,5Е(С). Работает. Да и не такая уж дорогая это "собака" MS 2601. По-моему дешевле стОит чем один четырёхвыходовый конвертер.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 03:15:59 от Cold »

Оффлайн Петрович

  • Skype -- smy_3000
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 141
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
а что насчет ---еще один вопросик у меня есть возможнасть поставить и Си-шные бошки с 4-мя независимыми выходами, но почемуто они у меня не настраиваются--когда я такую Си-шную бошку (с 4-мя выходами) ставлю в фокус у нее качество очень слабенькое и прыгает тогда же когда обычная Сишная бошка нормально в этом же самом фокусе показывает стабильноее, высокое качество! Мужики мож кто, что знает, что это за фигня может быть??? мож для такой бошки (с 4-мя независимыми Си выходами) надо еще, что дополнительно подключать?

Оффлайн Ninja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
такой вопрос: стоит мультифИД АМ22+БОНУМ.. далее с головок на дисек с дисека кабель в дом в комп. купил рессивер, надо грамотно развести это дело на комп и рессивер и что бы конфликтов небыло. Поставить двойные головы не предлагайте, там такие стоят, с них еще на триколор и на второй комп инет  нужна схема, как что сделать.
Мы все обязательно умрём

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Цитата: Петрович
а что насчет ---еще один вопросик

 Х.З.

такой вопрос: стоит мультифИД АМ22+БОНУМ.. далее с головок на дисек с дисека кабель в дом в комп. купил рессивер, надо грамотно развести это дело на комп и рессивер и что бы конфликтов небыло. Поставить двойные головы не предлагайте, там такие стоят, с них еще на триколор и на второй комп инет  нужна схема, как что сделать.

Ну что конвертеры-твины стоят это понятно. А на сколько приёмников вы хотите развести - не ясно.....
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 16:58:22 от Cold »

Оффлайн Ninja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Цитата: Cold
Х.З.
Ну что конвертеры-твины стоят это понятно. А на сколько приёмников вы хотите развести - не ясно.....
да вроде понятно описал  на 2.. на комп и на рессивер. головки с большим колличеством выходов ставить не вариант. в дальнейшем планирую туда же воткнуть еще абс и АМ2. схема нужна, как буд то стоят головки с одним выходом.
Мы все обязательно умрём

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Цитата: Ninja
схема нужна, как буд то стоят головки с одним выходом.
С одновыходовыми конвертерами независимого просмотра двумя приёмниками никак не получится. Переключением конвертера на приём вертикальной или горизонтальной поляризации управляет ресивер. И на 53Е и на 56Е вещание как раз в разных поляризациях. Если вы разделите сигнал сплиттером, то на конвертер с реса придёт 14В (для переключения его в V), а с компа - 18В (для переключения в H), то эти две команды он враз никак выполнить не сможет. В лучшем случае он при этом переключится на горизонталь, в худшем - возможны выход из строя DVB-карты или БП ресивера. ДЛЯ НЕЗАВИСИМОГО ПРОСМОТРА ДВУМЯ ПРИЁМНИКАМИ НУЖНЫ ТВИНЫ.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 04:24:04 от Cold »

Оффлайн Ninja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Цитата: Cold
С одновыходовыми конвертерами независимого просмотра двумя приёмниками никак не получится. Переключением конвертера на приём вертикальной или горизонтальной поляризации управляет ресивер. И на 53Е и на 56Е вещание как раз в разных поляризациях. Если вы разделите сигнал сплиттером, то на конвертер с реса придёт 14В (для переключения его в V), а с компа - 18В (для переключения в H), то эти две команды он враз никак выполнить не сможет. В лучшем случае он при этом переключится на горизонталь, в худшем - возможны выход из строя DVB-карты или БП ресивера. ДЛЯ НЕЗАВИСИМОГО ПРОСМОТРА ДВУМЯ ПРИЁМНИКАМИ НУЖНЫ ТВИНЫ.
Мультисвич тут никак не поможет? у знакомого стоит головка на один выход, мультисвич и 2 рессивера и никто никому не мешает. Схема в принципе ясна. Хочу узнать есть ли такой вариант с двумя спутниками.
Мы все обязательно умрём

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Цитата: Ninja
Мультисвич тут никак не поможет? у знакомого стоит головка на один выход, мультисвич и 2 рессивера и никто никому не мешает. Схема в принципе ясна. Хочу узнать есть ли такой вариант с двумя спутниками.
Дивайс с одним входом и двумя и более выходами называется сплиттер или делитель и никакого отношения к мультисвичам не имеет.
А почему не пишите какой спутник ваш знакомыый через мультисвич на два реса развёл, и что он в итоге получил? Спутник спутнику - рознь. На некоторых вещание ведётся в одной поляризации и одном частотном поддиапазоне 90Е (Ku), 75Е, на некоторых в двух поляризациях, но в одном поддиапазоне 80Е, 53Е, 56Е. А на 13Е в разных поляризациях и поддиапазонах.
Мультисвич предназначен для работы с конвертерами с раздельными выходами по поляризации и поддиапазонам (о чём уже выше писалось в этом топике)
Можно конечно и  одинарный конвертер развести мультисвичем, но при этом сигнал с него выйдет только с одной поляризации (в зависимости от того, в какой вход вы конвертер воткнули). Если в мультисвич с двумя H-V входами  MS 2301 на вход H включить 53Е, то каналы в вертикали вы смотреть не сможете. А на вход V если воткнёте 56Е то забудьте про триколор (он в H). О вариантах разводки на других многовходовых (H/Lo; H/Hi; V/Lo; V/Hi) мультисвичах говорить не хочется, так как цена такого мультисвича значительно перекроет цену двух конвертеров-твинов.....
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 07:45:14 от Cold »

Оффлайн Ninja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Цитата: Cold
Дивайс с одним входом и двумя и более выходами называется сплиттер или делитель и никакого отношения к мультисвичам не имеет.
А почему не пишите какой спутник ваш знакомыый через мультисвич на два реса развёл, и что он в итоге получил? Спутник спутнику - рознь. На некоторых вещание ведётся в одной поляризации и одном частотном поддиапазоне 90Е (Ku), 75Е, на некоторых в двух поляризациях, но в одном поддиапазоне 80Е, 53Е, 56Е. А на 13Е в разных поляризациях и поддиапазонах.
Мультисвич предназначен для работы с конвертерами с раздельными выходами по поляризации и поддиапазонам (о чём уже выше писалось в этом топике)
Можно конечно и  одинарный конвертер развести мультисвичем, но при этом сигнал с него выйдет только с одной поляризации (в зависимости от того, в какой вход вы конвертер воткнули). Если в мультисвич с двумя H-V входами  MS 2301 на вход H включить 53Е, то каналы в вертикали вы смотреть не сможете. А на вход V если воткнёте 56Е то забудьте про триколор (он в H). О вариантах разводки на других многовходовых (H/Lo; H/Hi; V/Lo; V/Hi) мультисвичах говорить не хочется, так как цена такого мультисвича значительно перекроет цену двух конвертеров-твинов.....
в принципе согласен, огородов городить не стоит. Проще заменить один конвертер на 4х портовый, только есть ли они круговой поляризации такие по цене в районе 600-800р. и получится ли его туда запихать. У меня стоит один 4х портовый линейный и один 2х круговой, который я с трудом в мультифид засунул, наизлом вошел.
У знакомого ямал в си и ам22 в ку. разведено на 3 рессивера, 2 компа АМ22+ямал и 1 рессивер ямал. Конфликтов нигде нет, работает всё сразу.. тв, планетскай. головки с одним портом. Как работает не пойму.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 08:59:21 от Ninja »
Мы все обязательно умрём

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Цитата: Ninja
Проще заменить один конвертер на 4х портовый, только есть ли они круговой поляризации

Опять ничего не пойму: зачем вам четырёхвыходовый, если два "абонента" планируется? Если всё же их будет больше, можно в крайнем случае в универсальный четырёхвыходовый (Quad) воткнуть пластину. Процедура описана на форуме. Но вся эта бодяга для того, если вам и +восток и триколор нужен. Если триколор в планы не входит, тогда можно и "одинарный"  сплиттером разделить, или в MS воткнуть.


[!--quoteo(post=0:date=:name=Ninja)--][div class=\'quotetop\']Цитата(Ninja)[div class=\'quotemain\'][!--quotec--]У знакомого ямал в си и ам22 в ку. разведено на 3 рессивера, 2 компа АМ22+ямал и 1 рессивер ямал.[/quote]
Всё правильно. На 90Е (С) почти всё в левой (или горизонтали) поэтому все эти каналы (через H-вход) мультисвич успешно разводит на всех абонентов. Точно так же и через V-вход они и  53Е смотрят (кроме горизонтальных транспондеров). Но с 56Е (если нужны и +++ и 3К) такая штука не прокатит.....

Оффлайн Ninja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Цитировать
Опять ничего не пойму: зачем вам четырёхвыходовый, если два "абонента" планируется?
ггг.. я же писал вначале что и как. опишу подробней. стоит супрал 1.3. с двумя головами, одна линейная на 4 выхода, другая круговая на 2. с линейной один провод идет к соседу на инет с ам22. второй идет в дисек.. с другоко конвертера, который на бонум.. 1 кабель идет на триколор в соседнюю комнату, другой идет в дисек.. с дисека идет кабель в рессивер.. где нтв+ и каналы с ам22. сейчас треба сделать бонум и ам22 на комп.. для чего нужен конвертер круговой на 4 выхода и еще один дисек.. на компе мне нужен скайфай с триколоровского транспордера и ам22.. в принципе я разобрался. за исключением - где взять конвертер.
Мы все обязательно умрём

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Цитата: Ninja
- где взять конвертер.


Как вариант.

А здесь различные конфигурации подключения   - может что пригодится....

Оффлайн Ninja

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
    • http://
Цитата: Cold
Как вариант.

А здесь различные конфигурации подключения   - может что пригодится....

спасибо. Так и сделаю.
Мы все обязательно умрём

Оффлайн Limo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ +3/-0
Может кому и пригодиться! Недавно столкнулся с некачественными сплиттерами, один вообще просто не работал проскакав по крыше(и с крыши) пол дня поехал обменял его. Со вторым дело было не лучше, оба ресивера глючили не по детски, короче на минутном деле застопорился. А надо-то было раскидать три бошки на один ресивер, и через сплиттер одну башку(Ямал) на второй.Пошарившись в инете набрёл на эту схемку(во вложении), распотрошил купленый и минут за десять собрал в этом корпусе по найденой схеме, дольше детальки искал в столе. Вобщем работой самопального сплиттера остался доволен, хотя и не понял назначение последовательи из двух диодов. Далее немного доработав схемку и использовав другую коробушку,с большим количеством разъёмов, удалось подключить TV антенну на один кабель, правда дома пришлось ставить еще один переделаный сплит, но уже по другой схемке.
Первоисточник нашёл здесь http://www.juras-projects.org/rus/hardware.php

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Второй диод обеспечивает уменьшение биений при одновременной подаче сигналов 22кГц с обоих тюнеров. Это написано там же у Юраса. Хотя я что-то в этом сомневаюсь.

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Схема соединения двух антен. Одна на мотоподвесе (подвижная), вторая не подвижная.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 16:30:14 от MAG »

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Второй вариант подключения подвижной антены (полярной) и стационарной. Здесь применён переключатель на 12 Вольт. Сам не пробовал такую схему. Главное надо учитывать что, приподключение мотоподвеса переключатель мог выдерживать силу тока до 450 mA. Кабель с напряжением переключения 0/12V от ресивера до переключателя может быть как экранированный так и не экранированный. Например можно применить кабель марки ПВС, ШВВП, ПРС сечением 0,35 кв.мм Эти кабели в двойной изоляции. Или например можно применить провод марки МГТФЭ (экранированный провод жила в фторопластовой изоляции, экран не изолирован). Кабель ПРС в резиновой оболочке и изоляции. Остальные кабели в виниловой оболочке и изоляции.

Оффлайн anzeba

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 863
  • РЕПУТАЦИЯ +113/-3
  • Пол: Мужской
  • Злобный Зритель
  • Откуда: Братск-Иркутск
В общем есть свек 180 на ямал-201. Конвертер евростар-12 (Си и Ку), офсетка на ABS-1. На евростаре есть внутренний дисек (неиспользуется) все заведено на внешний 4-1. Требуется вывести все три конвертера (Ямал Си, Ку и ABS-1 Ку) на второй ресивер. Как реализовать?

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal