Автор Тема: Ямал-300К  (Прочитано 17366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Ямал-300К
« Ответ #40 : 06 Сентябрь 2013, 09:46:58 »
здравствуйте! давно не был на форуме возник вопрос ? недавно делал клиенту антенну на 1.8 ромашку настраивал на 90С поймал все каналы с этого т\п и даже поймал эту частоту  3761 v 10050 но она у меня почему то скачет от 30% до 60%  картинка то появится  то пропадёт ресивер скайбокс ф4  хотел узнать меня интересует вопрос это у меня у одного такая проблема или на самом спутники с этим т\п ?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 09:49:18 от skybi »

Оффлайн trank999

  • свой
  • Постоялец
  • ******
  • Сообщений: 226
  • РЕПУТАЦИЯ +119/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: павлодар
Re: Ямал-300К
« Ответ #41 : 06 Сентябрь 2013, 13:27:13 »
Павлодарская обл, прямофокус 1,8м в мультифиде 90Е (центр 85.2Е) сигнал иногда скачет, но картинка стабильная (рес скайбокс Ф4

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Ямал-300К
« Ответ #42 : 09 Сентябрь 2013, 09:15:29 »
Павлодарская обл, прямофокус 1,8м в мультифиде 90Е (центр 85.2Е) сигнал иногда скачет, но картинка стабильная (рес скайбокс Ф4
у нас тоже именно картинка идёт при 30% скачет до 60% и пропадает картинка всё остальное идёт 3645 по прибору 45% даже норд-тв идёт ..да вот только единственно  3761 v 10050 это не тянет видать кажется сигнала не хватает на этот т\п ..а вот хотел спросить если на 1.8 в фокусе 85Е на мулти 90СИ так не слабо для ямала так не пробовал интересно при таком раскладе как будет работать если на мулти 90СИ то сне кажется может не потянуть 3761 v 10050 этот т.п.

Оффлайн V@sil

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ +9/-1
  • Пол: Мужской
  • Пояс Кларка 13Е-140Е на Супрал 1.20
    • АвтоРадиоКанал-Барнаул
  • Откуда: 53'17 С 83'35 В Барнаул
Re: Ямал-300К
« Ответ #43 : 10 Сентябрь 2013, 07:00:57 »
Павлодарская обл, прямофокус 1,8м в мультифиде 90Е (центр 85.2Е) сигнал иногда скачет, но картинка стабильная (рес скайбокс Ф4
у нас тоже именно картинка идёт при 30% скачет до 60% и пропадает картинка всё остальное идёт 3645 по прибору 45% даже норд-тв идёт ..да вот только единственно  3761 v 10050 это не тянет видать кажется сигнала не хватает на этот т\п ..а вот хотел спросить если на 1.8 в фокусе 85Е на мулти 90СИ так не слабо для ямала так не пробовал интересно при таком раскладе как будет работать если на мулти 90СИ то сне кажется может не потянуть 3761 v 10050 этот т.п.
3761 полтора метра уверенно принимает www.altaisat.com/forums/index.php?topic=1211.580
ответ 582
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 07:04:32 от V@sil »

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Ямал-300К
« Ответ #44 : 10 Сентябрь 2013, 07:47:20 »
Эт говорит о том что, антенна настроена правильно. Т.е. не только по максимуму сигнала, но и по минимуму кроссполяризации от транспондера 4А. Который работает на передачу DVB-S и DVB-S2 одновременно.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Ямал-300К
« Ответ #45 : 10 Сентябрь 2013, 11:40:22 »
интересно получается ! сегодня делал клиенту на 1.8 ромашку , выловил в фокусе  90СИ на приборе 50% на 3645 ну на приборе не видит мпг4 3761 по тому как прибор только идёт для мпг2 всё по нулям а вот на ресивере скайбокс ф3 про сканировал нашел этот пакет 3761 идёт картинка под 70% не скачет значить думая у первого клиента была причина не хватала сигнала так я думая ! к стати я настраивал по компасу очень удобно я вожу свай координаты в программу и он мне показывает направление азимута например для моего города равен азимут 171 для ямал 90 СИ я только навожу на эту точку и вот   спутник пойман а вот скрин даже можно по солнцу настроить только нужно выдте в нужное время .

Оффлайн V@sil

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ +9/-1
  • Пол: Мужской
  • Пояс Кларка 13Е-140Е на Супрал 1.20
    • АвтоРадиоКанал-Барнаул
  • Откуда: 53'17 С 83'35 В Барнаул
Re: Ямал-300К
« Ответ #46 : 10 Сентябрь 2013, 13:49:30 »
Вам клиенты потом не перезванивают по несколько раз?
По компасу,прям точно азимут определяешь?
Прибор без МРЕG-4, ваще...
Для начала учите граматику!
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 14:30:09 от V@sil »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Ямал-300К
« Ответ #47 : 10 Сентябрь 2013, 15:01:04 »
Вам клиенты потом не перезванивают по несколько раз?
По компасу,прям точно азимут определяешь?
Прибор без МРЕG-4, ваще...
Для начала учите граматику!
а если честно так и есть хватает с 1 раза поймать спутник и клиент не перезванивает так и есть ..если не пробовали по компасу настраивать то попробуйте и увидите как это быстрей да и прибор не жалуюсь работает и в мпг2 отлично не пойму суть в  чём на щёт прибора имеете виду нормальна работает .

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Ямал-300К
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2013, 15:09:54 »
skybi какая марка и модель прибора у вас?

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Ямал-300К
« Ответ #49 : 10 Сентябрь 2013, 15:27:30 »
skybi какая марка и модель прибора у вас?
мой вот прибор WS -6906 меня устраивает для настройки только вот жал пробовал всяко перешит под мпг4 пока то кого софта не нашел только родное  подходит софт по под мпг 2 ..

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Ямал-300К
« Ответ #50 : 10 Сентябрь 2013, 17:06:54 »
Цитировать
мой вот прибор WS -6906 меня устраивает для настройки только вот жал пробовал всяко перешит под мпг4 пока то кого софта не нашел только родное  подходит софт по под мпг 2 ..
Под мпег4 перепрошить не получиться - тока перепаять. Но это будет уже совсем другой прибор.
Далее... перепаять еще раз, чтобы был прием DVB-S2 ... и это будет совсем иное...
--
Вы хотите получить от железяки за 90 баксов возможности как за 300 простой перпрошивкой? Не смешно.

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Ямал-300К
« Ответ #51 : 10 Сентябрь 2013, 17:37:25 »
а мне достался с (интернет магазин
BayRu ) ну даже мне доставка вышла с этого сайта чуть ли не в 2 раза на наши где то 30 000 тенге ... доставка дорогая получилось от туда ..в китай может дешевле да вот охота чтоб этот прибор работал под мпг4 если говорите пере паять можно железо как я понял под мпг4 ? а выброс не получится прибора а то как то жалко если что у меня не получится пере паять на выброс его ну до-ладна примерно как это сделать возможно я понял? такое наверно редко на счёт прошить родным возможно а вот чтоб пе паять не слыхал даже в первые слышу что возможно а где инфу взят почитать можно в нети не могу то кое найди ..если это возможно то можно была бы . попробовать .
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 17:54:20 от skybi »

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Ямал-300К
« Ответ #52 : 10 Сентябрь 2013, 18:46:20 »
Учитесь читать - в конце конца... Написано русским языком! Это будет ДРУГОЙ прибор!
-------
Если предположить, что вы наберете полный комплект деталей, изготовите платы, спаяете все качественно....
От WS-6906 у вас останется только аккумулятор. Все остальное будет не нужно. Купите лучше новый, типа SF-50(51) - кстати у них также нет возможности показать картинку в мпег4. Но уровень сигнала можно будет контролировать.
Если вам нужен визуальный контроль картинки мпег4 в потоке DVB-S2 - то вам сам бог велел прикупить типа такое - http://tricolorhd.msk.ru/PROMAX-Prodig-5-TV-Explorer.html. Хотя можно и попроще:

ila_rendered

http://спутниковаяантенна.рф/satfinder/satfinder/promax/178-promax-tv-explorer-ii.html
Отличный прибор рекомендую.

Вы взрослый человек и должны понимать, что заплатив конкретную сумму за прибор - вы получите сервиса именно на данную сумму. Не нужно думать, что те-же производители настолько тупы, что будут использовать в начинке тот-же чип который будет использован на 50%.

Далее разговоры о "чудодейственных" прошивках буду расценивать как словоблудие(спам) на тему выгодности ремонта перегоревших лампочек.

Рассуждения - типа дорого.... это проблема индивидуума и не стоит посыпать голову пеплом в поисках сочувствия. Это выбор каждого хотеть-брать-мечтать...
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 18:50:35 от Alex-umr »

Оффлайн skybi

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 313
  • РЕПУТАЦИЯ +4/-7
  • Пол: Мужской
    • алтай сайт всё о спутнековом телевидинеие
  • Откуда: казахстан
Re: Ямал-300К
« Ответ #53 : 10 Сентябрь 2013, 19:58:43 »
то есть получается ! если сделать спаять самодельный прибор как я понял будет только сигнал  качество показывать в мпг4 это уже конечно хорошо ..но запчасти если заказать то я думаю дешевле будет и спаять его ..вот был бы у меня прибор мп4 я бы не заморачивавался этим вопросом .. если брать мпг4 прибор тоже не вариант тогда думаю с мпг2 что делать с ним а если я найду детали но только не понятно что нужно если есть сам прибор запчасть какую нужно для этого что перепаять мп4 к стати то что на фото не плохой прибор .

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Ямал-300К
« Ответ #54 : 10 Сентябрь 2013, 20:57:01 »
....а если я найду детали но только не понятно что нужно если есть сам прибор запчасть какую нужно для этого что перепаять мп4 к стати то что на фото не плохой прибор .
Простой вариант. Купите SF-50. Разберите на запчасти. Вытравите платы. спаяйте сами. У вас будет самодельный прибор.
Какие детали нужны? Найдите принципиальную схему прибора (того-же sf-50) и купите детали по списку.

-------------
Вам не надоела эта тема о запчастях?

(Не в обиду народная частушка:
Сидит заяц на скамейке
Чем-то долбит три копейки
Хочет выбить три рубля
Не выходит - ничего
)

Вы пытаетесь экономить на пустом месте. Пытаетесь уделать тюнингом запорожец и в итоге получить мерс. Все стоит свою сумму.
Далее... разговоры о чудодейственных деталях - будут расценены как злостный спам. С соответствующими ....

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Ямал-300К
« Ответ #55 : 10 Сентябрь 2013, 20:58:49 »
Цитировать
...стати то что на фото не плохой прибор .
Так купите себе такой и не грейте себе голову всяческим паянием..

Оффлайн vittorio84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Барнаул
Re: Ямал-300К
« Ответ #56 : 13 Сентябрь 2014, 12:14:18 »
Ув. форумчане!

У кого как принимается Yamal  300K в Барнауле?

У меня почему-то периодически на доли секунды пропадает сигнал 10972, 11093, 11667. Притом что сигнал на последних двух убойный. Кроме того 11670 вообще не принимается. Может помеха какая или с конвертером что... не пойму.

Оффлайн dorofei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 131
  • РЕПУТАЦИЯ +10/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: г.Анжеро-Судженск
Re: Ямал-300К
« Ответ #57 : 17 Февраль 2015, 17:05:06 »
Yamal 90E
Пакет Югра(1KANAL, 5Kanal, NTV+2, ROSSIA 1, ROSSIA 24, Rossia K, ROSSIA-2, Ugra) появился на 11130 v 11159,открыто
А водку пью для запаха,а дури мне своей хватает.

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal