Автор Тема: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.  (Прочитано 151468 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Proto@tip

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Откуда: Rostov-on-Don
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #280 : 17 Сентябрь 2013, 18:05:11 »
пока забил на старый кабель, появилась следующая проблема:
новая связка и рес работает, все три спутника, а старый рес на старой связке ловит только спутник ямал, абс и интелсат не ловит! в чем может быть проблема? (на старой связке только включал/отключал кабель, который идет в рес на дисеке, остальные не трогал, проверил соединения в порядке). может настрйки питания лнб, 13-18 нужно включить или полностью отлкючить на одном из ресов?

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #281 : 17 Сентябрь 2013, 18:20:08 »
Ну почему всегда одно и тоже? Почему всегда нужно у вопрошающего клещами вытаскивать детали его проблемы? Не в партизан играем *бип*бип*бип* .... :diablo:
Поймите, тут нет провидцев и экстрасенсов.  :sarcastic:

Важны детали, вы их не озвучиваете. В итоге целый роман переписки уйдет на уточнение деталей.... Зачастую именно по этой причине не бывает ответов. На свой "фонарь" подробно описать ситуацию - получаете "фонарь" ответить.

Представте в "студию"
- какой сат на каком входе дисека
- настройки приемников по каждому спутнику.

Оффлайн Proto@tip

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Откуда: Rostov-on-Don
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #282 : 17 Сентябрь 2013, 18:29:08 »
Ребята, спасибо всем за консультации, торопился когда ставил (времени в обрез было) и на старом дисеке попутал гнезда. Теперь все норм.

Но есть одно но, при одновременном просмотре двух ресов, новый, когда щелкаешь со спутника на спутник иногда перестает видеть два других и ловит только один (бывает по-разному, на каком вдруг остановится, хотя поначало все норм. Проходит если отключаю старый рес.).

настройки на старом приемнике:
указаны порты дисека, значение 12в включено на всех спутниках. питание  на всех стоит 13/18. 
настройки нового приемника:
указаны порты дисек, 12в включено на всех спутниках, питание LNB вкл.
(Возможно надо на одном из аппаратов отключить 12в или на старом указать другое значение чем 13/18???)
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2013, 20:25:40 от Proto@tip »

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #283 : 17 Сентябрь 2013, 23:52:40 »
Важны детали, вы их не озвучиваете. В итоге целый роман переписки уйдет на уточнение деталей....
Вроде на русском языке написано... :-[

... Но есть одно но, при одновременном просмотре двух ресов, новый, когда щелкаешь со спутника на спутник иногда перестает видеть два других и ловит только один (бывает по-разному, на каком вдруг остановится, хотя поначало все норм. Проходит если отключаю старый рес.).
...
Вы же  не на приемники свои смотрите  :blink: , а смотрите конкретные каналы - с конкретного спутника - транслирующего сигнал с конкретного транспондера.

Так уж будьте добры указывать конкретные данные - при просмотре такого-то канала (первый приемник) с такого-го спутника, подключенного к такому-то входу дисека, исчезает прием на втором приемнике таких-то каналов, с таких-то спутников...

Это так трудно? Вам некогда и вы спешите? Осмелюсь напомнить, что и у других участников форума есть чем заниматься по жизни.
С "зашифрованными" вопросами вам на форум экстрасенсов...  :sarcastic:

ps. Правила форума (которые обычно не читают  :blind:).
Пункт 1в. Не заставляйте людей догадываться, что вы имели ввиду.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 00:10:21 от Alex-umr »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #284 : 18 Сентябрь 2013, 05:15:28 »
Proto@tip чтоб вам помогли нужно фото па настройки тюнера !вашего что там прописываете чтоб было понятно .

Оффлайн Proto@tip

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Откуда: Rostov-on-Don
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #285 : 21 Сентябрь 2013, 19:37:50 »
Дисеки на ресиверах настроены аналогично. Как выяснилось зависание нового аппарата происходит не только при просмотре старого но и вообще. Это происходит на РАЗНЫХ спутниках (какого-либо постоянство определить не удалось). Т.е. работает один из трех спутников, на двух других нет сигнала, это лечится перезагрузкой приемника (т.е. отключение и затем включение). так как это не основной ресивер, в принципе не напрягает, полагаю, что это глюк прошивки.

Всем сапсибо за советы, форум очень помого в решении проблемы.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #286 : 21 Сентябрь 2013, 20:00:50 »
Дисеки на ресиверах настроены аналогично. ...
Это не факт, что настройки правильны и корректны. Так и не дождались от вас более точных исходных данных. Какую группу допуска нужно иметь, что-бы получить доступ к вашим настройкам :-[ ? Если у вас нет желания-времени написать, это не значит, что многие будут давится в очереди помочь вам. Вы сами ограничиваете себя заранее.
Только зная  конкретику в деталях можно дать полный и исчерпывающий ответ.
В противном случае - ответ будет походить на роман. Если у вас ..., тогда нужно..., а если так и так , тогда нужно проверить то-то и то-то..
Вы заранее ограничиваете количество желающих помочь вам. Многим просто лень писать романы...  :sarcastic:
В вашем случае, как минимум 5 вариантов для излечения зависания приемника...
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2013, 20:07:02 от Alex-umr »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Как подключить один ресивер к двум и более Lnb.
« Ответ #287 : 21 Сентябрь 2013, 21:00:12 »
Дисеки на ресиверах настроены аналогично. Как выяснилось зависание нового аппарата происходит не только при просмотре старого но и вообще. Это происходит на РАЗНЫХ спутниках (какого-либо постоянство определить не удалось). Т.е. работает один из трех спутников, на двух других нет сигнала, это лечится перезагрузкой приемника (т.е. отключение и затем включение). так как это не основной ресивер, в принципе не напрягает, полагаю, что это глюк прошивки.

Всем сапсибо за советы, форум очень помого в решении проблемы.
если думаете что по прошивке глючеть то меняйте по потом посмотрите как будет ... и там уже сделаете результаты .

Оффлайн samarec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Возникла проблема: будет ли реально функционировать нижеприведенная схема подключения к ресиверу по протоколу 1.0,1.1 транспордеров ku-диапазона с 12 спутников на DiSeqC 1/10 SW101d, из них 4 Lnb (42*H+46*H, 4.8*H+4.0*H) через два дисека 2х1  или один 4х1 , остальные напрямую.  Интересует и такой момент- обязателен ли на вход дополнительных дисеков сигнал одной и той же поляризации, стоит ли при этом ожидать подводных камней ? Поделитесь советом,пожалуйста !

Оффлайн Shurup

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: 83E/53N
Подключено 4 конвертора через дисек 1.0 к одному ТВ еще советским военным кабелем РК-75 (8мм отличное качество).
Замечаю частое ослабление сигнала, особенно при морозе.
От головок до коммутатора длины по три метра. Общий кабель в дом - 15 метров.

Вопрос: стоит ли поменять кабель на современный, рекомендованный к спутниковым тарелкам?
Вообще, реально ли затухание сигнала в кабеле из-за его непрофильности?
Жизнь нужно прожить так, чтобы не ударили в глаз лица!

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Вопрос: стоит ли поменять кабель на современный, рекомендованный к спутниковым тарелкам?
Вообще, реально ли затухание сигнала в кабеле из-за его непрофильности?
Да, возможно затухание сигнала из-за неоднородности изоляции центральной жилы в кабеле, возможно из-за старости кабеля (кабель имеет срок эксплуатации по истечении которого начинаются ухудшения диэлектрических характеристик кабеля), возможно из-за попадания влаги под наружную оболочку кабеля (изоляция экрана).
Ухудшение качества сигнала проявляется на всех принимаемыми вами спутников? Или только на определённых частотах?

Оффлайн simon

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1354
  • РЕПУТАЦИЯ +279/-0
  • Откуда: Красноярск
Кабель кабелем, но надо бы сперва проверить дисек. Ведь сигнал-то через него тоже проходит.

Оффлайн Shurup

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: 83E/53N
Подключено 4 конвертора через дисек 1.0 к одному ТВ еще советским военным кабелем РК-75 (8мм отличное качество).
Замечаю частое ослабление сигнала, особенно при морозе.
От головок до коммутатора длины по три метра. Общий кабель в дом - 15 метров.

Вопрос: стоит ли поменять кабель на современный, рекомендованный к спутниковым тарелкам?
Вообще, реально ли затухание сигнала в кабеле из-за его непрофильности?
Отпишусь, вдруг кому пригодится:
для начала сократил длины подключения между "головками" и переключателем (дисек заменил новым 2.0);
сделал их минимально возможными, допускающими радиальные изгибы, разместил все вокруг конвертора С-band 90Е*, кабель заменил на китайский дешевый
(раньше у меня так и было, только с отрезками кабеля РК-75, но летом решил удлинить концы, чтобы переключатель находился под крышей)
Короче, два дня просматриваю все транспондеры без потерь качества (вчера и сегодня обильный снегопад), в формате DVB S2 тоже устойчиво.
Осталось заменить общий кабель до ТВ (в магазине не оказалось, каникулы, еклмн!)

Мне интересен был ответ от специалистов, имеющих возможность приборами измерить потери в магистрали кабеля. Похоже, таковые пока сюда не заглядывали.

Сделал вывод, что подключение нескольких конверторов через Дисек-переключатель лучше делать наиболее короткими отрезками кабеля. Похоже, что при большой длине нарушается согласование импедансов и соответственно повышенное затухание в кабеле. С приемом формата DVB S2 это очень актуально.

Были бы приборы, было бы проще и точней.

Из тех.характеристики:
РК-75-4-15 : Коэффициент затухания на 1 м для частот 1 ГГц - 0,40 дБ; 10 ГГц - 2,0 дБ
RG-6 :  Коэффициент затухания на 1 м для частоты 1,75 ГГц ~ 0,25 дБ
Жизнь нужно прожить так, чтобы не ударили в глаз лица!

Оффлайн satlock

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Подключено 4 конвертора через дисек 1.0 к одному ТВ еще советским военным кабелем РК-75 (8мм отличное качество).
Замечаю частое ослабление сигнала, особенно при морозе.
От головок до коммутатора длины по три метра. Общий кабель в дом - 15 метров.

Вопрос: стоит ли поменять кабель на современный, рекомендованный к спутниковым тарелкам?
Вообще, реально ли затухание сигнала в кабеле из-за его непрофильности?

Из тех.характеристики:
РК-75-4-15 : Коэффициент затухания на 1 м для частот 1 ГГц - 0,40 дБ; 10 ГГц - 2,0 дБ
RG-6 :  Коэффициент затухания на 1 м для частоты 1,75 ГГц ~ 0,25 дБ
Не совсем корректные условия. Кабель, идущий от конвертора к ресиверу должен пропускать частоты в диапазоне 950-2500 МГц и тут РК 75 погасит все напрочь. Есть и другая причина в уменьшении длины-нехватка питающего напряжения на конвертор.  Правда даже с плохоньким RG 6 это может проявиться при длине более 30 м., здесь еще зависит от ресивера. 

Оффлайн Shurup

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ +5/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: 83E/53N
В один из "теплых" февральских дней заменил кабель РК-75, идущий от тарелок к телевизору, на обычный RG-6 (17 метров).
Сравнение провел на тр 11484 V 11160 (S2). Уровень повысился с 72% до 80%.
Качество изначально было предельным 100%.
Каналы, просмотр которых зависел от погоды, стали идти стабильно-устойчиво.

Так что, смысл замены хорошего советского кабеля РК-75 на специальный кабель для пропуска частот гигагерцового диапазона есть! Даже из линейки дешeвых китайских (RG-6)
Жизнь нужно прожить так, чтобы не ударили в глаз лица!

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Слово то какое красивое - ИМПЕДАНС, блин завидую тем кто знает смысл..... :clapping:

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal