Автор Тема: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер  (Прочитано 89513 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн soevg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: МУРМАНСК
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #40 : 31 Январь 2014, 10:43:22 »
SKYBOX_F3S_F5S 8MB.abs.   full F3.bin  пробовал . тоже самое . полный дамп какое расширение файла bin или abs ?

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #41 : 31 Январь 2014, 11:09:10 »
   full F3.bin  пробовал . тоже самое .
а причем здесь full F3.bin ?? рес то F3S
полный дамп какое расширение файла bin или abs ?
а в посте 38 какой дан ответ??

Оффлайн soevg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: МУРМАНСК
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #42 : 31 Январь 2014, 20:55:25 »
да  full F3S F5S.bin шил он лежит в  Востановление F3 F4 F5 F3S F4S F5Sполным файлом .  рес f5s.

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #43 : 02 Февраль 2014, 08:33:34 »
да  full F3S F5S.bin шил он лежит в  Востановление F3 F4 F5 F3S F4S F5Sполным файлом .  рес f5s.
  тогда все предпосылки на замену флеши, у этой серии ресиверов флешь вылетает часто.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #44 : 10 Февраль 2014, 16:24:04 »
добрый день ! подскажите с чего начинать ресивер skybox f4 , дело токое клиент рассказывает купил этот ресивер смотрел пол года , и потом произошло такое  свет вырубило резко и пагас ресивер подскажите откуда что проверят начинать ресивер дал он на ремонт что звонить  нужно начинать ? cейчас табло совсем не горит !

Оффлайн tsygan

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 58
  • РЕПУТАЦИЯ +6/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Павлодарская обл
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #45 : 10 Февраль 2014, 17:10:06 »
Как минимум  - с блока питания - прописная истина !

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #46 : 10 Февраль 2014, 17:17:39 »
а чё странна я не нахожу в этом ресивера придохранителя , токого не может быт а нет его !

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #47 : 11 Февраль 2014, 02:58:59 »
что звонить  нужно начинать ? cейчас табло совсем не горит !
  прозванивать нужно напряжения, а начинать желательно с сервиса по ремонту спутниковой аппаратуры.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #48 : 11 Февраль 2014, 14:23:33 »
Как минимум вспомнить закон Ома.
а чё странна я не нахожу в этом ресивера придохранителя , токого не может быт а нет его !
А ни чё странна тута неть - придохранителя бывают разны.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #49 : 11 Февраль 2014, 15:29:01 »
я про  звонил и нашёл предохранитель в паен  http://fotohost.kz/image/b95J http://fotohost.kz/image/b95J проверил все диоды на мультиметром всё цело что ещё может быть ? http://fotohost.kz/image/b95L

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #50 : 11 Февраль 2014, 15:39:35 »
Прогресс! Теперь включи мозг - предохранитель вылетел вследствии короткого замыкания. Диоды целые. Ищи и проверь силовой ключ.

Оффлайн griba4k

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан.
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #51 : 11 Февраль 2014, 16:29:47 »
Здравствуйте,ресивер Skybox F3 завис при включении на 40проц, прошил прогой и файлом Full F3(выложен в этой теме),ресивер уходит в ребут(перезапускается непрерывно),брал прошиву у китайцев,тот же результат. Смотрел в сообщении, файл должен быть 8мгб,у меня он 2.9мгб получается.Может кто знает,как это лечится?
90e,85.2e,90Е (ku),55e,36e,антенны прямофокус 1,8м, офсет 0,9м
openbox 820ci,gs8306,Skybox F3
координаты- 53.10'N, 62.16'E.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #52 : 11 Февраль 2014, 16:56:44 »
Прогресс! Теперь включи мозг - предохранитель вылетел вследствии короткого замыкания. Диоды целые. Ищи и проверь силовой ключ.
на выходи 200v проверил работает на шлейф из 6 кантактов всего 2 кантакта  по 05.0

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #53 : 11 Февраль 2014, 17:10:15 »
Цитировать
на выходи 200v проверил работает на шлейф из 6 кантактов всего 2 кантакта  по 05.0
Еще раз. И по русски. Хочешь грамотный ответ. Так задавай вопрос на нормальном техническом языке, а не  на базарном сленге.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #54 : 11 Февраль 2014, 17:27:48 »
включил я ресивер ! и поставил прибор на 200v от платы от куда приходи шлеиф , с 6 контактоми адивается на блок питание я один щуп поставл на массу другой проверял наприжение при включином ресивере шуп переставлял на шлейфи работает 2 контакта 1) выдаёт 0 5 .0  2 )выдаёт контакт 0 5. 0 на шлейфи 4 контакта не работают получается

Оффлайн Cold

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • РЕПУТАЦИЯ +250/-2
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Усть-Каменогорск. 82,3E - 50N
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #55 : 12 Февраль 2014, 02:00:47 »
Ну зачем так самому мучиться и других напрягать? Отнёс бы в ремонт. Что там у вас в Риддере вменяемых мастеров что ли нет?

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #56 : 12 Февраль 2014, 04:19:27 »
Смотрел в сообщении, файл должен быть 8мгб,у меня он 2.9мгб получается.Может кто знает,как это лечится?
пробуй этим файлом, если не получится, то надо прошивать программатором или менять флешь. (были подобные случаи, и лечилось дампом (8мгб) из этой же партии (с другой партии, дамп не помогал))
Выше лежит дамп bin (слитый програматором), этот дамп abc (слитый прогой F3 EROM UPGRADE KOSAT")
оба дампа 8мгб.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 04:40:03 от trank999 »

Оффлайн griba4k

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ +15/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Казахстан.
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #57 : 12 Февраль 2014, 09:15:33 »
Спасибо,попробовал,то-же самое,ребут. Видимо действительно,флеш битая. Ну и чёрт с ним,пусть лежит,в деревне таких штук 20,может кому блок питания пригодится. Буду думать за новый.
90e,85.2e,90Е (ku),55e,36e,антенны прямофокус 1,8м, офсет 0,9м
openbox 820ci,gs8306,Skybox F3
координаты- 53.10'N, 62.16'E.

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #58 : 12 Февраль 2014, 10:13:13 »
Видимо действительно,флеш битая.

   схема программатора и программа жтаг, для программирования флешь памяти, а так же снятия дампа.
Пробуй, мож и поможет. (заливать дамп  в формате bin.)

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Skybox F3,F4,F5 новый спутниковый ресивер
« Ответ #59 : 12 Февраль 2014, 13:54:16 »
Ну зачем так самому мучиться и других напрягать? Отнёс бы в ремонт. Что там у вас в Риддере вменяемых мастеров что ли нет?
да в принцип так я и сделал ! просто всё про-звонил диоды целы транзистор ключевой тоже целый , проверил впринцепе всё цело но просто уже не знаю ,псих-нуль и отнёс в ремонт ,может в ремонте сделают у них опыта больше да и запчасти ест !

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal