Автор Тема: Vantage серия 2**  (Прочитано 65827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #40 : 30 Июнь 2009, 03:17:01 »
К предыдущему вопросу! Кабель для прошивки(самодельный)
RS-232(COM 9штырьков) спаивается один в один или по другому???
Сразу спасибо за ответ!!!

Оффлайн ser6617

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #41 : 30 Июнь 2009, 11:11:00 »
Три провода. 2-3, 3-2, 5-5. http://www.satbase.ru/articles.php?article=nulmodem
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 11:15:26 от ser6617 »

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #42 : 30 Июнь 2009, 11:39:07 »
Спасибо за ответ.  Я уже сделал, полазил по форумам, наскреб информации и:

Прошивка VANTAGE X221S: (мой личный опыт)

Кабель для прошивки(самодельный)
RS-232(COM 9штырьков) спаивается 5-5,2-3,3-2.      - инф. с форума 

Программа: Winup26                                                      - инф. с Downloads(пршивки для ресиверов)
Файл: Vantage Main x200 620081AOA_08.05.2009.hdp    - инф с Downloads(пршивки для ресиверов)

Подключаешь ресивер через RS232, но в сеть не включаешь.
Запускаешь прогу
выбираешь Upload .....
в строке file name выбираешь нужный файл с расширением hdp
жмешь старт и в течении нескольких секунд включаешь рес в сеть
дожидаешься полной загрузки файла и перезагрузки реса.
выключаешь из сети откидываешь кабель и все
( от Nastya05091999)                                                 - инф. с форума

Прошил на свой страх и риск. Получилось все хорошо, редактор ключей новый и очень простой.
Ключи вводятся просто и прописываются на каналы. Значит прошивка у меня была дрянная.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #43 : 30 Июнь 2009, 12:51:22 »
И еще одно. Все хорошо, но все  ключи бисовсие пришлось вручнюю набивать. В прошивке они видать не забиты.
И еще один момент.Один и тотже ключ приходитьсь набивать на разные каналы( например РОССИЯ),
а их уменя 12 штук регионалок. Потому что если заходить на нераскодированный канал с раскодированного
(одного ключа) то канал раскрывается. А если заходить на нераскодированный канал с раскодированного
но другой кодировки, то канал не раскрываеся(показывает что канал закодированный). Вот такая свистопляска,
но в общемто гораздо лучше, чем было.

Оффлайн Alex-umr

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3069
  • РЕПУТАЦИЯ +515/-0
  • Откуда: Kuzbass
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #44 : 30 Июнь 2009, 17:18:02 »
Здесь нет автоопределения. Ключ привызывается к выбранному каналу приема. Даже если у Вас 12 регионалок, нужно будет прописать 12 одинаковых ключей и на каждый назначить свой .   :(

Оффлайн vladimir1949

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 736
  • РЕПУТАЦИЯ +160/-3
  • Пол: Мужской
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #45 : 30 Июнь 2009, 20:43:36 »
Здесь нет автоопределения. Ключ привызывается к выбранному каналу приема. Даже если у Вас 12 регионалок, нужно будет прописать 12 одинаковых ключей и на каждый назначить свой .   :(
А нельзя сделать проще? Не прописывать одни и те же ключи 10-12 раз, а возвращаться с каждого нового канала на уже вбитые готовые ключи. Т.е. возвращаться на один и тот же ключ для его подтверждения.Ведь в основном так многие ПО ресиверов построено.
RIKOR TV, NTV+, TK, RADUGA TV, КОНТИНЕНТ.

Оффлайн ser6617

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #46 : 01 Июль 2009, 07:21:41 »
Мудрите что-то вы. Ключ бисс привязан к частоте транспондера и видеопиду, поэтому никаких проблем при переключении нет, независимо с какого канала, кодированного или нет переключаешься.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #47 : 01 Июль 2009, 10:01:25 »
Проблем нет, если один и тотже ключ привязать конкретно к каждому каналу(если это Россия, а их у меня 12 регионалок), то 12 раз и привязывать!!!

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #48 : 03 Июль 2009, 12:08:40 »
Сосед купил плазму. В подарок выдали рес.(SAMSUNG  DSB-B270V) с картой VIACCESS и тарелкой.
На ресе и на коробке логатипы VIACCESS(наверное по заказу). Бонум 56° далеко, тарелка маленькая.
Пока поставили на Ямал 90° на сетку 180. Но эмулятора кодировок в меню не нашел(наверное рес. без

эмулятора раз логатипом VIACCESS). Но на всякий случай может кто знает код активации эмулятора
на DSB-B270V?? Может прошивку надо менять? Заранее спасибо!!

Не нашел раздела по самсунгам, приткнулся сюда.

Alex313

  • Гость
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #49 : 03 Июль 2009, 14:28:41 »
В этом ресивере нет и никогда не будет эмулятора. Также он не держит скоростные потоки. Годится только для FTA каналов и НТВ-ПЛЮС.

Оффлайн Philipok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ +2/-0
  • Пол: Мужской
  • Легенда хоккея В.Харламов
  • Откуда: Астана KZ
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #50 : 07 Июль 2009, 16:50:51 »
Вопрос по Vantage X211S:как он работает с "Радугой" и  "Орион-Экспресом" и на какой прошивке?

Оффлайн ser6617

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #51 : 08 Июль 2009, 06:54:22 »
Карточку Ориона брал у знакомого для проверки, нормально работает. Прошивки на которых точно работает тут http://altaisat.com/download.php?list.53

Оффлайн Andryzel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ +1/-0
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #52 : 20 Июль 2009, 23:38:51 »
У меня вантаж-211S работает с Орион-Экспресс отлично  уже год.Нареканий нет. С Радугой не пробовал.

Оффлайн igoryk-super

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
  • РЕПУТАЦИЯ +12/-0
  • Пол: Мужской
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #53 : 08 Сентябрь 2009, 01:06:29 »
привет всем!!! у меня vantage x211s  где можно посмотреть список его клонов?
заранее спасибо!
Gi-S8120

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #54 : 14 Январь 2010, 14:03:57 »
У меня VANTAGE  X221. Прошивка: 620081AOA_08.05.2009. Возможен ли кардшаринг на этой прошивке?????? В меню на кардшаринг ни какого намека!!! :rolleyes: :rolleyes:

Оффлайн chang

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #55 : 26 Май 2010, 16:03:32 »


Уважаемый, подскажи неразумному, как забить ключи на ГТРК-Томск?
Забиваю  0001fff, ff, 2600, жму ОК, выхожу - ни какого результата! Опиши, если можно подробно весь алгоритм, весь день сегодня убил, а ничего не добился. И какую прошивку используешь? Я пробовал с 00560062АОА и 00460037АОА. Скачивал на satinternet.ru

Оффлайн dx1

  • свой
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2042
  • РЕПУТАЦИЯ +287/-6
  • Пол: Мужской
  • Skype: santila_nsk
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #56 : 26 Май 2010, 16:50:11 »
Есть на форуме раздел ключи. Там смотри нужный ключь. А вообще то на твоём ресивере возможно надо убрать из ключа 4ю и 8ю пару знаков. И записать ключ без этих пар знаков.

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #57 : 27 Май 2010, 01:21:21 »
На прошивке Vantage Main x200 620081AOA_08.05.2009.hdp редактор ключей выглядит вот таким образом.Заполняешь 3,4,5,6 графы. Индекс- (если забиваешь в редактор первый ключ то - 01, если пятый то - 05 и т.д) . Ключ - соответственно раскрываемому каналу. Частота и видеопид - нажимаешь на этом канале на пульте кнопочку INFO и оттуда эту информацию списываешь. Как понял я у тебя прошивка не та, у меня была эта проблемма.

См. прикреплённый файл
« Последнее редактирование: 27 Май 2010, 10:54:22 от MAG »

Оффлайн Zab.Ivan

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2221
  • РЕПУТАЦИЯ +345/-1
  • Пол: Мужской
  • Откуда: Забайкальский край (113.48в.д./52.07с.ш.)
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #58 : 27 Май 2010, 01:44:50 »
Да, прошивку возьми на этом сайте, на Downloads !!

Оффлайн chang

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ +0/-0
Re: Vantage серия 2**
« Ответ #59 : 28 Май 2010, 03:32:34 »
Всё правильно! Не зря говорят, что всё новое-хорошо забытое старое. Я уже мучился с вантажами. Оказывется год назад, глубоко (надеюсь не обидестя? :))  Алекс дал ссылку и на прошивку и т.п., а я вместо того, чтобы порыться в форуме давай в колокола греметь.
Всё верно, прошивка была не та. А индекс я забиваю таким образом.
Допустим последний ключ с индексом 3d? значит следующий будет 3e.
Но всё равно огромное спасибо! 

 


    . [AD] Яндекс.Метрика
  100   10 ?  !
(Ц) bigaboon & добрейшей души Человеки.


SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal